Браслет "Дракон"



Основой для изготовления этого браслета послужили схемы из журналов Beadwork №2 за 2011 г. - Nancy Jones - Dragon Bangle, и Creative Beadig Vol.5. - Kerrie Slide - Dragon Alert
На этом сайте первой подобный браслет опубликовала Sturshel, ссылка на ее дракона - http://www.biser.info/node/374651

Материалы:
• Бисер Long Magatama – 40 грамм
• Бисер Toho 8/0 – 10 грамм
• Бисер Тоho 11/0 – около 5 грамм
• Бисер цилиндрический Delica или Toho Treasures 11/0 – около 20 бисерин
• Бисер Тoho 15/0 – 80-90 бисерин (меньше 1 грамма)
• Бусины или биконусы – 2 штуки
• Так же по желанию можно использовать бисер Toho triangles (треугольный) 8/0 или 11/0. Для украшения головы потребуется около 5 таких бисерин.

Плетение браслета:
1. Тело дракона
Если делать внутреннюю часть браслета одноцветной, то полностью используется 10-граммовый пакетик Toho 8/0. Рекомендую оставить 2 или 5 бисерин, которые потом будут использоваться для отделки головы. Или же вместо этого можно использовать треугольный бисер. Магатамы используются не полностью, останется где-то 3-4 грамма. Этот остаток так же пойдет на украшение головы дракона, а так же на создание плавного перехода между телом и головой.
Основная часть браслета выполняется в технике «плетение кирпичиком», используются Toho 8/0 и Long Magatama. От натяжения нити на этом этапе зависит степень прилегания браслета к руке. Если браслет получится рыхлым, то в полую серединку можно будет вставить проволоку для более надежной фиксации на руке.
На нить набираются две круглых бисерины, три магатамы, две круглых бисерины – этот порядок сохраняется до конца плетения тела. Какой стороной набирать магатамы показано на фото.






После того, как браслет достиг желаемой длины, необходимо сшить «животик». Для этого складываются обе бисерные половинки и соединяются мозаикой.


Затем нитка выводится в среднюю магатаму и добавляются еще три магатамы (2 + 1) для красивого оформления хвоста дракона. Они так же присоединяются кирпичным плетением. Последняя магатама фиксируется при помощи бисерины 11/0.






После закрепления дополнительных магатам нить выводится в бисерную часть, где и фиксируется.

2. Голова дракона
Голова дракона плетется отдельно от туловища, затем пришивается к нему. Состоит из двух половинок, выполняется из круглого бисера размера 11/0 в технике «ндебеле». Для данного этапа японский бисер может быть заменен чешским соответствующего размера.
На нить набираются четыре бисерины, фиксируются как для плетения «ндебеле».

Важно – при плетении нить должна быть спрятана внутри бисерин.

От длины этого участка зависит общая длина головы, а так же ее вид – если участок будет длинной более 8 бисерин голова становится похожей на крокодилью (Пример – морда Ушастика в моем альбоме).
В данном случае проплетаются четыре ряда ндебеле (общая высота 5 бисерин), затем начинается расширение. В пятом ряду ндебеле между двумя парами бисерин добавляется еще одна. В шестом ряду – две бисерины, седьмой ряд плетется из трех пар ндебеле.


Десятый ряд снова расширяется – добавляется по одной бисерине между двумя рядами ндебеле. Одиннадцатый ряд – добавляется две бисерины. Далее плетутся уже пять рядов ндебеле до пятнадцатого ряда.




В шестнадцатом ряду начинается уменьшение количества пар бисерин.








Оставшуюся нитку не обрезаем, она еще будет нужна. Таких заготовок нужно две.

3. Уши
Уши плетутся из бисера размера 11/0, кирпичным плетением. Количество используемых цветов зависит от личного вкуса, так же как и обшивание ушей бисером размера 15/0.
Нитку выводим в 9 бисерину, если считать с конца. Далее набираются две бисерины и закрепляются за нитку, соединяющую две бисерины основы. Так же фиксируются еще три бисерины, составляющие основу для уха. Пятая бисерина фиксируется за ту же нить основы, что и четвертая. Общее количество рядов в ухе: 1 ряд – 5 бисерин, 2 ряд – 5 бисерин, 3 ряд – 4 бисерины, 4 ряд – 4 бисерины, 5 ряд – 3 бисерины, 6 ряд – 3 бисерины, 7 ряд – 2 бисерины, 8 ряд – 1 бисерина. Если в основе использовать четыре бисерины, ухо будет выглядеть более узким. (Пример – уши у белого дракона в моем альбоме). Соответственно пропорционально следует изменить количество рядов и бисерин в них.




Второй ряд уха так же состоит из пяти бисерин. Третий ряд состоит из четырех бисерин, при этом первые две закрепляются между собой и фиксируются между второй и третьей бисериной второго ряда.





Общий вид уха без добавления бисера 15/0. Пример дракона с такими ушами – черный дракон в моем альбоме.

Обшивка бисером размера 15/0 выполняется следующим образом:





4. Губы
После того, как сделаны оба уха, приступаем к губам. Выводим нить в переднюю часть головы.



5. Нос
Рядом с губами закрепляем две бисерины 8/0, или 11/0, или два треугольничка – это будет нос.






6. Украшение головы
В зависимости от личного вкуса голову дракона можно украсить бисеринами, треугольниками, магатамами.







Важно – если украшаете голову магатамами, не нужно пришивать их вплотную и фиксировать за каждую бисерину ряда, это приведет к тому, что голова начнет выгибаться дугой. Кроме того, первые две магатамы всегда имеют тенденцию заваливатся в бок.

7. Глаза и фиксация магатам
В качестве глаз можно использовать биконусы 3-4 мм, бусины 3-4 мм, или что подскажет фантазия. Рекомендую глаза пришивать в последнюю очередь, чтобы не было косоглазия. В мастер-классе показан примерный вариант фиксации глаз. Место расположения, угол наклона – дело вкуса.


После того, как пришит один глаз, выводим нить к первым двум магатамам и фиксируем их при помощи бисера 15/0. Далее вводим иглу под нити, которыми пришита магатама, затем набираем три бисерины 15/0 и вводим иглу снова под нити, которыми пришита магатама. Так же окольцовываем мелкими бисеринами и вторую магатаму (по три мелких бисерины с каждой стороны). Затем пришиваем второй глаз, стараясь, чтобы они выглядели симметрично.






8. Сшивание двух половинок и добавление зубов
После того как завершено украшение верхней половинки головы, приступаем к сшиванию двух половинок, а так же к добавлению зубов. Зубы следует делать из цилиндрического бисера, круглый просто не ляжет так как нужно. При этом не имеет значения фирма-производитель. Если же под рукой не окажется цилиндрического бисера, а сделать такой браслет очень хочется, то придется изобретать другой способ крепления зубов. Коим попрошу поделиться при случае. =)

Зубы пришиваются восьмеркой, за верхнюю и нижнюю бисерины. Количество зубов – дело произвольное, зависит от длины головы.

Когда зубы дошиты до края головы, необходимо на нижней части так же добавить три бисерины в качестве губ. Затем за эти бисерины фиксируются зубы в передней части головы. Вместо зубов можно зафиксировать бусину или что-нибудь другое. (Пример – длинный дракон в моем альбоме.)

Далее пришиваем зубы с другой стороны головы и сшиваем ее.



9. Соединение головы и туловища
Финальной частью создания браслета является соединение головы и туловища. На каждую бисерину туловища приходится по две бисерины головы. Но благодаря разнице в размерах бисера голова и туловище совпадают по диаметру.




Итоговый вид

Подчеркну еще раз, что такое оформление головы является только одним из возможных вариантов.

Автор мастер-класса – Antar (Таракановская Анастасия). Первоисточники схем: Nancy Jones - Dragon Bangle (Beadwork №2 за 2011 г.), и Kerrie Slide - Dragon Alert (Creative Beadig Vol.5.)



Комментарии

Очень хороший МК,

Спасибо вам за отзыв. реверанс А то делала в первый раз и немного волновалась, получится ли.

класс класс класс

спасибо роза роза роза роза роза роза роза Ждала с нетерпением! Прелесть Дракон! Спасибо за МК! спасибо спасибо спасибо

Спасибо большое!!!! спасибо спасибо спасибо

спасибо спасибо спасибо Класс!!!

Пожалуйста. улыбка

читаю роза роза роза

влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!

класс роза роза

Вот это да! Красотень! Спасибо большое, да что там - огромное! спасибо

Шикарный дракон! Спасибо большое!!! Будем пробовать. спасибо роза роза

ого! круто!_)
спасибо за подробный МК!_)

Hi!

Here is my baby! I made it a year ago.
I think you should tell people who´s the patterns are.
You could find the name of the two autors in my post.

http://biser.info/node/374651

Regards, Galina

Thank you for the idea of such a bracelet.

This bracelet was made using this two patterns: Nancy Jones - Dragon Bangle -(Beadwork 2011 - 02) y Kerrie Slide - Dragon Alert - (Creative Beadig Vol.5)

In the beginning of the master-class I pointed logs from which were taken schemes.

Спасибо. спасибо роза

Dear girls, Sturshel and Benita style, you shouldn't worry, there is no any author's rights violetions. Authors, as well as sources, are well indicated

Огромное спасибо за МК.! спасибо спасибо спасибо
Я мечтаю о Вашем дракончике с того самого дня, как впервые его увидела. Мечтала и думала, что даже ,если куплю материалы, то сделать такое чудо не смогу, так как мозгов не хватит. А тут такой подарок!!! Вот, спасибо, так спасибо!!! спасибо спасибо спасибо

Пожалуйста. реверанс Что касается замечаний, то они были справедливы. Ведь я действительно сначала указала только названия и номера журналов. А уже после добавила имена авторов и названия самих схем. извините

Большое спасибо! роза

Ваш урок очень хорошо. Я увидела уже упоминалось выше здесь автор Дракона. спасибо Я лично раздражает тот факт, что внизу вы написали, что вы автор. Таким образом, авторы указали. Теперь я понимаю, что те, которые вы сделали это хорошей фото МК.
Я желаю вам хорошего дня! роза

По требованию администрации сайта необходимо указывать авторов мастер-класса. Из-за отсутствия опыта подпись получилась не очень удачной, исправлю.

роза роза Это здорово! Простите меня краснею , но эти принципы, а не личные нападки.роза

Спасибо за критику, она помогает улучшить результат. роза

роза

Спасибо! Всегда рада новым дракончикам, а тут такой симпатяга! класс

Шикарный Дракон и отличный МК! Спасибо! роза роза роза

Шикарный МК!!Как и дракон!!!Большое человеческое спасибо!!! класс класс класс роза роза роза

Спасибо огромное за такую колоссальную работу! класс реверанс роза

Спасибо за МК! Можно вопрос? Где Вы брали бисер Long Magatama?

Заказывала в Зеленой птичке (greenbird.ru).

низкий поклон за такую огромноую работу. столько фото+ объяснений= много часовый труд! и какая разница, кто первый выставил свои работы? и те , и другие- результат , или-копии с личными дополнениями...и сколько таких очаровашей сейчас появиться в этом мире, благодаря внятному и подробному объяснению автора МК? я уже начала работать, и что? спор за авторство здесь, по-моему, - не уместен!
огромное спасибо автору МК за ее работу и за то, что без задней мысли и не ради корысти , делится со всеми нами!!! спасибо
вопрос по схеме: сколько приблизительно у вас длина туловища? хвост, как я поняла, не большой.
заранее спасибо за ответ! класс спасибо

Где-то сантиметров 35-40. У меня пока остался только самый длинный, с бусиной - он 49 см без учета головы.

еще вопрос,: во время плетения туловища, полотно начало извиваться. это-нормально?
и последнее: не проще ли плести сразу по замкнутому кругу, и не будет необходимости сшивать?
спаибо за ответ! спасибо

Нормально, так и должно быть. Эта спиралька потом и будет на руке держаться без проволоки. Если плести по замкнутому кругу, то это и будет круг. То есть каждый ряд нужно будет начинать с двух бисерин, фиксируя каждую. При этом, у меня в определенный момент начался сдвиг бисерин на одну, и плести стало не очень удобно. По этому в мастер-классе показала плетение с дальнейшим сшиванием. Если вам будет проще плести по кругу, то почему бы и нет. Итоговый результат от этого не изменится.

Абалденный МК!!! Спасибо большое!!! Надеюсь когда-нибудь воспользуюсь!!! спасибо спасибо спасибо

спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо!

огромнейшее спасибо!!!!! спасибо спасибо спасибо ураа ураа ураа

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!Как же хочется поскорее сделать такого!!!!

класно

Огромное спасибо за МК. У вас море терпения, если вы 5 таких сделали! Я уже неделю мучаюсь с одним, и получается не очень печаль
Хочу добавить, что вставлять мемори проволоку - портить изгибы. Я вставила, и получилось слишком крупное кольцо вокруг руки, а браслет сам по себе толстый. Так что лучше постараться без нее обойтись.

Я вставляла мемори в самого длинного дракона, без нее он плохо сидел. Но проволоку я дополнительно изгибала. В остальных драконах проволоку не использовала.

читаю роза роза роза

Спасибо большое! класс Я сделала такого! ураа http://biser.info/node/415411 Теперь довольная, как я не знаю кто! улыбка

Какая красота! А вы можете ответить какие оттенки бисера вы использовали конкретно в этой расцветке?

Для мастер-класса были использованы следующие цвета: Long Magatama №401, бисер Toho №8 и №11 - 611, бисер Toho №15 - 49, бисер Toho треугольный - № 49, бисер Delica №410, биконусы - Siam. Для браслета, приведенного в начале мастер-класса в качестве примера: Long Magatama №401 и № 451, бисер Toho №8 - 611 и 49, №11 - 611 и 49, № 15 - 49, бисер Toho треугольный - № 49, бисер Delica № 21, биконусы - Siam.

Красотища-то какая! жаль, у нас пока такого бисера нет....((((

Какой хороший МК!

класс роза роза роза

ЙА ПАТ СТАЛОМ!!!!!!в шоке безумном!!!!

отлично! класс спасибо спасибо спасибо

Не браслет а бомба роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Спасибо большое! роза Но боюсь, моего терпения на него не хватит ((