МК по оплетению бусин 14-15 мм Деликой (Осторожно, много фото!)

Доброго всем настроения! привет Вчера вот здесь http://biser.info/node/408899 пообещала Ольге (Asalya) показать, как лучше оплести бусину 15мм бисером Делика, чтобы она получилась ровной и красивой. Не стала откладывать в долгий ящик. Может кому еще пригодится мой очередной "велосипед" ха-ха
Немного предыстории. Научилась я оплетать бусинки бисером по замечательному видео МК Надежды Аристакесян (Дюшес) http://biser.info/node/364946
Наплела много разных, экспериментировала с размерами бисера и бусин и в конце концов добралась до Делики. Как ни пыталась оплести, чтобы получилась идеально круглая бусина, ничего не выходило. Спустя какое-то время увидела на одном из иностранных сайтов бусины, оплетенные Деликой, где все острые углы сглаживались с помощью добавления в оплетку бисера номер 15.
В общем, вот плод моих дальныейших мучений и изысканий - Идеальная и ровная бусина, оплетенная Деликой!

Бусина 001
Бусина 002
Ольга, эта бусина специально для Вас!
Бусина золотая
Бусина 003

Нам понадобится Бусина 14-15мм, бисер Делика 11.0, бисер Миюки или Тохо 15.0, иголка, нить, штифт и немного терпения подмигиваю
МК Бусина 001
Набираем 4 Делики и замыкаем в кольцо
МК Бусина 004
Теперь по 1 пятнашке через каждую Делику. Всегда, закончив ряд, выводим иглу через первую бисерину только что проплетеного ряда. Таким образом, мы как бы поднимаемся на следующий ряд.
МК Бусина 005
Теперь набираем по две Делики за раз и проплетаем через каждую пятнашку предыдущего ряда. Выводим иглу через первую бисеринку Делики последнего ряда.
МК Бусина 006
Набираем по одной пятнашке через каждую бисеринку Делики
МК Бусина 007
Здесь набираем по две пятнашки за раз. В конде ряда выводим иглу через обе первые пятнашки этого ряда.
МК Бусина 008
Теперь по одной Делике через каждые де пятнашки.
МК Бусина 009
Видно что оплетка начинает принимать форму "чашечки". Поэтому берем бусину, продеваем в нее штифт и сверху надеваем нашу "чашечку". Разглаживаем чтобы бисер не топорщился или напротив подтягиваем чуть нить, чтобы шапочка легла.
МК Бусина 010
В этом ряду снова набираем по две пятнашки через каждую Делику.
МК Бусина 011
Выводим иглу через первую пятнашку.
МК Бусина 012
Теперь набираем по 1 пятнашке через каждую пятнашку предыдущего ряда.
МК Бусина 014
Затем набираем по одной Делике через каждую пятнашку предыдущего ряда.
МК Бусина 016
Бусинку со штифтом держим пальцами, плотно прижимая "чашечку" к бусине. Постите мне мой деревенский маникюр. У меня даже ноготь сточился под штифт, чтобы удобнее было держать ха-ха
МК Бусина 017
Следующий ряд снова по одной Делике и так 10-11 рядов в зависимости от размера бусины.
МК Бусина 018
Так выглядит "чашечка"
МК Бусина 019
Здесь я уже проплела 10 рядов Деликой.
МК Бусина 020
Ну а дальше поши зеркальные убавки. По одной пятнашке через каждую Делику.
МК Бусина 021
В этом ряду по 1 пятнашке через каждую пятнашку.
МК Бусина 022
Теперь внимательно! В этом ряду убавка. По 1 Делике через две пятнашки.
МК Бусина 023
Вот общий вид только что проплетенного ряда. Не забываем, что в конце каждого рядам выводим иглу через первую бисерину этого ряда.
МК Бусина 024
Здесь набираем по 2 пятнашки через каждую Делику. В конце ряда выводим иглу через первые две пятнашки.
МК Бусина 025
В этом ряду набираем по 1 пятнашке через каждые две пятнашки предыдущего ряда.
МК Бусина 026
Далее по 1 Делике через каждую пятнашку.
МК Бусина 027
Внимание в этом ряду убавка. Набираем по одной пятнашке через две Делики.
МК Бусина 028
Завершающий ряд по 1 Делике. всего 4.
МК Бусина 029
Проходим ниткой по кругу несколько рядов вниз и обрезаем. Всё, наша бусина готова!
МК Бусина 030

Чтобы оплетка не топорщилась, можно начать и закончить плетение не 4 бисеринками Делики, а 4 бисеринками пятнашки.
МК Бусина 003
Так же размер оплетки варьируется количеством средних рядов Делики.

Если взять Делику и пятнашку одного цвета, то получится однотонная бусина, как золотая на третьей фотографии. А можно поиграть с цветами!

Желаю успехов! роза роза роза

PS Перенесла содержание этого поста в раздел Мастер-классов. Намучилась! Но, кажется, соблюла все правила и требования.
Этот пост удалять не буду. Слишком ценны для меня все ваши отзывы и добрые слова.
роза роза роза



Комментарии

О! Классно! ураа А в МК будете помещаать?

Я хотела сразу в МК да запуталась там в трех соснах.

Изображение пользователя Мараханова.

В МК можно перенести из блога. Нажмите "Изменить" в блоге, затем выделите и скопируйте все вами написанное. Затем идете "Создать содержание" - "Мастер-класс" - откроется страничка очень похожая на ту, которая открывается при добавлении работы в альбом - в текстовое поле вставье все ранее скопированное и внизу припишите, что вы автор данного МК - затем в строке заголовка напишите название МК - выберете в соответствующих полях тэги (так же, как и при размещении работы в альбом) - нажимаете кнопку "Посмотреть" - ну и после просмотра соответствующую кнопочку для опубликования роза

Пока я тут проект новых сережек обсуждала, уже все давно подсказали ха-ха роза

Анастасия, спасибо за разъяснения. Я уже публиковала МК, но это было до введения новых правил. Там теперь фотографии должны быть определенного размера, тэги всякие. Я на это на все целый день потратила, уже просто не было сил разбираться. Постараюсь на днях перенести. роза роза роза

А я ни разу не публиковала, говорят из блога в МК не сложно переместить, сейчас кто-нибудь обязательно подскажет вместе

Катерина, спасибо! Обязательно разберусь.

спасибо спасибо спасибо спасибо
в мк обязательно отправьте!

Екатерина, спасибо! Перенесу, только уже не сегодня. На свежую голову надо будет разобраться.

Елена, классный МК, как раз на повестке дня бусики, бум применять! класс роза

Анечка, буду очень рада, если пригодится. класс

Класс!

Надежда, спасибо!

читаю

Асия, улыбка

Спасибо! какая красота! очень хочу попробовать! спасибо роза

Светочка, спасибо! роза роза роза Обязательно попробуйте.

Сейчас если осилю выставлю в альбом бусы из таких бусин.

надо найти 14мм бусинки. может в киоске где найду китайский жемчуг...

Ага, у меня тоже китайский жемчуг. Он только под оплетку и годится. Покрытие отколупывается на раз.

Ааа, обожаю делику, обожаю оплетать бусины. Посмотрела сейчас Ваш МК и получила зрительное удовольствие от увиденного улыбка

Сашенька, я очень рада. Спасибо за добрые слова!

Огромное спасибо за красоту и возможность учиться! влюбилась

Ирина, спасибо за теплый отзыв! роза роза роза Я сама научилась всему на нашем сайте. Поэтому с огромным удовольствием делюсь тем, чем могу.

класс класс класс очень вовремя!

Света, я очень рада! роза роза роза

Спасибо, прекрасный МК. роза

Ольга, благодарю! роза роза роза Буду рада если пригодится.

Благодарю за прекрасный и понятный МК, спасибо, что поделились с нами Вашим "велосипедом"! роза роза роза

Да уж, в данном случае это натуральный "велосипед" ха-ха
Пользуйтесь в радость! роза роза роза

Спасибо роза

На радость и на пользу! роза роза роза

Спасибо!!! роза роза роза читаю

реверанс роза роза роза


Елена, Вы умничка - такой классный МК!

Ах, Алёнушка, спасибо за цветы! роза роза роза

Леночка! спасибо Вам большущее за Ваш труд и отзывчивость! чмок роза роза роза

Рада помочь! Тем более, что "Борода фараона" достойна самых наикрасивейших бусин ха-ха

merci! merci! merci! прям сейчас и начну! роза

ух ты, как здорово! Спасибо! класс

Настя, пользуйтесь на здоровье. спасибо И Вам спасибо за Ваши замечательные МК. класс роза роза роза

Спасибо огромное!!! Всё так подробно и чудесно описано, сфотографировано класс
Буду пробовать роза

Ирина, спасибо Буду рада, если пригодится. роза Очень хочется увидеть результат улыбка

читаю спасибо роза

Спасибо, тезка! роза роза роза

Огромное спасибо. Вот обвязывать у меня так и не получается красиво. Попробую оплетать.
Вы очень понятно все разъяснили.

Ирина, спасибо за отзыв! реверанс роза роза роза
И у меня не получилось обвязывать красиво. Поэтому вот как-то так пока. Хотя надежды не теряю, ведь раз у девочек получается, то значит это возможно.

Какие красииивые!!! влюбилась
Может хоть так у меня получится, надо попробовать!

Анна, спасибо! реверанс Мне так приятно! класс Обязательно должно получиться. На второй страничке комментариев уже есть результат. Ольга (Asalya) выставила свою бусинку.

Здорово! Сочетание делики и пятнашки дали потрясающий эффект! Рада, что заглянула и наткнулась на это чудо. Спасибо за терпение и прекрасное по простоте разъяснение.

Лена отличный мк,спасибо! Я когда оплетаю бусины,на глаз подбираю последовательность,взависимости от размера бисера и бусины, но они получаются не такие идеальные,как твоя!Обычно оплетаю полностью 15-кой,тогда получается ровнее. Нужно будет попробовать твой метод! ураа вместе роза

Ой, Светочка, очень приятно, пользуйтесь на радость себе и окружающим! роза роза роза
С круглым бисером все гораздо проще, а пятнашка так это вообще песня. класс Оплетаю бусины бисером от пятнашки до 8, а вот с Деликой было сложнее всего сладить, чтобы без углов было.

ОООО! Как зДОрово! Спасибо огроменное! роза роза роза

Светочка, очень рада. реверанс Пользуйтесь на здоровье. роза роза роза

класс класс спасибо читаю роза роза роза

Ольга, благодарю! реверанс роза роза роза

спасибо читаю

Татьяна, роза роза роза

Елена, спасибо вам огромное! реверанс реверанс реверанс роза роза роза не удаляйте блог пожалуйста улыбка

Ольга, буду рада, если пригодится! роза роза роза
Пост удалять ни в коем случае не буду. Тут столько комментариев, такая радось и тепло! краснею танец Буду ходить перечитывасть. А содержание постараюсь продублировать в разделе МК, если получится.

Леночка, спасибо! Обязательно попробую! роза роза роза

Леночка, буду только рада! Пользуйтесь на здоровье. роза роза роза

Супер! Спасибо большое за то что делитесь! Очень пригодится.

Алла, спасибо! спасибо Делиться-то особо нечем, но стараюсь по мере сил. Ведь я столькому здесь научилась готовлю Пусть будет хоть какая-то польза от меня. ха-ха

роза роза роза

Оксаночка, спасибо! роза роза роза

читаю роза спасибо

Мила, реверанс реверанс реверанс

Изображение пользователя lvb.

спасибо

Любовь, и Вам спасибо! роза

СПАСИБО !!!!!!!!!! класс класс класс класс роза роза роза

Марина, пользуйтесь на здоровье! роза роза роза

VFL.RU - ваш фотохостинг
Лена! тысяча благодарностей!!! роза роза роза вот результат влюбилась

Оленька, сапсибо! ураа Отличный результат! класс класс класс роза роза роза

Лен! это не мне, а Вам спасибо!!! чмок роза за то,что мимо не прошли! за то,что поделились своим мк! без Вашей помощи я бы не дотумкала улыбка

краснею класс класс класс вместе

Спасибо большое землячка! Я несколько раз бралась оплетать бусины, у меня получались какие-то угловатые, с Вашим МК я думаю теперь точно получится спасибо роза роза роза роза роза

Марифа, спасибо! роза роза роза Обязательно попробуйте, очень надеюсь, что получится.

Спасибо большое за такой понятный и подробный МК. роза роза роза Бусины у Вас получаются просто идеальные! Уже не терпится попробовать улыбка .

Алина, спасибо большое! роза роза роза
Буду очень признательна, если покажете, как у вас получилось.

И правда идеально ровная. Спасибо! Надо попробовать.

Ксения, спасибо! Буду только рада. роза роза роза

Какие красивые и аккуратные! класс Очень хочется такие же. Спасибо за МК! спасибо роза

Татьяна, спасибо! Теперь дело за Вами ха-ха

Леночка, спасибо огромнейшее! Такой красивый МК! класс Спасибо за труд! спасибо роза

Людочка, спасибо! спасибо роза Мне это только в радость. Я очень старалась, чтобы было все понятно и наглядно.

Леночка, большое спасибо! роза роза роза роза роза

Аленушка, пользуйтесь на здоровье! реверанс роза роза роза

Елена, большое спасибо, никак у меня не получалось красиво оплести бусинку, всегда была не довольна результатом, по вашему МК наконец получилось.
Идеальные бусинки!!! Тысяча благодарностей,дай вам бог здоровья и счастья!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Марианна, безумно рада! роза роза роза Спасибо, что поделились результатом класс ураа И большое спасибо за теплые слова и добрые пожелания.

Спасибо вам огромное за ваш мастер-класс!!! Все очень понятно и просто описано. Я с тех пор как его увидела только и занимаюсь оплетением бусин улыбка
Пробовала адаптировать схему на бусину 12 мм, но пока не очень получилось. Немного широковата основа для такой бусины. Буду дальше пробовать, может быть с пяти бисерин получится....

Спасибо вам еще раз за прекрасный МК!

класс

Елена, очень подробно описали. Буду пытаться. Спасибо огромное.

Елена, спасибо за МК! роза роза роза ... буду пробовать...