кулон "Снежинка"

Изображение пользователя cais.



Всем привет! Сегодня будем плести новогодний кулончик-снежинку.
Для работы нам понадобятся: делика или тохо трэжерс размера 11/0; японский бисер размера 15/0; риволи 12 мм - 1шт.; биконусы или чешские граненые бусины размером 3мм - 32шт.; иголка, нитки и ножницы.


1. Первым делом оплетаем риволи. Набираем 32 делики, замыкаем в кольцо; проплетаем ряд мозаикой, используя делику; два ряда бисером 15/0; вставляем ривольку лицом вниз, плетем два ряда мозаикой бисером 15/0; дальше по желанию - можно на этом остановиться, а можно полностью заплести попку риволи. Выходим из среднего ряда делики. Получаем:


2. Теперь будем делать зубчики. Не ленимся и делаем их в два этапа. Набираем две бисерины 15/0 и выходим из следующей бисерины среднего ряда оплетки риволи.


Продолжаем в том же духе. Подплетаем мозаикой по две бисеринки 15/0 к среднему ряду делики в оплетке риволи. В итоге у нас должно получится такое:


Иголочку выводим из первой бисерины 15/0 первой пары.
Дальше нанизываем одну бисерину делики и выводим иголочку из следующей бисеринки пятнашки. Получаем зубчик. Проходим иглой в следующую пятнашку, набираем делику, выходим из следующей пятнашки. И так по кругу.




Нитка должна выходить из бисерины делики первого зубчика.
3. Теперь набираем три бисерины делики и проходим в следующий зубчик.


И так весь ряд. Получаем:


Ниточка выходит из второй бисерины нашего нового зубчика.
4. Опять набираем три бисерины делики и проходим с центральную бисерину следующего зубчика.


И так весь ряд. Нитку тут сильно натягивать не нужно!


Ниточка должна выйти из последней бисерины первой добавленной тройки.
5. Нанизываем бисерину 15/0 и проходим через все три бисерины делики предыдущего ряда.


Таким образом проплетаем весь ряд. Опять же нитку сильно не затягиваем. У нас должно получиться такое:


Нитка выходит из пятнашки.
6. Теперь будем плести ряд мозаикой, используя делику. Нанизали одну делику, прошли во вторую бисеринку делики пред-предыдущего ряда.


Нанизали одну делику, прошли в пятнашку предыдущего ряда.


Таким образом весь ряд. Тут уже можно нитку затянуть посильнее. Получаем:


Обратите внимание, откуда вышла ниточка. Нам нужно, чтобы она выходила из делики, за которой рядом ниже идет пятнашка.
7. Теперь берем одну делику и проходим через три бисерины. То есть только что добавленная бисерина делики должна расположиться над бисериной 15/0!


И так до конца ряда. Иголочку выводим из первой добавленной делики. Опять у нас получились зубчики.


Если вы правильно натягивали нить, то наша заготовка должна приобрести объем. Если положить ее на ровную поверхность, то она должна лежать на зубчиках, а не на попке риволи.


8. Теперь нанизываем биконус, пятнашку, биконус и выходим из следующей вершинки.


Так весь ряд.


Можно и нужно пройтись по этому ряду еще раз для надежности. Нитка выходит из пятнашки.
9. Теперь нанизываем 7 бисерин делики и проходим в пятнашку между следующей парой биконусов.


И до конца ряда делаем тоже самое.


Нитка выходит из первой бисерины первой семерки.
10. Берем одну бисерину делики (отмечена красным) и проходим в третью бисерену семерки.


Берем две делики и проходим в пятую бисерину семерки.


Нанизываем одну делику и проходим в последнюю бисерину семерки. И, не заходя в пятнашку между семерками, выходим из первой делики следующей семерки.


Проплетаем таким образом весь ряд.


Нитка должна выйти из центра получившегося лучика.
Сейчас лучики лежат волнами, но следующим шагом мы это исправим.
11. Берем пятнашку и проходим иголкой через шесть бисерин, отмеченных зеленым, до центра следующего лучика.


Нитку хорошенько подтягиваем. И в итоге получаем:


Волнистость должна уйти.
12. Теперь остается добавить петельку. Можно сделать просто петельку из бисеринок. Я покажу усложненный вариант))
К одному из лучиков приплетем мозаичную полоску. Для этого нам нужно выйти из бисерины делики, следующей за пятнашкой. На предыдущем фото у меня нить выходит из делики перед пятнашкой, а нам нужна следующая за ней. Нанизываем делику и проходим в пятнашку.


Опять берем делику и проходим ниточкой, как показано на фото.




Теперь будем плести ленточку мозаикой на три бисерины. Только вместо одной средней бисерины будем брать по две бисерины пятнашки.




Плетем ленточку желаемой длины, в конце вместо двух бисерин 15/0 проплетаем одну делику.
Соединяем эту бисерину с четвертой бисериной когда-то набранной семерки.




Проходим место соединения несколько раз для надежности. Запутываем нить в плетении, вяжем узелки и обрезаем. Все, кулон готов.


Спасибо за внимание! Надеюсь, понятно изложила. Если возникнут вопросы, пишите, постараюсь ответить.
привет роза роза роза
Автор я - Екатерина Исакова - cais.





































Комментарии

Спасибо приогромное!!! спасибо роза роза роза

Спасибо!Просто, понятно, красиво! роза роза роза роза роза

Супер!!!Спасибо! роза роза роза

Изображение пользователя Izolda.

Большое спасибо за МК. роза

Спасибо огромнейшее за МК спасибо роза чмок
Правда, я уже начала делать не дождавшись (невтерпеж было ха-ха). Но застопорилась на биконусах - не оказалось у меня нужных бусин - заказала, завтра должны приехать. Надеюсь, в ближайшие дни доплести и выложить фото в альбоме танец
Ещё раз ОГРОМЕЗНИЙШЕЕ Вам спасибо за такую новогоднюю красоту роза роза роза роза роза

класс спасибо спасибо спасибо

класс спасибо

Волшебная штучка влюбилась А можно вместо ривольки на 12мм использовать 14? А то такой крошки у меня нет грустный

Изображение пользователя cais.

Попробуйте и результат покажите)) Я делала с риволи 10 и 12 мм, с более крупными не пробовала, но, думаю, должно получится.

Попробовала(( Вот не идут у меня кулоны с риволи, вот ну никак(( Волной пошел и все тут. И нитку вроде не тянула, все правильно делала. Ладно, я его победю все равно)

Изображение пользователя cais.

А какого размера риволи Вы взяли? И где именно волной идет? На каком этапе?
Попробую сегодня или завтра сделать с крупной риволькой, и покажу что получится.

с позволения автора вставлю свои "5 копеек" ха-ха
У меня были риволишки 14 и 16 мм. Пришлось немножко менять схемку и материалы (совсем чуть-чуть). С 14 мм после ряда биконусов всё плела круглой пятнашкой (деликой 11/0 края искривлялись).
Если риволи 16мм, то советую начало (до биконусов) плести всё круглой пятнашкой + перед самими биконусами добавила ряд по 5 бисерин в шаге (2 делики 11/0 - 1 круглая 15/0 -2 делики 11/0 ), а потом уже ряд с биконусами и дальше по схеме, но вместо делики опять круглая пятнашка.
Надеюсь, я Вас не запутала окончательно.

Изображение пользователя cais.

Спасибо за дополнение! Я как раз собиралась попробовать с большими ривольками, а Вы уже)) роза

Ух, ты! Какая прелесть! Спасибо, большое, за мастер-класс! улыбка класс влюбилась роза роза роза

super spasibo спасибо роза роза роза

Спасибо!!! спасибо роза роза роза Такая красота, ух!! влюбилась

спасибо!!! влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо большое. Очень люблю такие кулоны и, честно сознаюсь, собралась расшифровать и слизать Ваш, а тут всё на блюдечке роза

Спасибооооо!!!!! спасибо роза роза роза

Катенька, какая вы умница! Очень хороший мастер-класс!Спасибо за такую красоту спасибо

Изображение пользователя Светак.

Спасибо большое за мастер класс!!! влюбилась класс Объязательно попробую!!! танец роза

Изображение пользователя cais.

Девочки, спасибо всем за теплые слова! роза роза роза
Обязательно показывайте, что у вас получится.

Невероятно красиво! Спасибо! роза роза роза

Обязательно сделаю такую красоту. Спасибо за МК. влюбилась влюбилась влюбилась

спасибо за такое прекрасное МК роза роза роза роза роза роза роза роза спасибо

Ай, какая классная, и материалы у меня все есть для нее класс ураа реверанс да роза роза роза

класс класс спасибо читаю роза роза роза

класс класс спасибо читаю роза роза роза

Красота! роза

читаю спасибо красиво роза

класс

Очень красивый кулон и замечательный МК!!! Спасибо!!! А какими нитками пользуетесь? никак для себя не могу подходящие подобрать...(((( Все пока мононитью плету...

Изображение пользователя cais.

Спасибо!
Нитки использую или тохо One-G или миюки КО. Очень люблю и те и те. Для мозаичного плетения без биконусов и других бусин иногда беру силамид А.

Тоже открыла для себя нитки К.О., это сказка, а не нитки! Они японские, но это не компании Миюки, их автор - мастер бисероплетения, госпожа Соноко Нозуе - Sonoko Nozue.

Изображение пользователя cais.

И правда)) Просто у миюки есть похожие на К.О. ниточки, но К.О. мне больше нравятся.

Изображение пользователя cais.

Спасибо всем за комментарии! роза роза роза
Жду ваших снежинок))

ангел роза читаю класс спасибо

Спасибо!! класс реверанс роза

А как аккуратно плести ленточку на 3 бисерины?

Изображение пользователя cais.

Честно говоря тупиковый вопрос)) Попробую объяснить, но боюсь, что только запутаю))
1. набрать делику, пройти через две 15/0, набрать делику, вернуться в делику предыдущего ряда, пройти весь предыдущий ряд, вернуться в делику, которую добавили первой (голубая линия);
2. набрать 2 15/0, выйти из делики предыдущего ряда (красная линия);
Повторить первый пункт, и так далее. Получается, после рядов с добавлением крайних бисерин, нужно возвращаться на ряд назад.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Отличный мастер-класс! класс

кулон гнется , не держит четко форму! рыдаю рыдаю наверно нитки Ариадна титан№100 мягкие, нужна наверное жесткость? Может плел кто на леске? Что ж сделать чтобы ровненько было?

Изображение пользователя cais.

Странно, что форму не держит. Я плела на нитках К.О. и форму он держит очень хорошо, можно сказать, что он даже жесткий получается. Может слабо нить натягиваете.
Вначале кулон и должен немного выгнуться, есть фото, где это показано. А лучики, которые плетутся после биконусов должны ложиться ровно. Можно последний ряд второй раз пройти для жесткости.

класс класс реверанс

класс читаю

класс

Катюша,огромное спасибо Вам!Вы настоящая МАСТЕРИЦА!!!Отличный мастер-класс!Я сплела прекрасную зеленую с золотым бисером!Получился ШИК!!!!ЭЭЭЭХ.не умею фотки вставлять,Получилась такая красота,что решила себе оставить!!!Вместо биконусов сплела 3мм жемчуг Сваровски.Бисер использовала драгоценный,золотой,получился элегантный кулончик!Даже петельку сплела как у Вас!Может смогу сфоткать и поместить в Контакте.я Вам обязательно покажу!Еще раз благодарю Вас безмерно!Желаю Вам успехов в творчестве и в жизни!!!! роза роза роза роза роза роза роза

класс класс класс большое спасибо роза

читаю читаю класс класс