плесень на коже. как быть?

Доброго всем времени суток.
Случилась у меня большая неприятность - коробочка с кожей подмокла и все в ней покрылось плесенью плачу . Там у меня была и искуственная и натуральная кожа, кусочек замши. В общем все, что нажито непосильным трудом печаль . Вопрос - можно это как-то спасти? Может постирать или обработать чем-нибудь? Можно конечно просто тряпочкой протереть, но запах? Что с ним делать? Может у кого был печальный опыт - подскажите пожалуйста.



Комментарии

Можно помочь. Сначала берем кожу ватку с водой и аккуратно снимаем плесень. Затем под пресс( можно книги использовать) , только пресс изолируйте между кожей и прессом проложите или восковку или пергамент бумагу обычную не стоит лучше тряпочку сухую. Дать просохнуть. После этого вынули кусочки кожи смажьте щедро любым жирным кремом , чтобы кожа не потеряла эластичность и упругость. Можно сухой мягкой щеткой счистить плесень, если кожа сухая уже, но кремом смазывать и в этом случае. На будущее. Храните обрезки перекладывая их бумагой или тканью

спасибо. а запаха не останется?

МОжет я и не права,но плесень надо не просто убрать а и уничтожить- ведь изделия из этой кожи быдут контактировать с человеческой кожей,а плесень вызывает аллергические реакции( это же грибок).Вот чем её уничтожить не навредив коже не скажу,просто не уверена .что этот метод безопасен для кож зама и кожи.Но вот хлебницы(деревянные) ,что бы обезопасить от образования плесени рекомендуют обрабатывать уксусом- просто протирать и высушивать

я тоже про уксус слышала, плесень как живой организм питается кислым, вот "она "(плесень)его - этот уксус ест-ест и лопается, ха-ха , вот только так ее можно изничтожить, а просто смыть не поможет. вот серьезно на "нешен географик" передачу про это смотрела.

спасибо, девочки реверанс пересмотрела сейчас кучу статей по удалению плесени с одежды. буду пробовать уксусом, или ишут еще содой можно.

уксус - кислота, сода - щелочь... ну не одно, так второе улыбка

улыбка да уж, готов все попробовать, только б спасти драгоценные кусочки

прополощите в слабом растворе медного купороса (в цветочных магазинах продается). Купорос хорошо убивает разные виды плесени,потом льняным маслом смажьте

да ..тоже об этом подумал

для пропитки после обработки лучше использовать репейное или касторовое масло

спасибо за подсказки спасибо

Изображение пользователя Dominanta.

У меня любимая кожаная курточка покрылась плесенью, спрашивать было не у кого, поэтому поступила сообразуясь собственным здравым смыслом. Пропитала пораженные места водкой. Просушила, смазала куртку жирным кремом, типа вазелина.
Плесень заводится в непроветриваемых и темных местах. Поэтому храню курточку в проветриваемом шкафу и время от времени вывешиваю на солнышко и пропитываю вазелином.
Надеюсь, мой опыт пригодится.

спасибо реверанс

Споры плесени убиваются СВЧ-волнами)
Но, как кожа поведет себя в микроволновке, предсказать не могу не знаю

улыбка спасибо, рисковать не будем - еще пожара в доме не хватало.