Ёлка-Йолька

Ёлка-Йолька

Всем доброго здоровьичка! привет Ну... ёлка № 2 (я не решилась её делать - меня "заставили" ха-ха ).
, Без вспышки и со вспышкой, соответственно. Картинки кликабельные. Ярусов у неё 10, как в мастер-классе, по которому делала.
Эта ёлочка ушла сыну в школу, и, как оказалось, уехала на районный новогодний конкурс в нашем городе. Так мне сын сказал. Он тоже принимал непосредственное участие в создании ёлки: зеленый матовый бисер выбрал, белый, отмерял и отрезал отрезки проволоки, и даже бисер раскладывал в кучки по количеству бисерок на веточках. Делала её я уже не очень торопясь - 3 вечера, с 19 по 22 декабря. Как-то знаково получилось начала в Николу Зимнего, а закончила в день зимнего солнцестояния.
Раньше в эти дни языческие наши предки отмечали Йоль - День середины зимы, зимнего солнцестояния . В этот день в дом приносили ветки вечнозеленых деревьев, или сами деревья, украшали их. Пока украшали, загадывали желания, от того ёлки - деревья желаний. Под украшенное дерево желания складывали подарки. Правда же, очень похоже на наши вечно зелёные новогодние или рождественские ёлки. улыбка


106


Комментарии

Красавица

Спасибо, Юль! чмок вместе

Елочка хорошенькая, а основание вообще суперское!
Можно еще веточки немножко "распушить", сместив "иголочки" вверх-вниз или поворачивая вокруг оси, тогда она будет казаться вообще непроглядно зелено-пушистой. роза роза роза

Спасибо большое! спасибо Обязательно воспользуюсь Вашим советом! танец Основание - баночка из-под крема, оклеенная аквариумными стеклышками и бусинками улыбка .

класс класс класс

Спасибо! спасибо спасибо спасибо

Красиво класс класс класс роза роза роза

Огромное спасибо! спасибо спасибо спасибо

привет отлично класс класс класс роза роза роза

Спасибо! спасибо спасибо спасибо Очень приятно краснею

класс класс класс

спасибо спасибо спасибо

спасибо спасибо спасибо

Так хочу елочку сделать и никак не решусь вздох
Твоя елочка - просто чудо, Олечка! класс класс класс

Лена, спасибо огромное! чмок спасибо Я сама себе не верю, что решилась их сделать, и что даже получилось готовлю .

Чудо как хороша! влюбилась класс роза

Спасибо Вам огромное! спасибо спасибо спасибо