Кулон с большим флюоритом "Морозник"

Кулон с большим флюоритом "Морозник"

Видела красивые флюориты у бисеринок в работах, но чтобы такая красота и у меня смогла появиться... не верилось.
Камень глубоко-прозрачного, серого цвета с внутренним, "морозным" узором.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ох, он меня и помучил.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Большой, а вышивать я его надумала японской пятнашкой, да с канителью...

Кулон отказался от плетёной цепочки. Ношу его на тонкой, но крепкой металлической.

И я не знаю как тормоз вышивать, чтобы на фотографии проплешины и вздох ниточки не видны были...
Я старалась. Чесслово. И это моя первая работа, чтобы танец вышивка пятнашкой. До сих считала, что фэнтези краснею на третьей полке. И вроде как флирт получилось... Самой свет_мой нравится. Очень.
Однако, девушки, прошу критики конструктивной и советов дельных. роза


77


Комментарии

Камень Красивущий!!!!!Вах Лепота!!!! Флюорит Чудо!!!!

Ленушка, тебе надо как-нить к нам приехать. И камушек покажу, и похвастаюсь и пирогами угостим

Ириш, канителью это круто. А она у тебя не цепляется? Мне кажется что это трунцал. Я как то шила и нитка завязалась узлом...короче дернула со всей дури и у меня вместо трунцала тонкая проволочко-ниточка ха-ха я теперича с ней на Вы.
Камень потрясающий, хотел лаконичности и тебе удалось.

Канитель - это и красиво, и наказание ещё то. Да, цеплять её нельзя. С моей тенденцией всё шить длиннющими нитками извините - это отдельная веселуха пьяная. Но, ведь хочется, да и куплено...
Спасибо! роза

Красиво! Я нигде ниток не увидела! роза роза роза

Спасибо!!! роза
Ниточка, та, которой сама вышивка выполняется видна на фотографиях. А у девочек-Мастеров, нет этих самых ниточек, всё так вышито и сшито, что даже при очень близком рассмотрении вот нету-ти краснею

Бесподобный камень! влюбилась
Отличное украшение! класс

Спасибо!!! роза

Красивущий кулончик получился влюбилась Такому шикарному камню никакие дополнительные финтифлюшки и не нужны, только бы внимание отвлекали.
По поводу критики. Ну, во-первых, если покрасить основу в цвет бисера, проплешины будут светиться гораздо меньше. Во-вторых, надо стараться срезать основу как можно ближе к краю вышивки. Я уже насобачилась так пришивать бисер вокруг камня, что у меня с изнанки получаются не отдельные стежки, а ровная "веревочка", вот я прямо возле нее и режу, оставляю от силы пол-миллиметра. Как раз сейчас камушек обшила, если надо - зафотаю изнанку (если приклеить не успею на кожу ха-ха ) Третье - когда кожу обрезаешь, оставляй ее чуть выступающей за край первого слоя основы, примерно на 0,5-1 мм, в зависимости от размера камушка. Этот край потом вовнутрь загибается и тоже может немножко сгладить косячки вышивки по самому краю.

Доброго!
Спасибо!!! чмок чмок чмок роза
да Надо краснею чмок роза

Скоро будет да

класс класс класс роза роза роза

Блин! Скоро не получилось. Муж, поганка такая, картридер на работу забрал злой Так что все зафотала, но выложу только завтра, как приду из налоговой и прочих ПФР-ов... вздох извините Но тем не менее - спасибки за творческий пинок! А то сидела с умным видом за компом, типа отчетность готовлю, а на деле троила и тормозила, пребывая в состоянии крайнего тупняка тормоз А так хоть кулон продвинула, завтра бока прошью - и в альбомчик танец

Ура! Картридер вызволила ураа Вот так выглядит изнанка с почти готовой оплеткой кабошона (осталось два ряда пятнашкой пройтсь)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Здесь уже оплетка готова полностью, нитки закреплены и обрезаны. Небольшие стежки внутри овала - не косяк, это рыбка пришита, маскировала дырочку в камушке улыбка

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фетр поганый, тонкий и сыпучий (зато идеально подходящий по цвету), обычно еще меньше оставляю края (идеально обрезать по ультрасведу, совершенно не сыпется и не тянется), но поскольку камушек очень большой, не меньше 6 см в длину, эти края все равно маленькие и не выступают, вот два ракурса сверху

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Если не ограничиваться одним рядом вокруг кабошона, а делать вышивку, как у тебя, принцип тот же самый: игла идет как бы чуть из середины, чтобы стежки были максимально удалены от края (но в меру, чтобы без перекосов, т.е. сдвиг совсем небольшой), обрезать максимально близко к стежкам, тогда основу видно не будет.



Тань, твою изнанку можно кожей не прикрывать, исключительно демонстрировать таким рукопопым, как я да
Спасибо большое!!! Это же просто ювелирная работа... так не бывает роза

Честное слово - ничего сложного улыбка