Красное воскресенье

Красное воскресенье

День прибывает, на улице светло. Фотографии "при дневном свете" стали оптимистичнее. Поэтому сегодня разноцветная кучка новых и старых мелочей.
Три уже довольно черствых бублика, и вот этот среди них любимчик. Две стороны - "день" и "ночь"
Бублик любимый

Странный желтый комплект "Сепия" - очередная попытка сделать что-нибудь с желтым цветом, ну не идет он у меня.
Сепия

"Английский парк" в теплых тонах - продолжение желтой темы. Приятный краклированный агат и вообще очень мягкая по характеру вещь.

Попутно с желтыми исканиями сложился забавный цветочек. Получились сережки и схемка. Возможно, к схеме нужны комментарии, если кому не лень - гляньте. Первые две строчки - два варианта начала плетения. Мне больше нравится второй вариант.
Сережка псевдомозаикой
Цветок псевдомозаикой м

Брошь-малютка "строение клетки". Очередная совместная работа экономных Жабы и Хомяка улыбка Вышивка на огрызке фетра просыпанным на стол бисером.

И брошка дня" - "Кровавое воскресенье". В камне сразу увидела кровь на снегу. А так как дело было 9 января, посчитала необходимым вспомнить дату и события, не особо охотно упоминаемые сегодня.

151

Жизнерадостные бублики, тоже захотелось чего-нибудь насыпать, чтоб заиграло да класс

улыбка Думаю, это получится леко. Остатки бисера от плетеной работы да пара-тройка бусин под настроение - и готово.

Красиво! класс Если честно не совсем поняла 2 в схеме (второй ряд) краснею

Первый ряд схемы (I)- первый вариант плетения первого лепестка. Практически это мозаика. Или мозаика + ндебеле. Второй ряд схемы (II)- второй вариант начала плетения. Возможно, первый шаг второго ряда надо разделить, но пока так: 1 шаг - набирается 5 бисерин "дуги", обратным ходом 1-ая бисерина назад плетется по типу мозаичного плетения, из средней бисерины "дуги" 2 бисерины как бы "пико" делаем (типа крестик но не три бисерины, а две), и последняя бисерина тоже типа мозаичной приделывается. По ходу нитки это вроде как все видно на схеме. 2 шаг - возвращаемся в среднюю бисерину и над двумя бисеринами, которые плелись как бы "пико", приплетаем еще одну бисерину. Если сделать третью сразу на первом шаге, получается колечко, а надо чтобы эти три бисерины были как можно плотнее одна к другой, поэтому лучше приплетать среднюю на этом шаге. Эти три бисерины, если бы мы плели мозаикой, были бы центральными, то есть это как бы "первый рад" при мозаичном плетении. 3 шаг - как бы "второй ряд", на 3-м шаге вплетаем две бисерины между центральными. В варианте с мозаикой мы бы приплели 3 бисерины, но сейчас третья у нас уже есть (в дуге). 4 шаг - в мозаике добавили бы две бисерины (как на 3-ем шаге в первом ряду в первом варианте плетения), а так как у нас уже имеется "дуга", то используем по одной бисеринке с каждой стороны дуги, а две бисерины мы набираем только сверху. Вот говорить это - дурь, кажется на схеме стрелочки это толковее говорят. 4 шаг - "ндебельнуто" (по две бисерины) набираем еще один ряд, используя заодно все бисерины дуги.
Пожалуй, если совсем не понятно, надо будет фоткать процесс вздох

спасибо за схему - еще не пробовала, но вроде все понятно. по второму варианту можно плести без отрыва нити - я так поняла. класс спасибо влюбилась

Плести без отрыва нити можно по обоим вариантам, третий ряд схемы - это и есть продолжение для любого начала. Но если плести сначала по первому варианту, начиная классический круговой элемент мозаикой, то первый лепесток получается чуть другой формы.

согласна! роза роза роза

класс класс класс роза роза роза

улыбка спасибо

класс класс класс

спасибо

Очень понравилась "Кровь на снегу" класс

спасибо Благодарю!

о, да))) видели)) буквально вчера. И кое-что из этой кучки притырили)))

Да ладно! В этой кучке все в кучкеулыбка Вчерашнюю пытаюсь разгребать, и, возможно, что-нибудь получится.

ну я хотела выцыганить синие звездочки на сережки краснею ... но застеснялась, ты вроде дала понять, что планируешь из них что-то сделать...

И что с твоей стеснительностью делать, а? Ничего особенного не планирую! Встретимся - отдам улыбка

улыбка роза класс класс все красиво, но бублики особенно понравились !

спасибо Бублики - штука повседневно необходимая! Не только в виде сдобы, но и как украшение улыбка

Очень мило! класс роза роза роза Бублики вышитые?

А Клетке кажется вибрисс или псевдоножек немного нехватает. Может клетке повезёт и немного пятнашки скоро рассыпется ха-ха

реверанс Бублики по типу вот этого http://biser.info/node/397671
А я про ложноножки тоже думала! Даже примерила краснею но показалось, что так, в стадии цисты, лаконичнее.

Спасибо, я тот МК уже видела, даже думала, не устроить ли урок подмигиваю
Не думала, что бублики такие толстые класс тогут получиться улыбка

Толщина зависит от основы и материала улыбка

Как всегда - много красивого и неординарного класс класс класс

спасибо Люблю, когда пестренько! извините

роза роза влюбилась роза роза

спасибо улыбка