клатч

давно хочу попробовать обновить старый клатч вышивкой.

как я понимаю,нужно вышивать просто на материале,а как это потом надёжно и аккуратно прикрепить к сумочке?
приклеить,а по краю?сам клатч же твердоват,его трудно наверное будет проткнуть...или я ошибаюсь?
кто-нибудь подскажите,а то я и так тормоз

Комментарии

не знаю какой у вас клатч, мне дали на переделку клатч производства Турция. протыкался идеально, причем иглой № 10 и 12.... если завтра будет хорошая и солнечная погода - сфотографирую его, кстати, что и хотела сделать, но забыла... давно его отремонтировала, лежит, ждет хозяйку,а хозяйка уехала до первых чисел февраля, так что скоро отдавать... Хорошо, что вы подняли эту тему и я вспомнила, что хотела сфотографировать... спасибо спасибо спасибо
сам клатч сшит по краю потайным швом вручную и поверх этого сшитого края, отделан бисером. материал точно не приклеен, т.к. мне пришлось в двух местах распарывать. так и не поняла из чего он внутри сделан - то ли кожа такая, то ли это такой материал с пропиткой.

не совсем поняла....что и к чему потайным швом?к верхней части клатча материал?или я опять тормоз ?

внутренний материал и внешний материал сшиты между собой потайным швом, а там где проходит потайной шов - сверху пришит по краю сумочки и потайного шва - бисер. фотоаппарат не настолько у меня приличный и на черном материале не виден потайной шов, который прошит черными нитками... еще раз попробую сфоткать, но если опять все сливаться будет - не обессудьте не знаю клатч, который мне дали - очень жесткий и я тоже думала, что иголкой не проткнешь - очень легко оказалось проходит, без усилий.

Можно попробовать обшить край как обычно при вышивке, а потом приклеить. Еще можно использовать лонг-магатаму, тогда край закроется.
А еще наверно можно просто мозаикой наплести край с вышивки на клатч...

О, как раз тема для меня. Озадачилась я клатчем. Несколько недель разглядываю сумочки Наталии Угрин. Забрала у подруги клатч сатиновый, оторвала украшательную часть и вот теперь думаю, как там все крепить в конце ха-ха там как бы два слоя картона, внутренний обтянут подкладочной тканью, и верхний обтянут сатином. Между собой они склеены. Иголка через картон пройдет только с боем, может получится цеплять за самый краешек ткани

я вот тоже на сумочки Натальи Угрин в первую очередь смотрела)
есть клатчик,но я пока камней насобираю,пока решусь...
страшно)вдруг испорчу?

ну вышивку то и распороть можно, если не получится, а клатчи в принципе не дорогие, на Али 10-12 долларов стоят. Я так вообще бесплатно урвала ха-ха , подруге подарили, а она им не пользуется.

клатч, который мне дали - очень жесткий и я тоже думала, что иголкой не проткнешь - очень легко оказалось проходит, без усилий.