Авантюрин. Как и с чем?

Разновидность тонкозернистого кварца с характерными вкраплениями, придающими минералу мерцающий блеск. Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый, синий или вишневый цвета. Встречаются и почти черные камни. Например, синий авантюрин называется «ночи Каира». Кирпично-желтая разновидность называется «золотым песком». «Индийский жадеит» – зеленый авантюрин, камень, добываемый в Индии. Разновидность представлена от светло-салатового до зеленого оттенка.
Лечебные свойства
Авантюрин борется с выпадением волос, снижает давление, лечит бронхиты и простуды, применяется при заболеваниях сердечно сосудистой системы и болезнях кровообращения. Авантюрин ускоряет заживление ран и сводит бородавки. В йоге авантюрин использовался для укрепления зрения.
Магические свойства
Авантюрин символизирует творческие порывы и рыцарство, этот камень сохраняет радостное настроение, помогает обрести бодрость духа и ясность ума. Украшения с авантюрином способны принести ощущение покоя. Авантюрин увеличивает оптимизм и уверенность в собственных силах.
Авантюрин называют "камнем любви" - считается, что он способствует возникновению взаимного чувства,обостряет чувства и эмоции. Верят, что авантюрин развивает в людях творческое начало.

Авантюрин пронизан трещинками,заполненными гидроокислами железа.Они придают минералу искристо-золотистый отлив и таинственный мерцающий блеск. В старину этот минерал называли "златоискром", "золотым камнем", "искряником". Красно-бурое стекло, имитирующее окраску авантюрина, было случайно получено в XVIв. итальянскими стеклодувами в местечке Мурано близ Венеции. Откуда возникло современное современное название камня (итал. avventura - "случай"). Авантюрин издавна был популярен в Китае, где его называли "императорским камнем". Натуральные камни встречаются очень редко. Все, что массово продается в магазинах (золотисто-коричневые и черные авантюрины с яркими блестками), - стеклянная имитация с добавлением в расплавленную массу стекла оксидов меди, железа, хрома и кобальта.

Меня в первую очередь интересует искусственный авантюрин: как и с чем?



Комментарии

Что-то молчат все. Возможно, не разглядели за другими темами. Попробуем поднять улыбка

Я не эксперт в камнях и их сочетаниях, но с авантюрином коричневым в основном три варианта:
1) Максимально подобранные цвета под цвет самого камня - коричневый и золотистый - так все выглядит монолитнее и всё украшение работает на дух камня:
VFL.RU - ваш фотохостинг (http://biser.info/node/388214)

2) Больше бежа, плюс добавление бронзовых элементов - так камень выделяется больше:
preview (http://biser.info/node/379220)

3) И внезапно - синий бисер - получается яркая этника:

Комплекты украшений ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа " Золотые реки " комплект : бирюза, авантюрин, цирконы. Handmade.

(http://www.livemaster.ru/item/3508857-ukrasheniya-...)

Относительно черного авантюрина - ну что там... Злато, серебро, черный, темно-синий... если обыгрываем его космичность. А вообще - он на то и черный, что любой цвет представь да под свою задумку танцуй.

Ксения, спасибо. и как это я работу Натальи Федоровны пропустила? красиво

Да вот я и понадеялась, что темку поднимем в свежие и, возможно, кто-нибудь еще ткнет носом в то, что мы пропустили в плане цветовых сочетаний улыбка

С искусственным авантюрином плела давно . Сочетание - синий гематит, жемчужно-белый и серый

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это авантюрин натуральный - бронза, медь, цвет воды и нежно-розовый с переливами

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зелёный натуральный авантюрин. С ним у меня произошла интересная история на "Симфонии самоцветов" (Москва, Художественный лицей). улыбка
Эти бусины сразу завладели моим вниманием, но я не могла к ним близко подойти и взять в руки, т.к. было много народу... Но продавец смотрел на меня, и я спросила: "Это нефрит?" Продавец пожал плечами и виновато улыбнулся... А дама, которая стояла перед продавцом и рядом со мной, веско проговорила: "Нет, это авантюрин!" Увидев на моём лице тень сомнения, она повернулась ко мне и гордо сказала: "Вы хотите со мной поспорить?!"
Стало ясно, что она - профи, я засмеялась и ответила: "Нет, не хочу..." И когда я взяла бусины в руки, я увидела в них маленькие мерцающие звёздочки... Конечно, это был авантюрин... улыбка

ой, как вам повезло, а я не видела зеленого со "звездочками". значит для зеленого можно использовать серый, черный и серебро?

Звёздочки - это скорее блёсточки, они видны, только когда к глазам поднесёшь, они маленькие-маленькие и едва мерцают, и их не так много, как в авантюриновом стекле. На фото их вообще не видно. В колористике я - не особо спец, но вроде с чёрным и с серебром хорошо сочетается.

VFL.RU - ваш фотохостинг
мой вариант с натуральным авантюрином. правда фото не четкое краснею
в оправе камня- белый с переливами, серебро. и зеленый - кант

Мой вариант зеленого авантюрина (правда, на фотографии он больше похож на яблочно-зеленый хризопраз)

Мои 5 копеек улыбка :

В моей работе (странным образом улыбка ) оказалось сочетание алебастрового бисера белого и коричневого оттенка с рыжым авантюрином: