Как мы провожали Лену, или Судьбоносное вмешательство кошачьего ангела

12 марта улетела от нас Леночка - k_helen2009...
Улетела в далекий Хабаровск...
Но Питер так просто не отпускает - и это знают все, кто хотя бы немного проникся духом нашего странного города))
Не отпускал он и Лену. Причем ни разу не в переносном, а в самом прямом смысле!

но начну по порядку и зайду сильно издалека.
Разговоры о том, что Лена может уехать, начались еще летом. "Обыкновенная - судьба нелегкая военная"
И вот перед Новым Годом отдали приказ (Лен, если я чего напутаю - поправишь). Муж Лены улетел пораньше - готовить тыл, а Лена осталась собираться.
8 февраля мы отметили отвальную узким кругом - позорные фотки моего полусдыхающего фотика можете лицезреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/antroposs/tags/отвальная%20лены/

После этого было еще несколько встреч и походов по разным местам (посетили выставку кимоно, сходили на Гранд-макет и посмотрели царей на Романовской выставке, не забывая попутно разживаться хомячествами):

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это мы ездили к Классену за кожей)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вот наступил день Х...
Вернее - день Х-1.

Ранним утром 10 марта Оля Толкачева забрала Лену из дома, погрузили вещи, поехали в аэропорт. Я была на Московской уже в 7-20, где меня девчонки и подхватили.
Рейс в 9-55, мы были в аэропорту еще до восьми, так что времени оставался вагон. И маленькая тележка.
Мы неспеша прошли контроль, Лена сходила с кошкой (да! с нами же была еще и кошка!!!) к ветеринару, оформили багаж, сдали кошку в надежные руки, сфотографировались на память под самолетным ангелом:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

и уселись прямо перед выходом на посадку. Чтобы не бегать как чумачечие, когда ее объявят. Чтобы точно успеть да . Ну точно-преточно. да да
Уселись со всем комфортом, чуть всплакнули, потрындели, перемыли косточки всем друзьям и недругам (ну без этого же никак! подмигиваю ), Лена еще достала бисерные похвастушки - выразили должный восторг...
За 25 минут до рейса решили, что надо прощаться. Обнялись напоследок - и Лена прошла воротики, откуда, казалось бы, дорога одна - в самолет...
Но это только казалось...
В больших грустях и размышлениях по поводу того, когда же мы Лену увидим снова вздох , мы с Олей уселись в ее "Пежо" и двинулись восвояси. Не успели отъехать и 200 м. от аэропорта - тренькнул Ольгин телефон.
Я сижу рядом, слушаю. И слышу такой диалог:

- Да, Лен.. Как ОПОЗДАЛА??........... твою ж мать!!!

До меня, если честно, дошло не сразу, думала - шутка такая. Потом вижу - на Ольге лица нет. И выражения с языка сыплются совсем не парламентские.
Возвращаемся в аэропорт, находим Лену.
Вот честно - я была уверена, что она нас убьет. Я бы на ее месте убила таких провожальщиков. Ну ладно Ольга - она хоть с машиной. А я с какого хрену туда поперлась? Меня что, кто звал? - это я вам сейчас вежливо и печатно пересказываю то, что потом сказал мне муж. В точности его слова повторить не могу, забанят краснею .
Ну, а уж что выслушала Лена от своего мужа - думаю, догадаетесь сами))
А дальше все как в обратной съемке - забрали багаж, вызволили кошку, перебили билет на 12 число - с доплатой; прошли воротики, погрузились в машину и поехали... в Питер. Испытывая самые смешанные чувства - от вины до злости. Но главным чувством, конечно, было недоумение. И куча вопросов к Мирозданию.

вопрос Вопрос первый: как можно умудриться опоздать на рейс, прибыв за 2 часа до отлета?
вопрос Вопрос второй: как можно опоздать, пройдя регистрацию на посадку за 25 минут?
вопрос Вопрос третий: если человек опоздал, ПОЧЕМУ нашли время на то, чтобы снять багаж и кошку, но не нашли минутки на то, чтобы посадить пассажира?
вопрос Вопрос четвертый: человек опаздывает - КАКОГО ХРЕНА вы не объявляете по громкой связи, что пассажиру такому-то надо срочно явиться?
Ведь мы ясно слышали: не объявляли. Зато какую-то загулявшую компанию, опаздывающую в Хургаду, несколько раз вызывали поименно.

Словом, если бы у Лены был не такой мягкий и покладистый характер, можно было бы запросто выкатить авиакомпании огромную предъяву. И не она бы им доплачивала, а они ей.

Мы дружно решили, что это - СУДЬБА. Ибо не бывает случайностей в таком деле. Ведь опаздывают же люди на рейс, который должен разбиться... Но Слава Богу, это был не тот случай. И вообще, это была не Ленина судьба.
А судьба ее кошки!!! Это вмешался кошачий ангел
Потому что, улети Лена 10, кошка ехала бы в багажном отделении. А с 11 марта ввели новые правила, по которым в салоне можно провозить животных (1 кошку и 1 собаку на весь салон). Ленина кошка, к счастью, оказалась первой и единственной)) И ехала вместе с ней на соседнем сидении!

История кончилась счастливо - 12 марта Лена улетела в Хабаровск, встретилась с любимым мужем, который за два дня успел отойти от стресса, обживает новую квартиру в красивом старинном доме. Квартира теплая, город солнечный...
А мы остались в Питере.
И теперь нам есть что вспомнить подмигиваю



Комментарии

Ну и детективная история получилась... ха-ха А то , что Питер не отпускает - это точно, сама не аз убеждалась. Как мы с Серегой аэропорты перепутали и приехали в нужный за 1 минуту до окончания регистрации, не забуду никогда. Это при том, что вылетала из Питера я далеко не в первый раз и как я умудрилась перепутать автобусы - до сих пор объяснить не могу ку-ку тормоз ха-ха Рада, что все окончилось благополучно. Леночке - удачи на новом месте привет

Все хорошо, что хорошо кончается улыбка

вам еще повезло, что не опоздали! Но я думаю, от тебя авиакомпания так просто не отбилась бы))))

Не-а, мы сами опоздали, так что пришлось бы по всем правилам платить авиакомпании, лазеек не было вздох

Ох, девочки ))) Как говорится - "попа без приключений - не попа, а так.. унылые булки" )))

Теперь уж точно не унылые ха-ха ха-ха ха-ха

в точку, Настенька)))

Сколько нервов,смеха ...и хороший конец!!Спасибо за отменный репортаж привет роза

А как мы ржали, когда снова встретились и немножко отошли от стресса!

Ну вы девки даете, без приключений никак. мама-мия

Зато теперь уж точно будет, что вспомнить! ха-ха

От одного представления, что кошка летела бы в богажном отделении бррр..
Я летела с котом в конце ноября из Минска во Франкфурт -на -Майне. Так я была вынуждена брать билет на позжее число, потому что в салоне уже 2 кошки были.
Лене, желаю хорошо устроиться на новом месте. улыбка

Видимо, это точно был кошачий ангел! Причем об изменениях в правилах авиакомпании не знали ни молодой человек на стойке регистрации, ни девочки-бортпроводницы на рейсе. Им пришлось консультироваться у вышестоящих начальников.

Я аж всплакнула, хотя никого из девочек лично не знаю... краснею

Это Оля еще не все подробности рассказала. Т.к. меня провожали две Оли, я в аэропорту села между ними и загадала желание. Естественно, о том, чтоб мы с кошкой благополучно долетели. А еще Оля (которая автор сего поста) подарила мне на прощание иконку Ангела Спасителя, чтобы он хранил меня в пути. И при всем при этом я опоздала...

ты загадала что? - долететь благополучно. Вот и долетела. Ты ж не загадала - не опоздать. Еще неизвестно, какие карусели тебя ждали, улети ты 10.
А так еще и справку какую-то там забрала. Забрала же?

Да-да, точно! Забрала справку для мужа.
И еще один плюс, уже не только для кошки: в Москве на пересадке мы сидели всего два часа, а не шесть, как пришлось бы сидеть 10-го.

Вот это История!!!!Пусть у Лены всё будет Хорошо!!!
И у Вас в Питере тоже!!!! чмок чмок чмок чмок чмок чмок чмок

Спасибо, Леночка! Вот таких замечательных подруг подарил мне БИ! Я ведь еще два дня до следующего рейса жила вместе с кошкой у другой Оли дома.

Готова встретить в Хабаровске улыбка)

Я уже здесь улыбка

Я очень рада и с удовольствием познакомлю с Кэрнис роза

Это кто? не знаю

Ждем..ждем Лену ))) и не одну , а с подарочками( в виде кожи)))Рада, что она прилетела.Ура ураа ураа ураа

И прилетела, и привезла да Можно назначать встречу. У меня как раз муж в понедельник на неделю в командировку уезжает.

Блин, что творится с мужьями, мой тоже в скором будущем сваливает в командировку, правда на пол года , давай встретимся. я только за )))

Спишемся в личке улыбка

Я вот тоже так и сказала , что это кошачьи происки улыбка представить страшно в каком таком багажном отделение лететь ! А без Леночки мы уже скучаем ,даже зима в Питере началась печаль

А уж как я скучаю... плачу Здесь пока все незнакомое...

Леночка! не "незнакомое" - а неведомое! столько открытий тебе еще предстоит. Вот честное слово, даже немножко завидую... хочу улететь далеко в солнечный неведомый город!

Прилетай! ха-ха

класс Вот это история!

селяви...

Весело у вас там ха-ха

стараемси краснею

мдя....сумасшедший дом...

не, просто мини-БИ в действии ха-ха

Олечка, спасибо за фотки! Теперь буду смотреть на них и вспоминать этот день. Хотя и без них я бы его не забыла! ха-ха Это настолько на меня не похоже! Не иначе, кто-то извне тут вмешался...
Хотя, долетев-таки до Хабаровска, я не удивляюсь, что в первый раз опоздала. Расскажу про второе отправление. На этот раз меня везла только одна Оля. И ей еще надо было на работу успеть. Выехали мы опять намного заранее, и, как выяснилось, правильно сделали. Если в первый раз мы доехали до аэропорта за час, то во второй та же дорога заняла более двух с половиной часов. После регистрации мы быстренько попрощались с Олей, она поехала на работу, а я пошла на посадку. Прошла личный досмотр, купила бутылочку воды и села в зале ожидания прямо напротив табло. Там сначала было написано "рейс 004 - регистрация" потом написали что-то про личный досмотр, потом открыли двери и люди пошли. Поскольку на табло было много рейсов, и до вылета еще оставалось 40 минут, я решила посидеть и допить воду, т.к. по новым правилам на борт нельзя проносить никакую жидкость. Я посидела еще 10 мин. и решила, что пора. Подойдя к табло поближе, увидела, что напротив номера моего рейса написано "окончание посадки". Я очень удивилась, ведь по расписанию до вылета оставалось еще 30 минут! Я ускорила шаг. Когда я пришла к нужному выходу, оказалось, что основная масса пассажиров уже уехала на автобусе к самолету. Нас, "опоздавших", оказалось человек шесть. Мы дождались, когда автобус вернулся за нами, и благополучно по грузились в самолет. До взлета оставалось еще 20 минут...
До этого я летала самолетом аж в 1997 году. Кто часто летает, скажите, сейчас везде посадка заканчивается за полчаса до взлета? Я просто отстала от жизни?
И, кстати, ни одного объявления о начале посадки на мой рейс, о продолжении и о завершении посадки я не слышала! нет И если в первый раз можно было подумать, что мы просто заболтались и все прослушали, то теперь-то я была одна, еще и наученная горьким опытом. Странно...

офигеть мама-мия
С этой Трансаэро надо держать ухо востро! Запомню на будущее.

Вот как бывает... мама-мия И правда "весело тут у вас!"... ха-ха

Ленаааааааааааа, я скучаюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташаааааааа! Я вернуууууууууууусь! вместе

Леночек, мы действитетельно скучаем.... Я только сейчас поняла, что встретиться в онлайне, как мы это делали практически ежедневно... будет трудно из-за разницы во времени... грущу грустный . И уже очень ждем, когда все звания будут получены подмигиваю и вы вернетесь обратно. Ольчик, написала замечательно... здорово да реверанс ! А вообще это действительно судьба тебя берегла или нас... Потому что выезжать за 2-3 часа до отлета - это точно не вписывается в мой жизненный ритм ха-ха Так что, что не делается, то делается к лучшему. Любим тебя! роза

Олечка, дорогая! Спасибо тебе за приют и доставку! Что б я без тебя делала? чмок чмок чмок
А ведь можно еще рассказать, как твой кот и моя кошка жили эти два дня, как они, в общем, сохраняли вооруженный нейтралитет, не выпуская друг друга из виду. Ты услышала, что твой кот умеет шипеть. А моя нахалка-кошка шипела и на него, и на тебя, и на твою маму, и на твою дочу! Передавай им от нас огромный привет! Представляю, как счастлив был Боня, когда мы свалили! ха-ха

чмок чмок чмок Да уж, но это уже другая кошачая история подмигиваю Боня сутки ходил занюхивал все углы подмигиваю . И тебе тоже, от моих! Целуем!!!

Ну и детективА!!! мама-мия Рада, что все хорошо закончилось! Эх, жаль, конечно, что теперь к своим будешь добираться не через Гомель. плачу Но это ж вы не навечно в Хабаровск перебрались. Очень надеюсь, что мы еще увидимся, ну и инет же никто не отменял. подмигиваю На связи! вместе чмок чмок

Я тоже верю, что мы будем встречаться не только в виртуальном пространстве! вместе

ха-ха А хорошо получилось! Отличный гэговый момент: и есть что вспомнить, и никто не пострадал. В наличии драматизм, сильные переживания, движуха и счастливая развязка. Кстати, таки тоже думаю, что кошкин ангел тут свою лапу приложил.

Не иначе, Маш подмигиваю
Нет худа без добра! ха-ха

Знаю-знаю, что такое "наши" посиделки-провожалки) Я надеюсь, что Лене везде будет хорошо, и вокруг найдутся замечательные люди. И чтоб в гости приезжать была возможность - ко всем улыбка

Ой, Саша, я тоже очень надеюсь, что смогу ко всем своим друзьям приезжать в гости! вместе

Да девочки, я думала я одна такая дура из отпуска из Питера уезжала. Удачно провели отпуск в замечательном городе с мужем, сыном, сестрой и племянником. Что бывает крайне редко. Но совпало. Когда покидали чудеснейший и любимый мной город, очень хотелось еще побродить по улочкам, насладиться красотой и отпуском, но отпуск не бесконечен. В аэропорту задержали рейс, потом все благополучно началось: досмотр, воротики, и... ожидание еще 2 часа. А потом объявляют, что посадка на рейс закончена! О, в жизни я так не бегала, да еще на перегонки с сыном, да с сумкой. А дама я не легкого веса, 80 кило красоты и мест для поцелуев. К моему удивлению смогла перегнать сына спортсмена, добежать до места посадки... а нам говорят, что рейс задержан еще на час. Теперь вся семья вспоминает мой забег и собирается обратно в отпуск именно в Питер. А Лене желаю хорошо устроиться на новом месте.

Теперь нас, как минимум, двое ха-ха А может, и еще кто подтянется...

Ну а как же мы с Серым? Прибежать за одну минуту до окончания регистрации - это как минимум кандидаты в дураки ха-ха

Так вы чуть на регистрацию не опоздали, а я-то все вовремя прошла, а на посадку не успела извините
Хотя мы всех принимаем в свою компанию ха-ха Присоединяйтесь!

С удовольствием улыбка улыбка вместе

Вот это история! Вспомнила, как сама как-то чуть не опоздала на самолет, только улетала из Москвы. Как ни странно, после этого практически пропал предъотездный "мандраж". Больше всех повезло кошке, вместо 7 часов в багажном отделении - салон самолета. Какой у нее добрый кошачий ангел!
Хабаровск - чудный город, Амур замечательный и осетровые в реке есть!

Классное приключение класс Вот ведь как взывала Кисуля, и была услышана улыбка

А ведь точно! да Я ж ее в первый раз заранее сдала в багаж. Наверное, ей так было страшно, что тот самый кошачий ангел ее пожалел и сделал так, что мы не полетели. улыбка

Леночка, пусть все будет хорошо на новом месте! Чтобы квартиру ощутить своим "логовом", чтобы к сдвигу во времени привыкать не слишком долго. И новых впечатлений, побуждающих к творчеству!

Спасибо, Лиза! К разнице во времени пока еще не привыкла. Пока не до бисера, разбираю вещи, обхожу окрестности. Но руки уже чешутся! да

ну, раз руки чешутся, значит, скоро увидим новый шедевр! флирт