Попугай

Попугай

Еще одна картина на сюжет из прекрасной книги Н.Будур "Вышивка по канве и бисером". Старинный рисунок, Берлин, начало ХIХ в. Выполнено способом "ручное ткачество", размер 32х36 см.


16


Комментарии

Красоту ничем не испортишь!

Даже не поверишь что так можно бисером вышивать. класс

Великолепные работы у Вас!
Елена, а как Вы крепите тканное полотно, чтобы держалось в рамке?

Такая красота!!!Это не маленький размер.И как долго создается такая картина? вопрос

Классная работа!

Розе. К готовому полотну я пришиваю ткань с трех сторон. Получается как-бы мешочек. Туда я вставляю оргалит или фанеру чуть большего размера, чтобы картина была в натяг. После этого зашиваю последнюю сторону и отдаю в багетную мастерскую. Стекло я не вставляю, так лучше чувствуется бисер. А чтобы понять, как долго делается картина, надо заметить, сколько времени уходит на один ряд. Сейчас я делаю картину, где в одном ряду 260 бисерин и в высоту это составляет 52 см, т.е. больше чем в картине "Попугай". Плету я один ряд где-то 20 мин. Всего рядов будет 180. Вот и считайте, сколько чистого времени уйдет. Все говорят, что у меня адское терпение, а мне нравится. Чем сложнее, тем интереснее.

Большое спасибо за объяснение. А для чего нужно отдавать в мастерскую?

Поражена до глубины души! роза

Изображение пользователя java-perlen.

Я просто восхищена вашей картиной и оформлением! класс

прекрасная работа!

Rose. Размер картины всегда получается нестандартный, готовую рамку не купишь. Кроме того, иногда требуется , чтобы между рамой и полотном был цветной картон, так называемое "паспарту". В домашних условиях профессионально это не сделаешь (по крайней мере я за это не возьмусь). Вот я и поручаю эту работу специалистам.

Понятно. Елена, а не могли бы Вы написать какого размера заготовка под Ваше яичко Гжель? То, что именно такую не подберёшь понятно, но хоть примерно. Хочу всё-таки хоть на будущее сделать именно по Вашей схеме, то, что сама понасокращала получилось...мягко сказать не очень.

Rose. Заготовка под яйцо "Гжель" имеет 28 см по окружности в самой широкой части и 12 см в высоту, Приблизительно такие размеры имеют все яички в серии "Народные промыслы России", четыре из которых помещены в ЧМ № 5-6 за 2006 г. Ну и размер бисера № 11, иначе рисунок даже на таком размере яйца не поместится.

Сплела! Большое Вам, Елена спасибо, и за схему и за советы!!!

Елена! Чудесная вышивка! Ничего лишнего... Вы оправдываете свое название - мастер.

Великолепная работа,высшее мастерство !класс класс класс

Преклоняюсь перед вашим терпением и мастерством, я сама люблю ручное ткачество ,но на такой размер картины пока не решаюсь.

Спасибо за добрый совет по оформлению

Чудесная картина!Особая благодарность за совет. роза


мой личный альбом на biser.info

Какую красоту я пропустила! Сложная, красивая работа. Мои восхищения! влюбилась


здесь результат моего вдохновения