Помогите, волнится!

Девочки, здравствуйте!!!
Заболела я вот этим колье http://biser.info/node/405927 Спасибо огромное за схемку катерина44.
Материалы у меня: чешская тила, чешский твин и чех 10. Первые нитки на которых плела были Ариадна, они перетерлись в тех местах, где тила. Распустила, начала сначала, уже взяла сапожные нитки, получилась вот такая кривулька :

Очень запало мне это колье в душу, помогите советом, как Решить проблему. Заранее спасибо!



Комментарии

Я плела такое (http://biser.info/node/337538), брала японскую тилу и магатамы, все остальное чех. У вас фотография размытая, но у меня сложилось впечатление, что дело именно в том, что эта схема рассчитана на японскую тилу. Все-таки она очень отличается по форме-размеру от чеха. Плюс есть сомнения в количестве бисерин, которые поставлены вместо магатам, может уменьшить их число, стянуть как бы.
Присмотрелась внимательнее... основания у шипов гораздо шире основания капель, под которые сделана схема. Возможно, если уменьшить количество бисерин у основания шипов (те самые которые вместо магатам), колье будет попрямее.

Спасибо за совет, буду пробовать

Светик перефотай , не видно.
А я присоединюсь и послушаю

Перефоткала, не на много, но лучше)

Лучше. Теперь видно

Чех чеху рознь.
Если я всё правильно помню, то изначальная схема рассчитана на японскую тилу и супер дуо.
Я для себя решила, что за чешский твин больше не сяду. Кривущий, много брака.
Израсходую остатки и завязываю с ним.
Разница в результатах плетения по одной и той же схеме просто ужасающая.
Старая, но полезная статейка: http://cs.jewelrymakingmagazines.com/bnb/b/beadand...

Спасибо за статью, читала правда с гугл переводчиком, но суть понятна)

Твин на брелки только годится, по крайней мере у меня! Больше его не покупаю, делала кулон, все тоже пошло волнами, одно растройство.

По внутреннему краю возьмите не десятку, а девятку или даже восьмерку. И при работе бисеринки старайтесь выбирать одинаковой толщины, в работе с супердуо лучше потолще. И тилу все таки лучше японскую, они несколько отличаются.

Спасибо за совет,!

Анна ( Annaco) делала колье по этой же схеме, посмотрите - она немного написала о материале , который использовала. Может она что - то вам подскажет - напишите ей. Колье у нее очень красивое получилось.
biser.info/node/338350

Спасибо за ссылку!

читаю