Замороженный лес

Замороженный лес

Камень в этом колье удивительный - моховой агат, ограненный "розой", т.е. с плоской задней стороной и равномерно распределенными четырехугольными гранями на лицевой. Я добавила чуть-чуть опалового и бледно-голубого бисера, чтобы усилить глубокий зеленый камня.
Вот крупно камень:

Авторская работа Иры Зеликман. Схем не рисую


99


Комментарии

класс Правда, на фото нет совсем зеленого-все нежно голубовато-серое!

Это цветопередача монитора. И камень, и темный бисер - зеленые, густого "лесного" оттенка, как хвойный лес в пасмурную погоду.


мой альбом -

Как всегда красиво и лаконично. роза роза роза

И вот ведь что удивительно - цепочка довольно широкая, а совсем этого не чувствуется! Столько в ней воздуха, она как будто дышит, и камушек не забивается. влюбилась

Просто цепочка достаточно ажерная и в ней много светлых оттенков. Но к такому камню ничего массивнее нельзя - он полупрозрачный с деликатным рисунком. Спасибо!


мой альбом -

роза Очень искусно и красиво!

Не перестаю удивляться точности ваших работ! Все вроде так просто, легко, но ведь каждый раз практически идеальное (на мой взгляд) соответствие камня и вашей работы с ним. Ир, откройте секрет, как происходит ваша "кухня"? Вот вы берете камушек, и...?
Вы сразу видите, как он должен быть оплетен?, каким бисером?, в какой цветовой гамме?... или(как у меня, например,) все это сопровождается долгими муками, перебиранием имеющегося материала, рисованием эскизов, проплетанием пробных вариантов и т.д. и т.п. ?... Н-да, не может быть, чтобы так, никакого времени не хватит... А КАК?

ОК. Рассказываю про "кухню". Хотя понятно, что по всякому бывает, но основная "модель" такая:
1) У меня МНОГО камней. Несколько сот, наверно. Где-то раз в месяц я их перебираю и откладываю в маленькую коробочку на столе те, которые в данный момент мне что-то говорят. При этом я учитываю имеющийся асортимент - т.е. если, скажем, с чароитом осталось всего одно колье, беру пару чароитов.
2) Начиная новое украшение, беру из коробочки камень, кладу перед собой и "гипнотизирую взглядом". Довольно быстро он мысленно "обрастает" оправой и цепочкой. Если мне понятно, как технически это исполнить, сразу перехожу к пункту 3. Если нет - рисую эскиз и продумываю технические решения. Иногда, если я не уверена, как новая придумка будет держать форму или если нужно поискать пропорции, делаю небольшой образец, но это не часто бывает, все-таки у меня опыт большой.
3) Подбираю цвета бисера и дополнительные материалы. Голова в этом процессе обычно участия не принимает - бисер стоит в маленьких баночках на полках перед глазами и я беру те оттенки, которые нужны. Исключение составляют зеленые - я эти цвета плохо чувствую, тут приходится включать голову.
4) Плету оправу, часто прикладывая к камню.
5) Дополняю оправу, если такова задумка, разными петельками, зубчиками, подвесками, кисточками... На этом этапе уже могут возникнуть расхождения с перволачальным замыслом. Камни - они своевольные, у них бывают свои соображения, и спорить бесполезно улыбка
6) Плету цепочку, начиная от камня и всегда почему-то с левой стороны. Иногда по 5-6 раз переделаваю первые несколько элементов, если придуманная цепочка не хочет с камнем сочетаться. Сплетя кусочек, подбираю фурнитуру.
7) Смотрю на готовое на столе, надеваю на себя и смотрю в зеркало. Иногда что-то добавляю или переделаваю - не часто, может в одном из 10 случаев.
Cool Дальше самый противный этап - описать использованные материалы, подсчитать их стоимость, сфомулировать цену готового изделия, внести все это в таблицу. Потом съемка, обработка фотографий, загрузка на сайт... Это я бы с удовольствием перевалила на кого-нибудь другого, но никто не берет...
Ну вот где-то так. Хотя бывает и по-другому. Бывает, что мне приснится дизайн украшения, и я уже к идее подбираю камень. Бывает, что есть заказ на "что-то в розовом в классическом стиле" - в этом случае я придумываю дизайн для конкретного человека, и камень подбираю соответственно. Более конкретные заказы я стараюсь не брать - они у меня идут с трудом и не приносят удовольствия.
Я ответила на Ваш вопрос?


мой альбом -

Ирочка, огромное спасибо за ваш рассказ!!!! спасибо
Не перестаю удивляться вашему таланту и самое главное скорости исполнения ваших уникальных работ роза класс

Вам спасибо улыбка


мой альбом -

спасибо Спасибо! Вполне исчерпывающее повествование.Что самое интересное - процесс, практически, такой же, как и у "простых" людей, где ж тут собака-то порылась?!! Шутю ха-ха Еще раз спасибо спасибо роза роза

А Вы ожидали каких-то откровений? ха-ха В одном мне повезло - у меня, похоже, "обсолютное цветовое зрение" - я ВИЖУ сочетания цветов без напряжения... краснею


мой альбом -

Оооо!!!! Если бы у меня было столько камней, я бы в этой коробке жила! ха-ха
В остальном всё примерно так и происходит вместе (пожалуй, только ничего не снилось пока) улыбка
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Ну я же в душе настоящий дрокон, я мимо красивого камешка пройти не могу, даже когда денег нет ваще улыбка Очень тебе советую освоить ebay - 90% моих камней оттуда родом.


мой альбом -

"когда денег нет ваще"

ха-ха Наверное в прошлой жизни мы были сёстрами-близнецами. В субботу пошла на выставку камней просто посмотреть, ага. В кармане примерно 10 долларов (т.е. по идее купить что-то там не реально). Итог: три лазурита (маленьких, примерно 15х25) и две яшмы примерно 50х60. И ещё три доллара осталось! ха-ха Не спрашивай как. Случайно...
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Класс! В Израиле за разумные деньги камней не бывает, но через и-нет я покупаю довольно многое по 1-2-3 доллара. В последнее время у меня было несколько покупок, за которые платили Paypal - так я ВСЕ эти деньги немедленно слила на материалы!


мой альбом -

Ирочка, какие всё-таки у вас камушки интересные! С изысками, можно сказать... влюбилась
Смотрим на ваши работы и понимаем, до какой степени вы нашли общий язык с материалом. роза роза роза
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

Замороженный лес... Сама к креслу примерзаю! влюбилась


Мой кружевной блог
Приглашаю в мой альбом

привет роза роза роза Ирочка колье Удивительно нежное и элегантное!!!!!!Благородная строгая Красота!!!!!! класс класс класс

Мои рукоделия

Это мой блог

улыбка класс класс класс

Девочки, спасибо!


мой альбом -

Шикарно смотрится влюбилась _______________________________________________
Загляните в мой альбом

Пасиб!


мой альбом -

Ирочка, я в восторге! роза



Здесь мой альбом

Иришь! Обалденное колье! класс класс класс Камень и идея - как всегда уникальны! Спасибо за Ваш рассказ!Очень интересно и позновательно!Вы настоящая мастер-бисероплетения!!!Я бы наверное тоже жила бы в коробочке с камушками)))А бисер вы говорите в баночках, он чешский или японский или всякий?

На мастера ни разу не претендую, просто плету себе тихонечко улыбка Бисер у меня чешский №11 и японский №11 и №15. Японского №11 немного, только некоторые цвета, которых в чешском нет, потому что по форме он мне меньше нравится. Бисер я насыпаю в баночки от мятного Тик-така (остальные запасы каждого цвета лежат в больший металлических коробках прямо в пакетах, в которых покупаю). Для баночек с бисером я сделала специальную полку глубиной в 5см с расстоянием между полочками 10 см и шириной в 40см. Баночки с бисером стоят боком расставленные по цветовой гамме, что очень удобно при подборе нужных цветов. Правда, цветов уже так много, что полок не хвататет, приходится ставить во второй ряд. Надо собраться съездить в столярную мастерскую и заказать еще одну... Примерно раз в месяц я досыпаю в баночки те цвета, которые заканчиваются, одновременно записывая, какие цвета пора докупать.


мой альбом -

Иришка! Здорово! Так интересно, представляю твою мастерскую, такое красивое рабочее место))) А у меня всё по пакетикам в нескольких сундучках маленьких лежит( в одном сундучке тайваньский, в большом пакете последний больной запас чешского, в новом сундучке бисер чешский №15, в маленькой пластиковой коробочке для 1000 мелочек- немного японского №15 , в других 2 пакетиках камни и бусины), и процесс подбора цветов происходит довольно таки долго, но мне цвета подбирать доставляет большое удовольствие( и часто возникают какие-то идеи по цветосочетанию), я считаю это один из самым важным и сложным для меня подобрать правильно цвета.

Очень советую кликнуть клич по знакомым и собрать штук 100 баночек от Тик-така. Они очень компактные, а влезает в каждую примерно 30 гр. бисера №11. Если бы мне, чтобы подобрать цвета, нужно было шуровать по коробкам, я бы рехнулась... Хотя коробки у меня тоже есть - две большие с пакетами жемчуга (в одной крупный, в другой мелкий), коробка с крупными каменными бусинами, еще коробка со сколами, еще одна с разнообразным перламутром... А еще есть 6! коробочек с отделениями для разнообразной фурнитуры и стойка с кучей яшичнов для мелких бусин и всякого разного... Короче, все пространство вокруг слова заставлено всякой ерундой улыбка Как-нибудь уговорю мужа сделать фото-экскурсию.


мой альбом -

Очень красивое колье! класс роза роза роза


мой личный альбом на biser.info

улыбка рыжий котенок вы просто молодец как всегда просто и изящно

класс Очарование и восторг! роза роза роза



Мой альбом) ----> http://www.biser.info/image/tid/1446

Спасибо, девочки!


мой альбом -

Камушки...полочки...бисер по цветовой гамме...МЕЧТА-А-А....
Ах,забыла-ещё МАС-ТЕР-СКА-Я!!!
Да,- где я и где всё это...
--------------------------
Глаза боятся,а руки делают.

Ага! В нашем доме площадью в 280м я урвала себе бомбоубежище 2х2 под мастерскую ха-ха Под бисерушки ее вполне хватает, но вот уже под керамику, которую я давно мечтаю с бисером объединить - никак. Материалы все стоят и сохнут, а мне просто негде поставить второй стол... Но ничего, еще лет через 5 дети окончательно разбегутся, вот тогда улыбка


мой альбом -

Красиво! Очень гармонично класс роза роза
__________________________________________________
Мой альбом

Ирочка! Работа изумительно хороша, рассказ тоже!

Замечательный камушек и колье вцелом! влюбилась

Ирочка,не устаю любоваться вашими работами!это такое чудо !нежное легкое,аристократическое!одно из моих любимых мест на сайте-ваш альбом,я все время там брожу и пытаюсь учиться подбору цветов!мне безумно нравится, что в ваших работах нет ничего лишнего!

Изумительное колье!!! Очень изысканно и элегантно!
Очень интересный рассказ, спасибо!Так и представила эту мастерскую ( это сколько ж Вы тик така потребляете? ха-ха ), полочки, баночки, кааамушки.... класс
роза роза роза

Радуйтесь хорошей жизни, а то хуже будет!

Спасибо! А Тик-так я не употребляю вообще... Но у меня есть, во-первых, дети, которые его любят, а во-вторых друзья и знакомые, которые честно мне пустые коробочки несут. Но все равно на все цвета мне пока не хватате, есть еще куча разнокалиберных маленьких баночек из стекла и платика, осталось даже несколько стеклянных пузырьков, в которых были инъекции пелицелина, помните такие? Только я для них пробки вырезала из винных пробок, потому что резиновые давно пересохли.


мой альбом -

Отпад!Пузырьки от пеницилина..... ха-ха ха-ха ха-ха
А мне тут давеча друзья пару баночек презентовали из химической лаборатории. Может Вам стоит хим. посудой поинтерисоваться? и еще , пардон, медицинской, у них тоже баночки маленькие и удобные (не будем о том для чего они) краснею .

Радуйтесь хорошей жизни, а то хуже будет!

Я стараюсь изжить все стеклянные баночки. Потому что все-таки бывает, что падает на пол, а полы-то каменные... Надо просто будет в очередной раз кликнуть клич по знакомым - мне еще Тиктаковых коробочек натаскают.


мой альбом -

Ну хоть что-то общее-пузырьки от пенницилина(у нас в основном они из под проторгола).
А окошко-то есть в бомбоубежище,или всё по настоящему?
------------------------------
Глаза боятся,а руки делают.

А як же ж? Есть настоящее окно, как положено в бомбоубежище - жалезное, открывается снаружи с помощью здоровенного рычага. Все лето стоит настеж, а зимой приходится бегат закрывать каждый раз, как дождь. И дверь такая же, и стены сантиметров 30 улыбка


мой альбом -

Спасибо, милые девочки! Я рада, что вам понравилось украшение и вызвал интерес рассказ.


мой альбом -

Интересный рассказ прочитала.Мне также понравилось и это калье,красиво.

Спасибо улыбка


мой альбом -