Радуга в 27 цветов

Радуга в 27 цветов

Мне давно хотелось воплотить эту идею и посмотреть, что получится. Взять один и тот же бисер - прозрачный, полупрозрачный, ну и белый до кучи, т.к. я люблю светлое, - и связать единый жгут на разных цветных нитках, расположенных в порядке радуги. Вот тут использовано 27 разных цветов "Ириса".
Не могу сказать, что мне так уж нравится результат как украшение, но любопытно и забавно, а? ха-ха

153

Красиво!!! класс роза
Я не поняла, Вы каждый кусочек вязали на отдельной нитке?

Ну вот я набираю, скажем, 48 бисерин на красную нитку, провязываю все бисерины, кроме последней, обрезаю нитку так, чтобы остался кончик 5 см; набираю 48 бисерин на оранжевую нитку, провязываю последнюю бисерину из предыдущей серии в две нитки сразу - красную и оранжевую, таким образом, оранжевая нитка оказывается подсоединена к жгуту и торчат два хвостика - конец красной нитки и начало оранжевой. Я их слегка подтягиваю, чтобы петля не расползалась, и помещаю в центр круга, начинаю вязать жгут вокруг них, таким образом, эти два хвостика постепенно скрываются внутри жгута по мере вязания. Когда провязано сантиметра полтора жгута оранжевой ниткой, я их обрезаю. Продолжаю вязать оранжевой ниткой, пока на ней не кончатся бисерины (кроме последней), обрезаю нитку, чтобы остался кончик в 5 см; набираю 48 бисерин на желтую нитку; провязываю последнюю бисерину из предыдущей серии в две нитки сразу - оранжевую и желтую - и т.д.

Спасибо большое за ответ! роза

Интересная идея, и цвета нежные получились улыбка

Спасибо! улыбка роза
В один ряд носить - мне как-то не очень, а вот узел из этого жгута получается весьма симпатичный. Я вот думаю, заколку, что ли, сделать из переплетения таких цветных жгутиков?

Красотааааааа! класс

Интересно вышло! класс роза

Спасибо, девочки! улыбка роза

класс класс класс

Спасибо! улыбка

класс класс класс

Спасибо! привет роза

класс

Спасибо!

какой нежный, сразу захотелось сделать нечто подобное

Спасибо! роза Ага, идея хорошая, я уже несколько лариатов связала на нескольких нитках близкого цвета, чтобы получался переход. Можно еще сочетать с переходом цветов бисера - еще шире возможности.
(Показала бы, но где бы мне взять нормальный фотоаппарат - столько связано, а выложить не могу.. такие жуткие фотки получаются, что самой противно.. плачу )