Золотко мыс

Золотко мыс

Золотко мыс коды

Продолжаем экспериментировать с формой и длиной плетеночек. Мы уже выяснили, что стоечки хороши длиной от 36см (бисера набирали 80см), воротники лучше делать длиной от 45см (бисера набирали 1м), а острые украшения придется делать длинной от 50см (бисера нужно набирать не меньше 1,1м).

Я с нетерпением ждала этого момента. Мы сейчас научимся выплетать мыс, а это значит, что мы уверены в своих силах. Половину украшения мы будем плести, как обычно, потом перевернем его наизнанку и продолжим переплетать в обратную сторону. Заинтриговала? Или испугала?

Для работы нам понадобятся три бисерные нити золотого цвета, три бисерные нити коричневого цвета.

Вспомним, как собрать бисерную нить.
Отрежьте нитку 1,7м,
наберите бисера приблизительно 1,2м,
закрепите по краям стоп – бисерины (пройдите еще раз ниткой), убедитесь, что они легко двигаются по нити,
оставьте хвосты по 25см с каждой стороны и
на концах нити сделайте по обыкновенному узлу, чтобы она не растрепалась.

Хочу обратить ваше внимание, что при такой цветовой гамме лицевая и изнаночная сторона у плетеночки одинаковая. И это самый большой плюс данной комбинации, но она потребует дополнительного бисера. Посмотрите на средний самый верхний снимок. Украшение состоит из правой и левой половины. В них цвет должен распределиться симметрично. Вы не можете закончить плетеночку, когда захотите. Вам придется плести до симметричного цветового фрагмента.
Если начали плести с темно - коричневых нитей, то и закончить должны на темно - коричневых нитях. Ладно, сейчас поймем, что я сказала.

В работе 12 нитей.

Распределите нити в такой последовательности две темно – коричневые, четыре коричневые, шесть золотых. Начинаем переплетать с темно-коричневой нити. Сначала переплетаем первой нитью, потом второй.
И так, мы начали работу с темно – коричневых нитей.

Переплетая дальше, мы дойдем до того момента, когда темно – коричневый нити окажутся крайними. Мы сделали полный фрагмент цветового решения.
На последнем снимке можно посмотреть изнанку.
Когда мы будем заканчивать вторую половину украшения, нам надо добиться вот такого цветового рисунка.

Пора делать мыс..
Две темно-коричневые нити определяют границу, после которой мы начинаем плести в противоположном направление.

Выплетаем поворот. Проплетаем темно-коричневыми нитями как обычно. Переворачиваем плетеночку наизнанку и начинаем плести в обратную сторону.

В тот момент, когда вторая темно – коричневая нить была рабочей до поворота, она так и осталась рабочей после поворота. Повезло ей. Сначала она пробежала в одну сторону до финиша, хлоп – украшение перевернулось, и теперь ей же придется бежать в обратную сторону до бывшего старта.

С поставленной задачей она справилась так хорошо, что ее подружка следующая темно – коричневая нить, пробежала за ней так быстро, что я не успела сфотографировать.
Вот незадача!

И все-таки грех жаловаться, на снимках видно, как все остальные нити спокойно двигаются с права на лево, и никаких препятствий во время движения не испытывают.

Все правильно, но это движение в обратном направлении. Раньше мы плели так, что рабочая нить двигалась от горловины, и мы ее немного натягивали. Теперь рабочая нить идет к горловине, если мы ее будем подтягивать, то внешняя часть плетеночки начнет уменьшаться. А это нам не надо.
Вот здесь должна включиться навыки переплетения. Мы обязаны следить за тем, чтобы рабочая нить не натягивала внешнюю часть украшения.

А когда навыки включились, очень важно не пропустить окончание работы.

Мы добрались до нужного цветового фрагмента, пора завязывать узлы. Соберем их в прядочки и завяжем.

Крепим фурнитуру и вперед.
Я желаю вам удачи.


93


Комментарии

Изображение пользователя MOUSE2008.

Интересно. роза

Елена, спасибо спасибо спасибо спасибо очень приятно реверанс реверанс реверанс

класс роза спасибо роза роза

Людмила, спасибо спасибо спасибо спасибо я рада, что вам понравилось реверанс реверанс реверанс

Удивлена и восхищена! Одно дело "Золотко Мыс" сделать, а еще и снимки и объяснения, когда успеваете!! Ох "работа Мастера боится"! класс роза роза роза чмок Красота!!!

Светлана, спасибо спасибо спасибо спасибо ой, как приятно улыбка ой, как душу греет ха-ха еще раз спасибо реверанс реверанс реверанс

Какой чудесный мастер класс! класс Вы так играючи сплели этот мыс, что складывается впечатление, что этот процесс совсем не сложный.А на самом деле....? Правильно замечено, что нужны навыки. Примите мою благодарность! Количество "хотелок" увеличилось. ха-ха А еще хотелось бы, чтобы Вы поместили эту информацию в раздел мастер-классов. Это украшение может стать конкурентом для всеми любимых косыночек роза

Татьяна, спасибо спасибо спасибо спасибо я очень внимательно читаю все ваши комментарии да я обязательно сделаю мастер-класс да я чем то не дотягиваю до мастер-класса улыбка но, надеюсь, исправиться ха-ха

Вот это у Вас фантазия! мама-мия я бы никогда не додумалась улыбка

Юленька, спасибо спасибо спасибо спасибо вы меня переоцениваете да но, как приятно реверанс реверанс реверанс

Олена, да Вы не Олена, а просто Марья - Искусница! Обожаю ВСЕ Ваши работы! Браво!!! класс класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза

Наташа, спасибо спасибо спасибо спасибо ваши эмоции подпитывают мои возможности да и подталкивают вперед улыбка

Шикарная форма класс класс класс

Татьяна, спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо за добрые слова да спасибо, что не забываете реверанс реверанс реверанс

Ася, спасибо спасибо спасибо спасибо и я в восторге от вашей радости реверанс реверанс реверанс очень приятно ха-ха

Изображение пользователя katrin_lav.

супер, какая у вас красота, спасибо большое за вдохновение, прям хочется сейчас сесть и попробовать сделать такое колье влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Екатерина, спасибо спасибо спасибо спасибо мне очень приятно влюбилась роза