Шахматная лошадь, квадратный жгут(кубик на 4-х бис.) рис.1 ( Вид сверху, вид сбоку), рис.2 (Лошадь:вид сбоку, вид спереди)

роза
роза

Спасибо Ольге Selestina, да благодаря её просьбе о схеме лошади я всё таки собралась с духом и попытаюсь это сделать. Прошу прощения у тех девочек, которые уже давненько просили схему, думала всё доработаю, но... Если это случится выставлю в более подробно варианте. В целом там всё понятно для людей с опытом плетения квадратного жгута. Если что спрашивайте. Схема моя, авторская.да Мои фигуры сплетены из японского Матсуно. Плету одной иглой. Использую достаточно толстые нитки, короткую иглу, и длинную тонкую иглу Poni, она гнётся и потому легче пройти в трудные места. Сплести нужно отдельно 2 части: фигуру лошади и подставку. С лошадью проблем не будет. Цветом выделена средняя часть торса., она будет выпуклая. Когда сплетёте подставку, соедините её в круг. А, потом нужно подплетать с убавлениями ряды по кругу. После того как сплетёте обе части, соединяете. Для устойчивого соединения по бокам по два, спереди и сзади по середине по одному,подплетенны дополнительные кубики для жёсткости. На словах трудно объяснить как, но это будет видно, всё по наитию. Пробуйте. Будет интересно посмотреть, что у вас получится. улыбка В местах где отмечена рубка, использована также японская. Нитью прохожу через воск, для того что бы она меньше резалась. роза Отдельное спасибо реверанс Александре Krivoruchka за фотошоп схемы, теперь схема на одном листе.



Комментарии

http://www.biser.info/node/286499 это ссылка на этих лошадок, в живую как говорится посмотреть. улыбка

Кстати я зарегестрировалась на этом сайти, чтобы про эту лошадку подружить влюбилась

Ну надо же! Очень приятно. Ну, вот не зря делала эту лошадку. В нашем полку прибыло. привет

Людмила, спасибо за схему, а какие размеры у готовой лошадки?

Диаметр подставки в районе 5 см., а высота около 6,5 см. Под рукой сейчас просто нет. Почти как настоящая, чуточку побольше. На клетке доски умещается. роза Размеры уточнила, лошадок измерила.

класс класс спасибо роза

Людмила! прекрасные лошадки! класс просто восторг! спасибо

Спасибо, Светлана. улыбка После того как выставила схему, достала их, поставила перед глазами и любуюсь. Правда симпатяги, и потрогать хочется. Надеюсь, что девчёнки справятся и сплетут лошадок. беспокоюсь описания подробного нет. вздох

большая работа...
я когда делал шахматы,то лошадки попроще получились .
красиво...

Спасибо. Да, работы несколько дней. Но, работа была приятная. улыбка

вот и свои фигуры добавил. не такие красивые, но все же..