Лосенок Яша, прирученный дачниками, отправился в Беловежскую пущу.

История лосенка и человека, приручившего его. (это мой материал в нашу местную газету, где я работаю. ) Сегодня я познакомилась с лосенком, которого год выращивали на даче: "спасали". Лосенка подобрал житель Барановичей в лесу около года назад с подраненным копытом. Выращивал его на даче. Но в результате такого уходя копыто не зажило и лосенок запущен. Когда его забирали в Беловежскую пущу, он очень жалобно "укал": "у-у-у". И мужчина который за ним ухаживал также чуть не плакал, расставаясь со своим воспитанником. Было жаль их, но лосенка все-таки жальче..

Историю можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=Cxnhzm5alZU

Лосенок живет(жил) возле дома, привязанный к дереву. Зимой на снегу. Снег вокруг него прям таял, - рассказывали жители.- такой горячий лосенок . То есть ему не холодно было. Кушал все что вокруг: ветки, сено, зелень. А также - комбикорм и козье молоко. Экстерьер у лосенка , мягко говоря не очень. Ходит очень плохо- копыто гниет, так и не зажило за год.
Это друг хозяина- Саша, он лечил лосенка: колол ему антибиотики и мазал копыто мазью Вишневского.

Какой-то водитель недавно проезжал мимо дач и "стуканул" в инспекцию охраны растительного и животного мира . Сотрудники инспекции приехали и убедились, что лосенок - в плачевном состоянии и решили его отдать в Беловежскую пущу. Там согласились с радостью: в пуще дефицит самцов-лосей. Подрастят и будет производитель!

Вот Яшу пытаются погрузить в машину : втянуть по настилу, но не получается.

Лосенок ручной: людей не боится, где поставили, там и стоит. Ходить ему очень трудно из-за больной ножки.

Придумали следующее: подогнали машину к возвышению и Яшу смогли затянуть как бы с горки в машину. Пока Яша, расти здоровым!



Комментарии

Худышка какой печаль
Удачи лосенку улыбка

улыбка улыбка улыбка

милый улыбка улыбка улыбка