Изнанка у вышитых украшениях

Дорогие бусинки,рукодельницы и мастера подскажите, пожалуйста, можно ли изнанку у вышитом украшении сделать с плотного атласа с флезелином ? такое желание клиентки ... но не представляю вздох не знаю как это сделать так как атлас просто по краешкам растрепаться может готовлю улыбка

Комментарии

Первые мои кулоны были так сделаны, кожи тогда не было вообще. Но край заделывала ручным ткачеством по схеме Пчелкиной, чтоб открытого среза не было.
А еще, как вариант, попробовать способ, которым Юля Hotey обрабатывает изнанку своих шикарных сутажных работ.

Спасибо за совет ! улыбка

Может быть так: http://biser.info/node/414969

ссылочка очень помогла !!! Спасибо большое !!! спасибо роза

Одно время я вышивала на шелке, укрепленном флизелином. Заметила, что флизелин несколько уменьшает обтрепывание по краям. Подклеивая изнанку я обычно клей размазывала спичкой, потом проходила по краю вышивки этой спичкой, она край клеем не выпачкивает, но выбившиеся ниточки подклеиваются. Ну и нижним пламенем спички можно обжечь совсем уж непослушные ниточки, а потом при обшивке бисером получается ведь своего рода обметка и никаких ниточек уже не видно совсем.

А еще атлас можно отрезать не ножницами а тоооненьким ушком паяльника для выжигания - я его для канзаши использую для резки атласных лент - сразу все склеивается и ничего не сыпется. но вначале нужно немного потренироваться на ненужном кусочке

У моих воротничков тоже изнанка шелковая, я их даже стирала. Два года - полет нормальный.

хороший вопрос, я тоже последнее время подумываю о тканевой изнанке, вот ведь что значит "коллективный разум" оченно замечательная вещь, спасибуще за вопрос-ответы чмок роза роза роза роза роза

я тоже вышиваю на флизелине с подклееной атласной лентой(для фона).И когда остается последний ряд,край промазываю клеем момент ,только прозрачным,и тогда лента выглядит аккуратно и ничего не торчит.

Всем большущее Спасибо за советы очень помогли ... Спасибо !!!!!!! роза роза роза роза роза