О людях добрых и не очень .. Но всё таки добрых больше ! Информация в помощь тем , кто собрался переехать.

Никакой политики , просто о людях. Я уже говорила , что в наш городок едет семья беженцев из Луганской. Сегодня они приехали . Замученные , измотанные , с ошалелыми глазами .Если честно - смотреть на них страшно... По дороге у них сломалась машина , последнюю заначку спустили на ремонт , чтобы доехать. Приехали . Пять человек - папа , мама , их беременная дочь с двухлетней дочуркой и их зять. Жить негде - у их дальних родственников ( моих знакомых), живущих в нашем городе хрущёвская однушка, денег ноль. Городок у нас маленький - вместе с окрестными деревнями двадцать с небольшим тысяч. Так я о чём вообще ? Я о людях . Кинули клич по знакомым , те по своим знакомым. И вот уже звонит мужчина , у которого пустует дом, и он готов их пустить. Я стригу клиента и с коллегами разговариваю об этой семье беженцев. Клиент молча достригается и уходит. А через час так же молча заваливается в парикмахерскую с полным мешком игрушек. Потом люди привозят детскую кроватку и коляску . И вещи. И одеяла , и подушки , и постельное бельё , и посуду , и даже диван находится. И даже холодильник , телевизор , стиральная машина и утюг. И к концу дня приходится искать машину , чтобы всё это им отвезти. Люди плачут и благодарят. Так я вообще о чём ? Я вообще о людях. Когда я кидала клич с просьбой о помощи , я была так уверена в некоторых людях , что они не откажут. Потому что не бедствуют. Но они скромно промолчали и сделали вид , что ничего не видят и ничего не слышат. А простые люди , которые сами живут с копейки , делились можно сказать последним. В результате этой истории моё мнение о некоторых моих "друзьях" кардинально поменялось и мне теперь почему то не хочется считать их друзьями. Зато других людей я искренне зауважала. Вот такая вот история о добрых людях и не очень...
_________________________________________________________________________________________________________

P.S. Хотела добавить. Прошло меньше недели с того дня , как они приехали. Люди потихоньку устраиваются на новом месте и - ОНИ НАЧАЛИ УЛЫБАТЬСЯ !!! Помощи натащили столько , что они её теперь сортируют , складывают кучками и говорят : "Не нам одним нужна помощь , с людьми надо делиться. " При походе в ФМС они узнали , что ещё одна такая семья приехала в одну из деревень нашего района и теперь собираются ехать туда и везти вещи им.А мы составили список , сколько в активе у нас есть детских кроваток , колясок , холодильников и телевизоров , на тот случай , если вдруг кому-то ещё понадобится ))) Вот такая вот цепочка добрых дел )))) Хороших людей всё таки больше !!!

_________________________________________________________________________________________________________
P.P.S. Сегодня отвозили теперь уже ставшим своими беженцам вещи для будущего малыша , которые принесли позже. Маленькая куколка с красивым именем Дарина уже вовсю пляшет и поёт. Рассадила в кружок подаренные ей игрушки и концерт им показывает. Хочу сказать спасибо одной нашей бусинке (ник называть не буду , вдруг человек не хочет ) за пересланные для семьи деньги. Они им сейчас очень кстати для оформления документов. Ольга , спасибо огромное !!! Дай Бог Вам здоровья ! Я же говорила - добрых людей больше !!!

_________________________________________________________________________________________________________
Раз в этой записи закрыли возможность комментирования буду вставлять просто информацию о предоставлении помощи.

Просто информация
в помощь
Куда обращаться в Нижнем Новгороде:
По вопросам оформления правового статуса, получения разрешительных документов – в УФМС по Нижегородской области: бульвар Юбилейный, д.32, 296-60-88 (с 9.00 до 17.00), www.fmsnnov.ru (http://www.fmsnnov.ru/?id=500 — Предоставление статуса беженца, ниже по ссылке можно скачать бланки необходимых документов. )

По вопросам временного размещения – в министерство социальной политики Нижегородской области: ул.Деловая, д.11, 422-29-10 (с 9.00 до 17.00), www.minsocium.ru

По вопросам содействия трудоустройству – в управление государственной службы занятости населения Нижегородской области: ул. Варварская, д.32, 421-42-51 (с 9.00 до 17.00), www.czn.nnov.ru, www.trudvsem.ru

По вопросам оказания экстренной медицинской помощи – в Министерство здравоохранения Нижегородской области: ул.Нестерова, д.7, 435-32-00 (с 9:00 до 17:00)

По вопросам представления мест в дошкольных и образовательных учреждениях несовершеннолетних членов семьи – в министерство образования Нижегородской области: ул. Ильинская, д.18, 433-77-09 (по вопросам профессионального образования) — с 9:00 до 17:00,434-14-55 (по вопросам дошкольного и общего образования) — с 9:00 до 17:00, www.minobr.government-nnov.ru

http://russkg.ru/index.php?option=com_content&view...

Информация по Новгородской области (не путать Великий Новгород и Нижний Новгород , это по Великому) http://biser.info/node/432726
Регионы , участвующие в госпрограмме соотечественник http://www.гражданство.рф/service/gosprogramma-sootechestvenniki.html

Воронежская область,
Курская область,
Тверская область,
Тамбовская область,
Липецкая область,
Калужская область,
Архангельская область,
Калининградская область,
Нижегородская оласть,
Пензенская область,
Курганская область,
Тюменская область,
Алтайский край,
Кемеровская область,
Омская область,
Новосибирская область,
Красноярский край,
Иркутская область,
Еврейская АО,
Камчатский край,
Хабаровский край,
Приморский край,
Амурская область.

Адреса сборов гуманитарной помощи http://topwar.ru/44634-kostlyavaya-ruka-goloda.htm...

Это из Казани http://www.kazan-center.ru/osnovnye-razdely/17/433...

группа в контакте , активно собирающая и ДОСТАВЛЯЮЩАЯ помощь http://vk.com/rysskaja_vesna

_________________________________________________________________________________________________________
Ещё информация из ФМС

Федеральная миграционная служба (ФМС) может выделить новую категорию - "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", чтобы ускорить процесс предоставления им помощи. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По мнению главы ФМС, 90 процентов въезжающих в РФ граждан Украины не имеют намерения остаться в России. "Мы их условно называем "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", - сказал Ромодановский. Также он рассказал, что ведомство разработало законопроект, который предполагает введение института "временной защиты".

"Данный статус позволит оказывать содействие лицам в случае массового экстренного прибытия на территорию России из сопредельного государства, что и происходит сейчас с гражданами Украины", - пояснил глава ФМС.

В настоящее время есть люди, имеющие статус беженца, статус временного убежища или разрешение на временное проживание, добавил он. "Люди, получившие статус беженца или временного убежища, должны на время пребывания в России сдать свой национальный паспорт. Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы, и он отбывает на родину", - объяснил Ромодановский.

Оба статуса позволяют трудоустроиться в России без получения разрешения на работу. При этом беженцы могут получать пенсию, медобслуживание и обучать детей в школе. ФМС также предлагает разрешить корректировать квоты разрешений на временное проживание.

------------------------------------------------------------------------------

Из интервью белорусского посла в Украине В.Величко:
— «Беларусь готова принять беженцев из Украины, предоставить им жилье и обеспечить работой», — именно так на днях заявил Александр Лукашенко. То есть речь идет о тех, кто готов отправляться в Беларусь на ПМЖ или всего лишь пересидеть смутные времена? С какой мотивацией о переезде обращаются в посольство? И можете ли вы, образно говоря, агитировать, чтоб ехали в Беларусь, особенно если это молодые семьи?
— Мы никого не агитируем, не говорим: бросайте все здесь, езжайте туда. Но те, кто хочет переселиться, приезжают в посольство, объясняют причины. Здесь их консультируем, даем адреса: езжайте, посмотрите — это же не на один раз «приехал, погулял, понравилось — остался».
«Что касается самого термина «беженцы», — рассуждал г-н посол, — то согласно закону Республики Беларусь статус беженца предоставляется лишь после прибытия иностранного гражданина в нашу страну.
Здесь составляются списки желающих уехать, данные направляем в Минск, чтоб ускорить процедуру: органы внутренних дел должны изучить материалы и принять решение о предоставлении статуса беженца.
Затем нужно адресно подобрать место для будущего жительства, посмотреть вакансии, где человек смог бы трудиться. Это все электронной почтой отправляем гражданам, чтобы они не на пустое место приезжали.
Глава государства сказал, что «мы примем людей, поможем, это же не чужие. Но все-таки надо, чтобы тот, кто приехал, не жил в палатке».

Ежедневно к нам поступает порядка 50—60 электронных писем от граждан Украины, 3/4 этих обращений — вопросы переселения. Но отнюдь не все хотят иметь статус беженца. Некоторые желают уехать, чтоб приобрести собственность, получить работу. Помогаем, как можем.
То есть на самом деле не должно быть «зазывал», мол, давайте, переезжайте к нам! Нужно, чтобы человек сам осознал.

Вот сейчас мы строим в Гродненской области атомную станцию. В Украине таких шесть. Есть специалисты, кто-то, возможно, захочет попробовать себя и у нас. Ему сразу дадут жилье, работу, хорошую зарплату.

Точно так же и те, кто хочет работать в «зеленом хозяйстве» — в агрогородках. Если ты специалист, то получишь и работу, и вознаграждение, и жилье: у нас около 2,5 тыс. домиков строится за счет государства для специалистов. Если там отработаешь 5—6 лет, всего 50% можешь заплатить за дом, а если 9 лет — это уже твоя собственность. Пожалуйста, живи сам! Или оставляй детям».

Сайт посольства http://ukraine.mfa.gov.by/ru/
+380 (44) 537-52-00
пн-пт 9:00-18:00, обед 13:00-14:00
м. Бориспольская, ул. Коцюбинского Михаила, 3 (Бортничи)