Продажа жгутов

Здравствуйте,дорогие мастерицы!С тех пор,как я стала выставлять свои изделия на выставках-продажах,меня заинтересовал один вопрос:как реагируют покупатели на ваши украшения,в частности-вязаные толстячки?
В моём городе люди не понимают что это вообще.Думают,что обычный спиральный жгут набитый чем-то печаль .А когда называю цену,вообще шарахаются ха-ха .
На одной из выставок подошла женщина,спрашивает-что это такое?.Я ей отвечаю-вязаный жгут,украшение на шею.Она-какой жгут?На шею?Удавиться что ли? не знаю рыдаю тормоз
А как у вас обстоят дела с продажами жгутов?



Жгуты на 16-18 бисерин идут редко. В основном люди хихикают типа : "ой, змея!" (жгут с этническим орнаментом и гладкий из микса бисера) Но есть категория, которая подходит сразу именно к ним. Их не интересует цена. Они почти не торгуются.
Экстра толстяков (на 30 и больше) у меня нет. У подруги пока вызывает реакцию "хи-хи" (видимо ещё клиента не нашел).
Тонкие жгуты отрицательной реакции не вызывают. Лариаты вызывают недоумение: "А это на шею? Или пояс? А может, хи-хи, это на руку? " И удивление при разъяснении.

Marlin,спасибо за ответ!Значит приучать надо людёй к искусству ха-ха

У меня жгуты идут очень неплохо..тоже удивляются, спрашивают и..берут..толстенький был один, первый, его так никто и не купил, послала подруге в Киев, так ее на улице спрашивают - что это такоеулыбка)а одна тетка заказалаулыбка)себе и дочке в Нью йоркеулыбка)хахаха

Приучать надо однозначно! Культуры бисерной нет вообще. В целом когда люди узнают, что я бисером занимаюсь, первая реакция - это не серьезно, фенечки из бисера плести - это занятие для девочек в кружках Умелые Ручки, а не достойное занятие для взрослой Тети, матери двоих детей. Люди даже не подозревают, что бисероплетение может быть ювелирным, а бисер - драгоценным. Но если вышитые и плетеные украшения в итоге все-таки воспринимаются адекватно, то жгуты - да, не воспринимаются. Согласна на все 100%, действительно, жгуты мало кто понимает... плачу

ну, я тут задумалась...в этом плане не было порблем...в смысле - мне никто не гооврил, что бисер - это ерунда и фенечки...очень хорошо уходят украшения из крупных бусин..или из бисера и бусин...из одного бисера на самом деле я реально сделала только последний браслет с цветочками - ушел...

с тех пор когда начала вязать жгуты - никто не воспринимал этого... Я вообще живу в городе где не то чтобы бисерное искусство не понимают,все что связано с хенд - мейдом для нашего народа - фи( Когда говоришь что за толстяк берббери или пэчворк как минимум дают 200 грн,в рублях это 570 то глаза огромные и фраза я лучше в магазине бижутерию куплю какую нибудь....вот так оно.. ха-ха

Покупали и довольно активно жгуты на 5-6 бисерин 11/0, а на 8 бисерин, если в середине бусины. Все, что толще - сама лично воспринимаю, как веревку на шею и никакие рисунки не избавят меня от такого восприятия... Поэтому понимаю реакцию "зрителей" подмигиваю

Я сама еще год назад не могла отличить китайца от чеха, не

говоря уже о японском бисере, сейчас имею горы японца и чеха и объясняю всем своим знакомым разницу, жгутики воспринимаются хорошо, а когда узнают разницу между производителями, никто уже не возмущается. Давайте приучать мир только к лучшему, объяснять людям отличие "колбасы бессортовой от высшего сорта".

тут я согласна, надо об"яснять..но как???когда я отдаю изделие, я об"ясняю, из чего и как оно сделано...но когда я сделала одной дамочке браслетик, ясное длео, из сваровски жемчуга, японобисера и чешских полированных бусин, а она к нему подобрала серьги из китайца - просто метелка причем 8 размер...у меня язык не повернулся....кста, из 8 сплела один жгут, очень симпатичный, микс в цветах морской волны..и..не берут..

у меня лариаты хорошо идут, а вот жгуты... Народ как-то сложно к ним относится. хотя лежит сейчас заказ на питона и браслет к нему. Соберусь с духом и примусь за вязку улыбка

А у меня часто спрашивают: "Это украшение на голову?" Видимо, предполагают носить таким образом ха-ха ха-ха ха-ха :

Наверное у нас народ более продвинутый.Покупают,особенно если жгут с узором под вышиванку.Если удивляются,то редко.Один раз туристы из России купили жгут как обруч на голову.Но жгуты в целом воспринимаются адекватно.

Ага,конечно,столько труда:набор(особенно если узор сложный),многочасовая вязка-чтобы потом всё это волосами закрыть! печаль истерика

А я "рекламирую" жгуты личным примером, т.е. на себе. На заказ только две штучки связала, тонкие. Нравятся мне толстячки, на них рисунок виден. А многие считают, что тонкие лучше.

Вот тут же дело в том что изделие красивое,но все хотят все даром не понимая что такую красоту как толстяки с узором просто так не отдают в подарок)

Я люблю толстячки, влюбилась делаю для себя и на заказ знакомым кто попросит. Вяжу из чеха, поэтому толщина соответствующая подмигиваю Но одеваю и ношу их с удовольствием. На улице очень многие обращают внимание, некоторые спрашивают сама ли делала, некоторые просто разглядывают с удивлением. Мне нравится, будем своим примером внедрять эту красоту в массы.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Надо менять тактику. Говорить что-то типа - "да это новое направление моды от ... Шанель Василия Иванова" и делать круглые глаза "Как не знаете? Так знайте - в следующем году за этим будет давка.
А толстяка даром??! Не отдам. Они такие трудоемкие. Для меня даже не вязка, а набор

класс класс класс ха-ха Наших дамочек только так учить! улыбка

ха-ха подмигиваю
Да,да,только так и никак иначе!

А у меня больше всего толстячки и заказывать. Некоторые ТАКОЙ диаметр хотят что хоть вязи на 30 бисерин 8 бисером пьяная так что частенько вяжу именно чехом 10-кой чтобы толще был

Надо сделать фотоальбом небольшой, где жгуты на моделях выгодно смотрятся, желательно при этом соответствующее платье или блузку подобрать. Фотки 10х15 - самое то. И этот альбомчик положить в развернутом виде. Состав фоток в альбоме: 6 фото жгутов, 6 фото лариатов -в разных видах узлов. - это очень привлекает внимание и не слишком накладно. Зато ничего объяснять не надо и очень хорошая реклама. Рекомендую. да

можно пять копеек вставлю? в пакете на работу таскаю всякие "длядоделки" на случай свободного времени. где-то и длинный тонкий жгут среди них. пожаловалась коллеге, что никак не допридумаю, как кончики сделать. она покрутила в руках... "здорово, конечно, но как будто змею в руках держишь, аж неприятно..."

У меня сериями. То есть желающие,то нет. Вот один пример.Прихожу в ......достаточно регулярно. смотрят и не покупают. Появилась новая сотрудница. Увидела 1 штуку на мне. тут же сняла,заплатила и попросила всё принести. Я там сразу и продала несколько штук, и заказы получила.Т.есть авторитетная для сотрудников женщина сказала "это здорово". А купили и те, кто видел и НЕ покупал раньше.

Не понимаю я барышень. Сумки-кошельки и портмоне из змеиной и крокодиловой кожи - это модно и стильно, а жгут из бисера - "как будто змею в руках держишь, аж неприятно".
Сам хочу осилить вязание крючком и своей amaelamin сделать комплект - браслеты и "ошейник" прямо под змею, с сужающимся "хвостом" и головой.
Это мужчин красят только шрамы и военная форма, а у вас, барышни, столько возможностей, столько путей. Так что, думаю, приживутся ваши жгуты, и займут достойное место в спектре женских украшений.

Равнодушными жгутики не оставляют никого. На ярмарках обязательно тискают и тоненькие одноцветные, и толстячков (от 16-ти в круге), и лариаты. Да, задают вопросы: а из чего это, а что внутри, а вот прям сами делаете (в общем, стандартный набор). Момент покупки разделяет покупателей: толстячков берут сразу, практически никогда не торгуясь, а вот тонкие могут перемерить все, поторговаться, походить подумать - в общем, тут уже сложнее почему-то. И вот еще: на толстячков спрос какой-то волнообразный, то лежит все мертвым грузом, то пальцы отваливаются от вязания.
На вязаных змей лучше всего реагируют мужчины - такие непосредственные, как дети))))))))

Согласна с комментариями выше. Многие хотят купить красоту, но при этом заплатить 3 рубля, как говорится. Люди не понимают, что времена бисера за одну копейку прошли. Часто захожу в Монпасье, смотрю что там продается из готовой бижутерии. Многое фе-е-е-е, но ведь берут же! И цены стоят не маленькие.
А тут пытаешься продать украшение из качественного японского бисера, где несколько цветов, хорошая фурнитура, а тебе доллар предлагают))
Поэтому в основном пока делаю себе. Обожаю жгуты и ценю свое время и силы. Поэтому лучше буду сама их носить, чем продавать за копейки. Еще делаю очень близким подругам, с которых просто рука не поднимется взять даже копейку. Говорю где и какой бисер им нужно купить на конкретный жгут. А они мне в благодарность потом подкупают про запас бисерок, который мне нравится. И не оставляю надежд когда-нибудь создать свою жгуто-империю ураа

"Люди не понимают, что времена бисера за одну копейку прошли"

Вот-вот! Только не то, что "не понимают", а просто не знают. Ведь где видит бисер обычный человек? В отдельчике "Нитки" в универмаге, или в уголке витрины магазина "Ткани", или что-то типа этого, а там что продают? Кривущий китайский и да, за копейки!
А они ведь не в курсе, что для многих изделий не подходит даже чешский, и нужен японский. Поверьте, когда отправляешь человека в спец. бисерный магазин и он видит цены там, у него уже не возникает вопроса "почему так дорого".
Купила как-то у меня она творческая дама длиннющий узорчатый жгут из "чеха", не торгуясь (потому что он был распродажный подмигиваю ), и тут же предложила - а давайте вы к нам придёте преподавать МК, правда там со своими материалами, но ведь бисер - это бросовый материал. Меня перекосило. мама-мия Как могла, рассказала, что нет, такой жгут не получится из бисера, который "бросовый". Не знаю, поверила или нет.
P.S. Новая сотрудница ходила вокруг да около моих личных длинных жгутов, трогала, восхищалась, цену узнала даже. Но тишина полгода. Потом съездила в отпуск в Чехию и купила там себе - тадам! - бисерные жгуты! Но какие! вздох Длинная низка чешского микса обмотана вокруг полиэфирного шнура (у нас такие китайские продают, не стала уж ей говорить, чтобы она не расстраивалась).
Ну и стоило это "чудо" соответственно в несколько раз дешевле узорчатого традиционного вязаного жгута. Она мне похвалилась этим. На что я ей - а тебе носить его надо очень и очень осторожно, ибо если порвётся нить хотя бы в одном месте, хана твоей красоте: всё рассыпется. печаль А с моими такого не случится. подмигиваю

восхищаюсь теми кто умеет это делать)) . давно поняла что крючок не мое,сколько бы не бралась-ну никак . Удачи всем в продаже,про вышивку тоже много чего говорят подобного- это лишь по причине не знания происходит. А вот когда такие вещи появляются на подиуме-то начинают соображать что это тяжелый труд и это круто) индивидуально . Иногда приводят в шок последние показы с головами подмышку и друг на друге надетые модели вольтом. И тут возникает желание переехать на марс))))))