О помощи

В дополнение к предыдущему блогу http://biser.info/node/433019
Информация продолжает поступать . Вот из Уфы.

"Здравствуйте! я из Уфы. У нас также есть беженцы — временно размещены в санатории-профилактории УГАТУ по адресу ул.8марта,6. По всем вопросам по прибытии можно звонить 112 — обязательно помогут.

В Башкортостан переезжают беженцы из Луганской и Донецкой областей Юга-Востока Украины. В Администрации Уфы рассказали, какие вопросы у украинских беженцев возникают при переселении в Башкирию. Многие не знают, как получить статус беженца, куда устроится на работу, где и как правильно поселиться, а также есть ли какие-то меры соцподдержки. «В первую очередь, за получением статуса беженца или вынужденного переселенца, получением разрешения на временное проживание или вида. на жительство, выдачей разрешения на работу, нужно обратиться в территориальный орган ФМС Он находится по адресу: 450076, Уфа, улица Красина, дом 21 Телефоны:. 8 (347) 250-13-90, 251-63-95 », — пояснили в Администрации Уфы. Украинских беженцев ждут в местных Центрах занятости населения. Они есть в каждом городе и районе Башкирии. Специалисты ЦЗН расскажут бывшим жителям Юго-Восточных городов Украины, какие есть вакансии и где можно устроиться на работу.

Специально для переселенцев с Украины работает телефон «горячей» линии. Мигранты могут задать любой интересующий вопрос по трудоустройству по номеру 8 (347) 218-06-41. «По вопросам предоставления мер социальной поддержки, украинцам, которые прибыли в Башкортостан, следует обращаться по телефону» горячей линии «в Республиканский центр социальной поддержки населения по номеру 8 (347) 223-52-29. При этом следует иметь в виду, что гражданам, прибывшим из Украины, меры социальной поддержки также предоставляются на основании документа о признании их беженцами или при получении ими статуса „ходатайствующего о признании беженцем“ », -. рассказали в пресс-службе Администрации Уфы Также в Башкирии Работает телефон доверия, который открыт для противодействия жестокому обращению с детьми. Звонить можно по номеру 8-800-2000-122. Детям и подросткам, которые позвонят по этому номеру, окажут экстренную психологическую помощь. Гуманитарную помощь украинские беженцы могут получить в Региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в Башкирии. Он находится в Уфе на улице Карла Маркса, 53 Телефон:. 8 (347) 251-64-11.

Еще один не мало важный момент — это лето у нас необычайно холодное, температура днем 11-13 градусов, плюс — дождь. Обычно в июле у нас сушь, до +35, а тут такое. Многие приехавшие одеты достаточно легко, да и вещей с собой взяли немного. Мы собираем теплые вещи, но всё же хочу предупредить, если есть возможность (это касается не только нашего региона, погода вообще нынче любит чудить) — брать с собой хотя бы по минимуму и теплые вещи. Мы конечно как можем помогаем, но лучше быть готовым ко всему. "

И ещё один полезный и очень важный совет

1. Соберите заранее тревожную сумку, потому что когда наступает паника, перед глазами как пелена и ничего не соображаешь. Аня смогла забрать такую сумку из дома родителей только когда они вернулись туда за собакой. Поэтому соберите документы, деньги, ценные вещи и вещи первой необходимости заранее! Пусть о нахождении этой сумки знают все члены семьи.

2. Перевод туда ( в зону войны ) можно осуществить через Золотую корону, вебмани (правда, Аня отмечает, что с вебмани не удалось оплатить интернет) — переводы со Сбербанка не работают и их получить нельзя!



Комментарии

И еще один совет. Если думаете уезжать "когда станет хуже" - не думайте, уезжайте сейчас. Когда станет хуже - будет уже поздно. Это на опыте своем и близких. И еще. Ехать можно и в Россию и в другие части Украины (не восток). Помогают и там и там. И это на опыте своем и близких.

Снова о Башкортостане.

23.07.2014 На сегодняшний день в Башкортостан из юго-востока Украины приехало более 900 беженцев. Многие из них планируют остаться здесь навсегда. В пунктах же временного размещения долго пребывать они не смогут. Поэтому сейчас их главная задача – трудоустроиться и найти жилье. Работодатели Башкортостана пошли им навстречу и предлагают свои вакансии.

Врачи, повара, технологи, программисты. Сейчас в пунктах временного размещения Уфы проживает более 150 человек. С каждым днём эта цифра растет. Есть и те, кто остановился у родственников или друзей. Им оформляют документы, консультируют, чтобы вынужденные переселенцы могли быстрее найти работу и встать на ноги.
В республике есть предприниматели, готовые помочь беженцам – предоставить жилье и работу. Но некоторые бизнесмены опасаются нарушить миграционное законодательство Российской Федерации, боятся, что им выпишут штраф. Но работодатели могут быть спокойны.
В пунктах временного проживания беженцы пробудут недолго. Совсем скоро их разместят в городах и районах республики, где им готовы предоставить жилье и трудоустроить. Квалифицированные специалисты нужны везде, особенно на селе. Так, беженцы получат работу, а республика – дополнительные кадры.

Красноярск, есть рабочие места и жилье. Много инженерно-технических, рабочих и с/х вакансий. Нужно обратиться в УФМС в
отдел по работе с
соотечественниками, беженцами и
вынужденными переселенцами
(Красноярск, ул. Вавилова, 45а). Предоставляется бесплатная медицинская помощь, без документов, тел. 8-800-700-000-3.