Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус...

А вы ели когда-нибудь кактус? Он съедобный и, говорят, вкусный. вздох


Прикупила я, наслушавшись похвал, эти самые плоды в маркете. Выбирала ручками, так как гид говорила, что они продаются "отбитые" и не колются. Ничего подобного! Два дня невидимые колючки из пальцев и ладоней выковыривала... Хотела даже выбросить, не открывая пакет, но любопытство победило. Разрезали и ложкой поковыряли. Ну, что сказать... Запах приятный, но там - сплошные семена, как у инжира, только крупнее, надо их выплевывать. За этим занятием вкус как-то потерялся. Ну и ладно, зато теперь есть опыт поедания кактусов ха-ха



Комментарии

В прошлом году на Кипре так же нарвалась, три дня не знала куда руки засунуть, иголки не выковыривались, болело жутко. Так что сочувствую.

Вот стоит ли это удовольствие таких мучений? Вкус так и не распробовала, наверное, подсунули недозревшие.

а вкуса как такового и нет, немного сладковатый и все

А все говорили, что вкусно необыкновенно...
А как прошла встреча с камнерезом? Самолет задержали почти на 6 часов, я не успела рыдаю

хорошо прошла, сейчас напишу в личку

Девочки, совет на будущее: иголки кактуса хорошо вытаскивать обычным пластилином, хорошо размятым, или, на худой конец, жвачкой. У меня была опунция, такая г... , скажу я вам, лучше к ней близко не подходить. Иголки мелкие. растут пучками, если уж попала, то конкретно Спасалась жвачкой. ха-ха ха-ха

Гид говорила, что надо хорошенько замочить в воде, тогда колючки сами выйдут. Кстати, рассказала историю про туриста, который сбегал по-маленькому к кактусовым зарослям. А у этих растений, оказывается, реакция на тепло, они колючками выстреливают мама-мия Бедный-бедный мужичок...

спасибо за совет, хотя надеюсь, что не пригодится

Вот же ж...В принципе, я знала, что их едят, но, почему-то, была уверена, что едят их жареными)))))))))

не, это считается ягодой)))) едят сырыми.

Вы знаете, после того, как в прошлом году я узнала, что арбузы можно солить в бочках и жарить, от кактусов ждала только хардкора))))

такая же фигня с маракуйей -косточек много, пока ими отплюешься вкуса не почувствуешь печаль

Я не км, я его пью))) обожаю текилку

А при чем тут текила, ее же из агавы готовят.

Опунции на ура идут в джемы, про их плоды не знаю. У нас одна дама с интересом из плодов другого вида, не помню уже что за вид был, варенье сделала, так весь клуб любителей кактусов по паре ложек попробовал, вкусно ))).
По поводу колючек мелких у опунций - у меня родные к подоконникам близко не подходили, только и слышал : "Леня открой форточку, мы не можем, там твои заразы стоят" (это ни про 3 подоконника кактусов), занимался когдато, потом институт, работа, сьемные квартиры... ничего не осталось с тех пор кроме воспоминаний и пары книг.

А это в тему про мышей, кошки тоже не дуры :
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/1/1...
http://swteam.info/foto/animals/12742-koshka-na-ka...

ха-ха

У меня кошка была умнее да Она их акуратно выкапывала и ела с корней ха-ха

Классные кошки! Как это у них получается, интересно? не знаю

А на второй фотографии рысь вроде - уши с кисточками

По-поводу кактусов я почти эксперт,т.к.периодически вспоминаю про похудения,очищения,оздоровления и т.п.(заканчивается это у меня,правда огромными пирами,и всё насмарку).Здесь в Мексике едят чаще всего один вид кактусов,называется Нопаль,а его плоды называются Туна.Листья нопаля продают чищеными(без колючек),его можно есть сырым(в салатах),жареным на сухой сковороде,а ещё лучше - на гриле,тогда выпаривается этот неприятный на осязание склизкий сок.В сыром какусе эта слизь не так заметна.А ещё их маринуют.Ну и соусы,конечно.На вкус они кисленькие,очень их тут рекомендуют для понижения сахара в крови.А плоды,вроде без иголок,наверное чистят,а,может сами отпадают,когда полежат,но берут их с осторожностью,в некоторых магазинах пинцеты лежат.Но меня они не "кусают",могу брать их голыми руками,а вот муж мой не может,говорит,что после у него ощущение,как после крапивы.В них,правда,очень много косточек,которые можно есть,но не более 3-4 плодов зараз,т.к. возникнет запор.Мне рассказали случай,когда один любитель туны съел в один присест 3кг,у него возникла непроходимость,еле спасли.Так что ¡Buen Provecho!(Приятного аппетита!)

В Мексике плоды кактуса не видела, может, не сезон был?

Я такие (мексиканские) кактусы в Артеке полола в студенчестве. По этому поводу приятель из Киева рассказал историю как в еще советское время он работал в Артеке вожатым. Был у них коллега из Мексики, который на отвальную сделал салат из кактусов. Все видели что и как он делал и после его отъезда решили повторить сей изыск. Повторили.... и всех увезли в больницу на промывание желудка. Что они не так сделали, остается тайной до сих пор, но траванулись они капитально.

Руна, насмешили. Нужно было сначала у израильтян спросить. Как бы цабарим в песке ни обкатывали, нельзя их руками брать. Колючки мельчайшие. Попробовать всё (кроме цианистого калия) стоит всегда. На мой взгляд ЭТА еда -дело привычки. Мне не нравятся. Просто никакие.Но мокрые, в жару приятно.

Элеонора, расхваливали так, что грех было не взять! Звучали всевозможные междометия: м-м-м! ням-ням! о-о-о! и т.д. Говорили, что жизнь без этой вкуснятины не представляют. Ну как не повестись?! не знаю

Если уж говорить об южных плодах, то я люблю личи, пасифлору, манго ,моя приятельница без ума от шесиков. Мне они параллельны.Лучше абрикосы.

не знаю Вот кроме манго ничего не ел, даже названия не знаю *смайлик головой об стену
А может и ел, просто названия не знаю *второй смайлик с головой

Лео, особых потерь в жизни это не приносит. улыбкаЯ очень скучаю по свежеймалине. Тут вкус не тот. Моя подруга в сезон (2 недели) за любую цену покупает настоящие кислые вишни. Израильтяне смотрят на это как на причуду этих из России, чёрную смородину и красную (ювелирную на веточке) тоже хочу.
Просто другие фрукты тут.

Я утром, у бабушки, почти всегда, после чая сеё печеньем "выползал" в сад, полакомится прямо с кустов белой и красной смородиной краснею . Если ребенок "потерялся" бабушка всегда знала где искать - или в смородине, или на задах в горохе ха-ха . Смамой мы еще очень любили недозревший крыжовник "трескать", да так, что родных, глядя на это кривить начинало, "он же кислый" ха-ха

У нас продавцы в толстых резиновых перчатках продают.

Изображение пользователя Solnc.

Они правда очень вкусные)))) Вот только вкуснее когда кто-то чистит а ты уже готовый плод берёшь и наслаждаешься. До вас не известно в каком виде доходят(собирают, наверное, ещё не спелыми + может обрабатывают чем-нибудь чтоб хранились подольше) но судя по срезу должны быть хорошие. В Марокко сейчас сезон и у нас через шаг стоят тележки с плодами кактусов и можно кушать прямо на месте. Говорят, чтоб не нарваться на запор(прошу прощения), надо выпить стакан холодной воды подмигиваю

Хм... Я вообще-то не любитель, но пару дней назад зашла в магазин (наверное, слишком голодная была) и тааак захотелось - красивые такие. Косточки я тоже съедаю -тут проблемы нет, но пока чистила... Сижи сейчас и пытаюсь обнаружить и обезвредить колючки. Наверное, придется к помощи жвачки прибегнуть.