Записки кочевой бисерщицы

Или всё своё ношу с собой.
А потому, что я этим летом всё время кочую между городской квартирой и дачей. И даже когда никуда не кочую, всё равно вечно ползаю со своими феньками то в парк к фонтану, то в другой парк, где островок и беседка у пруда, то на даче из под одного дерева к другому, в зависимости от того, на каком из них в данный конкретный момент созрело что-нибудь вкусное, или, когда вкусное на всех, под каким более удачный свет и, к примеру, слышнее лягушек.
И ещё потому, что у меня в работе сразу несколько сложносочинённых штук, одна другой заковыристее, и для каждой нужно чуть ли не по два десятка разных бисеров и бусин, не считая уж фурнитурины всяческой.
Ну вы поняли, да? Чтобы со всем этим добрищем сохранять мобильность, пришлось рационализировать процесс.
Во время весеннего ремонта на какой-то дальней антресоли была найдена, отмыта, модернизирована и альтернативно употреблена раритетная советская готовальня. Кто не очень себе представляет, это такой плоский деревянный ящичек, примерно 20 на 30 см. и высотой сантиметра 3. Теперь она у меня - мобильный рабочий стол. Верхняя её часть удачно снабжена маленьким бортиком по периметру, что для моих целей нефиговая плюшка, потому что так ничего никуда не укатывается. Дополнительно я ещё приклеила на крышку плотную ворсистую ткань, чтобы уж совсем не каталось и не надо было каждый раз искать, куда воткнуть иголку.
Во внутреннем ящике отлично помещается недоделанная фенька, и даже не одна, плюс всякие мелочи типа ниток, иголок, ножниц, камешков и всего того, что по каким-то причинам не влезло в мои походные коробочки. Дно ящика оклеено толстеньким вспененным полиэтиленом, чтобы содержимое там не царапалось, не болталось и, вообще, чувствовало себя сухо и комфортно.
Вот как прикрутить ко всему этому делу какие-нибудь надёжные складные ножки, пока не придумала, но лиха беда начало, тыкскызыть.
А про идеальные походные коробочки тоже песня совершенно особая, которую я вам спою следующим постом, прямо даже с наглядными картинками, явками, паролями и результатами безжалостных экспериментов.

UPD. Мобилофоточки по просьбам почтенной публики.

Края у всего обрезанного и приклеенного, конечно, могли бы быть и ровнее... Но я и ровные края чего-бы-то-ни-было, это в живой природе вещи не совместимые.



Комментарии

очень интересно! А можно фото готовальни? Так как вроде есть похожая штукенция...

Вот и в ЖЖ попросили у меня фото. Значит, таки надо будет снять.

Люблю ваши блоги,полезные для жизни всегда спасибо

Спасибо. Приятно слышать.
Всё потому, что ленива я сверх всякой меры, и каждый раз, чтобы донести что-нибудь до интернета, нужен грандиозный какой-нибудь пендель.
Так и получается, что пишу и показываю я только такое, что было многократно отфильтровано соображениями лени и целесообразности. улыбка

Чудная идея!
А я вот подумала, у кого нет такой готовальни, то можно зайти в магазин для художников. Там похожие деревянные коробочки для красок, причем всяких размеров, правда они ничем ни внутри, ни снаружи не оклеены.

Ага, хорошая мысль.

Какая нужная песня! читаю

Я знала, знала, что найдутся в нашем бисерном племени такие же беспокойные души!

как я вас понимаю, сама кочую из своей квартиры к родителям и обратно по 10 раз в неделю, все теряю вечно улыбка
тоже хочу себе чемоданчик, но не попадался пока подъодящий вариант печаль

Хороший чемоданчик и мне не попадался. Пока организовала всё так, чтобы помещалось в любую сумку.

Круто! класс
А я в отпуск собралась и вот задумалась, что нужно с собой что-то взять плести, иначе ломка начнется.
Но что именно и в чем придется думать.

Забегая вперёд, покажу два варианта коробочек, которые мною были признаны просто отличными для того, чтобы кинуть в сумку и взять с собой куда угодно.
Легко находятся в рыболовных магазинах, стоят смешных денег, особенно, по сравнению с органайзерами, продающимися во всяких специфических рукодельческих лавочках.

В этой больше отделений.

А в этой зато они разной формы, что иногда актуально для бисера, которого разное количество

Каждая ячейка закрывается отдельно, и всё это дело ещё складывается книжечкой и защёлкивается

класс класс роза

ой как интересно..и архиактуально....не знаю, найдетcя ли у нас готовальня, но какой-то походный вариант абсолютно необходим...более того, наверное, придеся часть замыслов сделать именно для походных условий...потому как не нараскладываюсь..в общем, спасибо за идею

Мне все эти ухищрения и в домашних условиях очень удобны. Коробочки эти, вообще кайф - всё что в работе по ячейкам разложила, а надо взять с собой, сложила, кинула в сумку и пошла не морочась.

у меня серьезная проблема в том, что ОЧЕН" много бисера у меня в тюбиках...на 40 г, на 24...вот как их пристраивать - увы, с моей неспособностью к организации - максимум - это по пакетам, примерно с проектамипечаль((