Детский комплектик

Детский комплектик

Наконец-то нашла способ перемежать жгут с бусинами без обрыва нитки. Раньше подобные жгуто-бусы делала со штифтами (т.е. отрезки жгута и бусины соединяла штифтами), что, конечно, добавляло мороки. А просто нанизывать жгут на леску нельзя, потому что кусочки сильно сжимаются по длине со временем, и обнажается леска. Поэтому нужно внутрь жгута впихивать трубочку для коктейля или еще что-то, что препятствовало бы сжатию. А тут - просто последняя петля на предыдущем отрезке жгута протягивается сквозь следующие бусинки - с помощью тонкой проволочки, сложенной пополам. Потом петля подтягивается и начинаешь вязать новый жгут. Пока опробовала этот способ, родились жгуто-бусики для маленькой девочки. улыбка Ну и сережки к ним.


37


Комментарии

Радостные жгуто-бусики!!!!!! класс класс класс класс Огромное спасибо за идею! влюбилась

Рада, что Вам понравилось! улыбка роза

Класс! класс Яркие, красивые!
А жгут турецкий?

Вы знаете, я сама не поняла, что это за вязка. Дело в том, что я не умею вязать турецкие жгуты. Никогда не пробовала. А эту вязку придумала сама, как модификацию обычного жгута полустолбиком, это жгут на две петли в круге, только вместо одной бисерины берется две (или три), а крючок вводится, как и в жгуте полустолбиком, после всех бисерин - они сдвигаются по нитке вправо. К настоящему моменту я уже прочитала, как вяжется турецкий жгут, но еще не пробовала. Наверно, эта вязка - нечто среднее между турецким жгутом и полустолбиком. В отличие от обычных жгутов, тут видна нитка, поэтому она должна быть существенным элементом дизайна, в смысле, ее цвет. Первый раз я связала подобный жгутик для мамы, на зеленой нитке:

Жгутик получился более тонким и мягким, чем обычным полустолбиком, и каким-то "кудрявым". Я просто влюбилась в эту вязку. улыбка Мне все время кажется, что жгуты слишком толстые, хочется чего-то более тонкого. А тут как раз. Если вязать из 10-ки (мамин связан из 8-ки), то вообще тоненький получается.
Вот как-то так. улыбка

читаю
Ух, как интересно! Действительно нечто среднее.
Да Вы никак новый способ вязания придумали! класс

нежнятина получилась!

Спасибо, Анечка! роза