Как вернуть игрушечной овечке первоначальный вид.

Приветствую всех жителей сайта и обращаюсь к коллективному разуму. Есть у моей принцесски есть овечка игрушечная, которую я постирала (доча сунула её в машинку, а я не проверила и простирнула с остальным бельём). Шерсть у овечки свалялась и вид она теперь имеет жалкий. Можно ли каким либо способом вернуть игрушку в первоначальное состояние, или проще смириться?



Комментарии

Смотря из чего игрушка, и может фото... Я когда-то полушубок из иск.меха после стирки распушала пуходеркой для животных - полушубок был белый, стирался часто улыбка

что-то вроде этой . Думаю что синтетика, у меня к сожалению все бирки быстренько срезают.

если мех не кудрявился (у меня, например, был просто прямой короткий "под норку") - то смело можно начинать чесать, начиная с кончиков улыбка Если нет пуходерки - можно попробовать расческой или массажной щеткой для волос, но уже дольше и муторнее

Опять таки - попытка - не пытка, если расчесывание вернет прежний вид - знайте, стирок 5-10 игрушка переживет улыбка

Мех был волнистый. Просто стирка была х/б белья и все свалялось. Думаю теперь постирать в порошке для шерсти и кондиционером сполоснуть. Чесать, как я понимаю, по сухому?

волнистый - не кудрявый, должен стерпеть ха-ха перестирывать не стОит - лучше просто прополоскать с кондиционером и высушить, а потом уж пытаться реанимировать улыбка остается надеяться, что мех не "спаялся" после температур, на которых обычно х/б стирается

спасибо Да я стирку больше 40 не ставлю. Коварные дети вечно что-то в машину подбросят вздох

может oпять постирать и в сушилке высушить?

ну или под феном и расчёсывать пока сохнет

Сушилки нет, а под феном не знаю У овечки пузико толстенькое, долго сушить надо. Если пуходерка не поможет, попробую как Вы советуете.

а может её сухую побрызгать водой слегка и причесать под феном?

Как вариант. Попробую вечером. спасибо

А может над паром ее подержать? Я помпоны свалявшиеся так распушаю, очень эффективно, даже на синтетической нитке работает.

Барышни всем спасибо! Овечка была расчесана пуходеркой, затем расческой. Вид она приобрела если не первоначальный, то более-менее пушистый. В планах помыть ее вручрую шампунем с кондиционером, но это когда в квартире отопление включат (сейчас сырость неимоверная). Остальные советы возьму на заметку ибо чувствую что не последний раз такое случается.
Coco_Chanel эх, Ваш бы совет да пораньше краснею Я существо крайне ленивое, пока чесала вчера думала "ну есть же способ проще".