СРОЧНО! Нужна наша помощь бисеринке из Донецка.

На днях наша бисеринка Леночка Цветик уже обращалась к нам за помощью, но ситуация следующая.
15 сентября заканчивается их с малышом срок пребывания на базе, где они сейчас находятся. НО! Смтуация меняется с каждым часом и возможно их попросят уехать уже на днях. Далее их отпускают на вольные хлеба. Денег на аренду жилья нет, возвращаться в Донецк сами понимаете не вариант. У нее интернет только с телефона и тот с перебоями, а потому очень сложно искать информацию.
Давайте поможем всем миром собрать всю необходимую информацию, куда она может обратиться за помощью, чтоб после 15 не остаться с ребенком на улице без средств к существованию. Спасибо всем кто сейчас помогает денежкой, ей сейчас это жизненно важно. Малыш от стрессов постоянно болеет, возможно не лишняя помощь будет и в виде лекарств, теплых вещей, игрушек.



Комментарии

А разве беженцев не централизованно распределяют? К нам уже около 1000 человек приехало. Живут в детских лагерях под городом. К знакомой приехал парень, в одиночку выбрался с Украины, они сходили в городскую администрацию и там им все объяснили и помогли. Сейчас они документы оформляют

Изображение пользователя буська.

я так поняла- она еще на Украине.

Да, в Бердянске. Насчет России я предлагала, но денег нет и ей может подойти только вариант с бесплатным жильем. А я пока не могу сориентироваться где искать такую информацию, решила сюда написать.

Это в России-то покатит только вариант с бесплатным жильем? А ничего, что беженцам из Украины в России платят по 800 рэ в сутки на каждого?

Извините, я не совсем поняла ваш ответ. Что вы имели ввиду?

У нас тем, кто официально оформил статус беженца, выплачиваются 800р в сутки на человека.

да, я это и имела в виду. Думаю, имеет смысл напрячься, подскрести деньжат и перебегать к нам. Другое дело, если по идеологическим соображениям это невозможно. Но все же вопрос о жизни и благополучии ребенка и здоровье мамы...

Ну вот их тоже изначально распределили, а теперь поставили перед фактом, что 15 могут вывезти в деревню в центральную Украину, но жилье снимать нужно за свой счет. А денег на это совсем нет. Она сейчас в Бердянске.

Как вариант, приехать в Константиновку (беженцев поселили в больнице бесплатно) снять квартиру и получать здесь детское пособие. Тоже в Дружковке. От Донецка 56 км, можно утром сьездить к себе домой за необходимыми вещами. Утром ходят автобусы, к вечеру можно вернуться обратно, есть и другие варианты.

Денег чтоб снять жилье нет. Она хочет вернуться обратно в Донецк, так как не знает совсем как быть дальше. был бы одна, было бы все проще, можно найти работу с проживанием. А тут на руках ребенок, она одна с ним.

В больнице N2 г.Константиновка живут люди с детьми бесплатно. Горожане помогают чем могут ( продукты, вещи)

Саша, а у вас есть вебмани? А то я бы могла перевести Вам немного, а вы потом их Лене переведете на карточку, какую Вам удобно по Украине? Так можно?

К сожалению, нету.

Мне кажется, что ей имеет смысл ехать в Днепропетровск, наш город большой и гуманитарки приносят много, даже старые, но рабочие телеки и были холодильники, правда это было летом, так что можно попробовать к нам. Если они решатся ехать в Днепр дайте мне знать в личку, тут ничего обсуждать не хочу.