Вязаные броши или "что делать с магатамой..."

Вязаные броши или "что делать с магатамой..."

Всем здравствуйте!
IMG_1302_2.jpg
IMG_1311_2.jpg
IMG_1319_2.jpg
Броши связаны крючком, по кругу. Идея создания таких брошек из магатамы давно и прочно сидела в моей голове. После того, как девочки в блогах дружно разобрали, как сплести из нее шишечки, я принялась за дело. Путем неимоверного количества подходов я поняла что плести бесполезно, пробовала вышивать, ну а идеально оказалось связать.
Ну и краткие инструкции, если кому-то захочется повторить. Нить надо брать достаточно толстую, в светлой брошке использовала хлопковую нить, толще ириса. Черную вязала в две нити - ирис + 170 ЛЛ. В общем все что было под рукой улыбка
Вязала по правилу круга. Набирала 12 -14 воздушных петель, замкнула в кольцо, из них набрала 16 столбиков, из 16 столбиков в первом ряду при ввязывании магатамы добавила еще 4 и получила 20 бусин. Идеально подошли для оплетенной риволи 12мм, ее я пришила в центр после окончания вязки.
После ряда с магатамой провязывала ряд столбиком без бисера, в нем делала прибавления (по 10 дополнительных петель в каждом ряду).
Ряды с магатамой провязаны полустолбиком, все кроме последнего, его я вязала столбиком.
Ну а дальше как обычно, с изнанки в чашечку вклеила несколько слоев фетра и обработала как обычную брошь.
роза роза роза


284


Комментарии

чудо какое класс класс класс влюбилась
только вопрос- сначала оплели риволи, а вязать на 20 бусин и т.д- это отдельный бублик а потом пришить его к риволи?

Светлана, риволи оплела и просто пришила его в центр круга, под него я оставила отверстие, круг из воздушных петель и столбики, из которых вывязала первый ряд с магатамой. Сразу не сообразила пояснить этот вопрос улыбка
Отредактировала пояснения. Спасибо!

класс роза роза роза роза

Людмила, спасибо! спасибо

Ух, какая красота!!!!!!!!!!!!! И опять мне больше понравилась сиреневая брошь, хоть сиреневый цвет и не мой совсем, как не возьмусь что-то плести в этих уветах, так вообще не вижу вещь,. А тут вот уже вторая вещь в сиреневых тонах и я в восторге!!!! Просто вдохновили!!!

влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

класс класс класс идея

Такие плюшечки замечательные! класс класс класс

класс класс класс роза

класс класс класс

Ой, какая прелесть магатамная. Обе хороши. Ну и выдумщицы вы, девочки.

Ого, как классно!!! класс класс класс роза Прекрасная идея! спасибо

класс класс класс супер идея!!!

читаю Замечательно, замечательно

роза роза роза

Чудесные броши!

Красота! класс класс влюбилась роза роза роза

класс спасибо

Ну , Анюта - очередной "офигеть"!!! Просто бурные овации!!!

Аня,супер!!!!! класс роза

Спасибо, девочки, всем - всем! спасибо роза роза роза
я вот голову ломаю, как в эти броши дропсы пристроить, а то их у меня скопилось что то уж слишком много улыбка

Прелесть какая! влюбилась

Восторг!!!!!!! класс класс класс роза роза роза

класс класс класс

Потрясающе влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Какие ежикиулыбка

прелесть! класс

Благодаря этим,для меня просто невообразимым магатамоёжикам,я наконец увидела столько прекрасных брошей и кулонов класс класс класс

брошки чудесные! браво!
эх,мне бы ваши проблемы -"что делать с магатамой"...))))

класс класс

интересная идея!!! и смотрятся брошки здорово! класс

класс класс роза

ой, какие хорошенькие!!! влюбилась

Очень красиво. спасибо большое за такую идею.

класс класс класс Класс!!!

очень здорово смотрится
как выразились выше - офигеть..
молодец.. роза роза роза

влюбилась роза роза класс

Супер!!! влюбилась

Анечка, как здорово! Ещё и связанные - надо же!

Девочки, еще раз благодарю всех за внимание к моим брошечкам. спасибо
Извините, не могу отвечать всем, работаю. роза роза роза

Аня, спасибо за МК! класс роза танец Очень интересно получилось и появилась даже личная идея ха-ха Вот только бы крючком суметь справиться (я только жгуты и могу... краснею )

Марина, справитесь! уж если жгуты даются, то и по кругу вязать получится, только немного тренировки улыбка
пробуйте и делитесь скорее!

УХХХХ как здорово!!!
жду возможности поставить звездочку!

Да Бог с ними, со звездочками. Спасибо, что заглянули! роза

Прекрасные работы! класс класс класс

КЛАСС! класс роза роза роза

класс класс класс влюбилась

влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо за идею роза

класс класс класс фантазия просто роза роза роза

класс

Какие классные! Спасибо! спасибо роза

класс класс класс

класс класс класс мама-мия роза роза роза