Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала"


Друзья, эти серьги вдохновлены новыми кристаллами Сваровски с эффектом патины. Я в них вижу старинные венецианские зеркала, которым мы в мастер-классе придадим достойную жемчужную раму от античного до светлого золотаулыбка 

Материалы и инструменты:

  • Бисер круглый Miyuki 15/0. 
  • Бисер круглый Miyuki 11/0.
  • Бисер Delica 11/0. 
  • Кристаллы Сваровски: Овалы 18х13мм.
  • Жемчуг Сваровски: 3мм, 4мм, 6мм и жемчужные капли.
  • Швензы.
  • Нити и иглы.

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.
Я, как обычно, плету на двойной нити, подробнее можно посмотреть здесь. Те, кто плетет на одной нити - используйте начало плетения в МК "Оплетение бусин любых форм и размеров". 

1. Набираем 40 бисерин Delica (у меня DB-22L).
Продеваем иголку с ниткой через петлю, затягиваем (так резво получится только с двойной нитью, с одинарной же придется завязывать узелки и прятать концы).

2. Проплетаем мозаичным плетением один ряд. 

3. Проплетаем Деликой еще один ряд:

4.  И еще один мозаичный ряд:

Мозаичное плетение
5.  Круглым бисером размера 15/0 проплетаем еще два ряда (у меня Miyuki 191 24k gold), тем самым стягивая оправу.
Мозаичное плетение
6.  Вставляем в оплетку Овал Сваровски 18х13мм (Gold Patina или Rose Patina)
Патиновый кристалл
7. Проплетаем два ряда пятнадцатым размером бисера с изнаночной стороны (у меня Miyuki 457L)
изнанка кристалла

8. Следующие три пункта пригодятся тем, кто предпочитает закрывать изнанку целиком. От верхней центральной бисерины последнего мозаичного ряда начинаем мостики: 3 мостика по 5 бисерин, один на 3 бисерины и снова три по пять.

9. Следующий круг: 7 мостиков по 3 бисеринки.

10. Последний ряд одновременно и самый легкий и самый сложный: потому что его можно сплести "как на руку ляжет" и результат по виду будет один и тот же. У меня получилось так: синим выделены вершины предыдущего ряда, красным - новые бисерины. У центрального соединения три общие бисеринки.

Оплетение изнанки кристалла

11. Переходим к украшению "рамы" этого "венецианского зеркала"))) Добавляем пять бисерин Delica между бисеринами первого ряда Делики на лицевой стороне. Они находятся ближе к будущей вершине сережки.

мк оплетение Овала Сваровски

12. На обратной стороне делаем то же самое, параллельно уже добавленным пяти бисеринам на лицевой стороне, только между бисеринами первого ряда Делики со стороны изнанки.

13.  По центральному ряду Делики напротив третьего зубчика добавляем жемчужину 6мм цвета Bright gold.

мк серьги с патиновыми кристаллами Сваровски

14. Повторяем зубчики и жемчужину симметрично для другой стороны сережки.

мк серьги с овальными кристаллами Сваровски

15. Выходим вниз нитью из одной из жемчужин и набираем последовательно:

  • 6мм (цвет Gold)
  • 4мм 2 шт (цвет Gold)
  • 3мм 3 шт (цвет Light gold)
  • 4мм (цвет Gold)
  • капля (цвет Bright Gold)

(указанной цветовой гаммы придерживаться вовсе не обязательно)

мк серьги с патиновыми кристаллами Сваровски Patina
16. После капли набираем на иглу три бисерины 15/0 (Miyuki 191 или 4202) и проходим назад через каплю и жемчужину 4мм.
мк патина Patina

17. Делаем симметричный набор жемчуга для другой стороны нижнего яруса сережки.

мастер-класс с патиновыми Овалами Сваровски

18. Проходим через ранее закрепленную центральную жемчужину темного цвета и начинаем набор верхнего яруса:

  • 6мм (цвет Gold)
  • 4мм 2 шт (цвет Gold)
  • 3мм 1 шт (цвет Light gold)
 мастер класс с патиновыми Овалами Сваровски
19. Заострим внимание на подготовке будущего крепления швензы и плавного уменьшения радиуса нанизываемых элементов: после жемчуга 3мм переходим на бисер.
  • Две круглых 11/0 бисерины.
  • Три круглых 15/0 бисерины, делаем первую петлю и входим иглой в последнюю нанизанную бисерину прошлого пункта.
  • Одна круглая 11/0.
мк крепление швензы

20. Симметрично набираем жемчуг второй стороны верхнего яруса и закрываем жемчужный круг.

мастер-класс с Овалами Сваровски Rose patina

21. Еще раз проходим полностью нитью по всему жемчужному кругу (не забывая зайти в подвеску-каплю), доходим до верхнего яруса и к предыдущей петле из бисерин пятнашки добавляем еще одну петлю, на которую подвешиваем швензу. Через новую петлю проходим нитью дважды для верности.

мастер класс крепление швензы

22. Уводим нить через прикрепленные первыми жемчужины в оправу кристалла.

мастер-класс крепление швензы бисером

23. Выйдя из последнего нижнего зубчика, набираем 11 бисерин 15/0 и входим в симметричный зубчик с обратной стороны кристалла.

мастер класс с Овалами Сваровски Rose patina

24. Из центрального зубчика делаем два таких мостика по 13 бисерин вокруг центральной жемчужины.
мастер-класс с Овалами Сваровски Rose patina
Вид с обратной стороны:

мастер-класс с Овалами Сваровски patina изнанка

25. Добавляем еще один мостик 11 бисерин пятнашки из верхнего зубчика, симметрично нижнему мостику. Выводим нить на другую сторону. Так выглядит не приталенная сережкаулыбка

мастер-класс с Овалами Сваровски Rose patina
Здесь нужно сделать небольшое отступление: можно сначала сделать бисерные мостики, и только потом добавлять жемчуг, выглядит это примерно так: (фото из инстаграмма, после того как переделывала первую сережку, подбирая подходящую длину верхнего яруса)
http://instagram.com/galadietrih

26. Добавляем симметричные мостики с другой стороны. Для примера я показала, что можно пойти дальше, и сделать еще пару дополнительных соединений между мостиками, но конкретно в данном случае предпочла первый вариант.

мастер-класс с жемчугом Сваровски Rose patina

Осталось создать пару и получить такие серьгиулыбка

Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала"

Мастер класс Серьги "Венецианские зеркала"

Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала" Галина Дитрих

Друзья, буду рада, если все понятно, или отвечу на любые вопросы. При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник.

Приятного творчества, дорогие мои!

P.S. На ЯМ сейчас проходит конкурс "Образцовый магазин", поэтому пользуясь случаем попрошу вашей поддержки для моего творческого магазинчикаулыбка Проголосовать можно нажав под баннером магазина на кнопочку "Нравится магазин? Голосуйте за него!". Буду очень благодарна за поддержку, и огромное спасибо всем, кто меня уже поддержал!



Комментарии

Какая красота!!! Спасибо за такой замечательный - понятный и подробный мастер-класс! класс
Просмотрев мастер-класс, подобрала материалы (кстати, купленные в Вашем чудесном магазине), и, не откладывая, начну делать серьги. Но сначала, проголосую на ЯМ за Ваш магазин!

Анечка, спасибо большое!

класс класс класс класс

Елена, спасибо

Спасибо! Вы вдохновляете на прекрасное!

Ирина, благодарю! Все мы вдохновляемся друг у другаулыбка

Галина,какая вы умница,спасибо большое,такие серьги красивенные!Эффект патины великолепен! роза роза роза

Виктория, спасибо! Я думаю патину еще обязательно нужно опробовать любителям стимпанка))) Эти кристаллы туда очень впишутся)))

реверанс

класс Спасибо!
роза роза роза роза

Юлия, и Вам!

Класс !!! класс класс класс Спасибо большое Вам, Галина !!! спасибо спасибо спасибо

Оленька, рада, что Вам нравитсяулыбка))

Спасибо за Ваши мастер-классы спасибо

Екатерина, спасибо большое!!

Ну какие же замечательные все же у Вас МК! Вы просто золото для нас! влюбилась
вот я начала, почти доделала одну серьгу)))) правда оказалось что нет у меня в запасе жемчужных капель(((
http://cs616430.vk.me/v616430059/2312e/GywQCpAqf7A...

Алена, благодарю!
Можно вместо жемчужной какую-нибудь хрустальную подвеску.


P9090011.JPG

Алена, и Вам спасибо)) Как Вы шустроулыбка))

спасибо класс класс роза

Оленька, реверанс

спасибо спасибо спасибо Красота какая!

Натали, спасибо!

Спасибо за МК!!!
роза роза роза чмок

Ирина, спасибо!

Супер! Отличные серьги! Спасибо за МК! роза роза роза

Спасибо, Алиночка!

Большое спасибо за МК! У Вас все МК замечательные,я ими часто пользуюсь.И магазинчик у вас прекрасный,проголосовала ! роза

Мариночка, благодарю!)))

с удовольствием проголосую за ваш магазинчик - время от времени любуюсь вашими красотами, спасибо! класс
И, конечно, приношу огромную благодарность за ваш очередной МК - сто миллионов "спасибо" вам!!! спасибо спасибо спасибо

Владилена, большое спасибо!

Просто слов нет, шикарные влюбилась

Анна, спасибо!))

Очень красивые, великолепные сережки! роза роза роза

Полина, рада, что Вам нравится, спасибо!

Чудесно! роза

Вероника, спасибо!

Скажите, пожалуйста, а где вы брали кристаллы Сваровски? У нас нигде не видела печаль

Елена, у нас с мужем семейный магазин материалов: Lumi-art, там и беруулыбка

Повезло класс Спасибо за ответ!
P.S: У вас прекрасные работы влюбилась

Просто замечательно! Спасибо!

Спасибо большое, Анна!

роза роза роза Уау большое спасибо Галина. я тоже буду сделаю. Мне очен понравились роза роза роза Спасибо роза роза роза

Албена, рада, что Вам нравится! Приятного творчества!)))

Отличные МК, ничьими больше и не пользуюсь. Не получается только ровно детальки соединить вечно "косит" что-то или перекручивается.. вздох

Изображение пользователя j2august.

Спасибо! К НГ сделаю себе такие. А можно ссылку на ваш мк в pinterest разместить?

Конечно, можноулыбка

Изображение пользователя j2august.

Спасибо! роза

спасибо Спасибо огромное!

Красивущие серьги!!!