Зеленые лилии. Консервация или холодная закуска.

Когда-то, когда у меня часть помидор на кустах не покраснели, а остались зелеными, я приготовила красивые и вкусные «Зеленые лилии». А, недавно, знакомая спросила, нет ли у меня рецепта, именно, для зеленых помидор, я вспомнила этот рецепт. Возможно, и вам он сможет пригодиться, пусть даже не в этом, а в следующем году.
Зеленые помидоры (использовать только глянцевые, матовые плоды не годятся) средних размеров. С середины, крест на крест, прорезать лепестки – лилии. Помидоры заранее поместить на 3 мин. в кипяток, чтобы лепестки не сломались. Лепестки теперь можно отогнуть, серединку у помидора немного срезать (получится лунка для начинки). Натереть морковь и чеснок на терке и перемешать начинку вилкой. В стерилизованную банку положить 1 -2 лавровых листа, по больше зелени укропа и петрушки нарезать и поместить на дно банки.
В каждую помидорку положить начинку, аккуратно прижать лепестки и поместить в банку. Рассол наливать через ситечко аккуратно, по стеночке банки.
На 5 л. воды необходимо 2 стакана сахарного песка, 1 стакан соли, 1 столовая ложка 70% уксуса.
Затем банку стерилизовать 10 мин. Банка на 1,5 л.
Начинка: морковь – 1 кг., чеснок – 200 грамм. В рассол: черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка.
Приятного Вам аппетита, когда откроете банку и полакомитесь зелёными лилиями.

Надеюсь рецепт пригодится. Мои лопали и просили добавку. улыбка



Комментарии

класс

Заманчиво, но картинки не открываются

Я и сама не вижу картинку не знаю вздох

Ой, а у меня практически такой же рецепт из детства, только мы их называли фаршированные помидоры и в морковку с чесноком довавляется еще мелко нарезанный болгарский и горький перец, кто любит по-острее, тот может добавить побольше, чеснок тоже нужно резать мелко, но ни в коем случае не давить, иначе рванет банка. Так вот мы вырезали в попке отверствие, помидорную мякоть, морковку, чеснок, перецы терли на терке или мелко резали и фаршировали этим помидоры, потом складывали в банки и пробелы между помидорами, заполняли оставшимся фаршем. Стерилизовали 3-х литровую банку 15 минут и закатывали. Какая это была вкуснотища!!!!!
Если интересно, то могу пошукать точные пропорции для фарша и расола!
Так, пошла слюни вытирать улыбка

точные пропорции для фарша и рассола пжалста в студию спасибо роза Обязательно готовлю попробую танец

Первый раз вижу такой рецепт. Надо попробовать. Спасибо!

пробовала такие делать класс один - возится много.А вот мне из зелёных помидор оооч нра
зелёная икрана деле она не зелёная получается и оч вкусная .
2кг зелёных помидор(только не самая зелень(горчить будет икра) а хоть чуть побелевших
1кг репчатого лука
1гк моркови
0,5литра подсолнечного масла(я лью грам300-400)
всё это пропустить через мясорубку добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне в течении 3х часов.В конце варки влить подсолнечное масло.В горячем виде разложить по банкам ,дополнительно стерилизовать не надо.Икра годится на бутерброды в пост,как приправа к мясу,рису,макаронам,а ещё если в холодильнике мышь повесилась,то и как овощная добавка в суп(лук и морковь же уже присутствуют).

Анна, спасибо за рецепт, потому как у меня зеленых много и вызреть они в наших краях уже вряд ли успеют, так что рецептом воспользуюсь!!! здесь к тому же ни закаток нет, ни банок под такие крышки, к которым мы привыкли! ха-ха Спасибо!!! класс роза

Та не ма за щё! подмигиваю Пользуйтесь на здоровье!Только напомню ещё раз,не берите совсем зелёные помидоры.дайте им чуть побелеть.Я сестрёнке давала этот рецепт( у неё свои помидоры) так она свеже снятые в дело пустила ,есть было не возможно чисто анальгин!

А я делаю салат. Обычный салат сначала шинкуем. Лук, зелень,огурцы,зеленые помидоры, чеснок. Солим по вкусу , перчим, добавляем масло растительное. Даем постоять полчасика максимум чтобы сок выделился. Еще раз всё перемешаем и по стерилизованным банкам раскладываем. Полулитровую банку стерилизуем потом в течении получаса и закатываем. Перед закаткой добавляем пол чайной ложки уксусной эссенции прямо в банку. Но ваш рецепт я в заначку. В этом году уже нет у меня зеленых помидоров))

читаю спасибо

Девушки, спасибо спасибо роза
Вкусные зеленые помидорки, любимые с детства, да если их с картошечкой мммм вкуснятинка, за уши не оттащить. подмигиваю
Я этим рецептов в свое время вдохновилась лишь потому, что помню как их, солененьких, продавали в любом магазине!!!! А вот сделать такие не получалось вздох Этот рецепт был - соление в бочках, воть.
Светлана, Аня, Люба - спасибо за добавленные рецепты салатов. Просто салаты я и так разные делаю, их много у меня. улыбка Мне нужны были соленые зеленые помидоры!

Как раз думала- чего бы из зеленых помидорок вкусненького приготовить, а тут столько рецептов! Спасибо! ураа

Светлана, спасибо роза Приятно, что и у вас на столе будут такие лилии из помидорок. улыбка