Сотрудничество с фотографами

Девочки, я к вам опять с вопросом. особенно к тем, кто сотрудничал с фотографами для съемки своих украшений по типу - Вы украшения для съемки, Вам - красивые фото. Как происходит такое сотрудничество? где найти фотографа? стоит ли вообще?
спасибо всем за ответы, надеюсь, такие будут))) роза



Комментарии

Да - да! и мне интересно ! читаю

Писала как-то на эту тему: http://dragonbook-maritsky.blogspot.ru/2012/07/blo...

почитала, спасибо за интересную статью роза

Тоже задумала фотосессию, интересно послушать тех, кто прошел этот путь уже улыбка

Был печальный опыт. Снимали без моего участия. Закрепил фотоаппарат в одном положениии-отщелкал, в другом-отщелкал. Фантазиии-ноль. (Хотя я ему для примера массу фоток выложила). По три ракурса каждой фотографии. Качество хорошее, но подход был формальный. Т.к. снимал знакомый, мне это обошлось в полцены комплекта жгут+браслет т.е гр. 200 за 10 работ.

Лет 5 назад я вела клубную жизнь, тогда же завела приятельские отношения с несколькими фотографами. Не так давно обратилась к двум из них с предложением немного подзаработать и поснимать мои украшения. Это было 2 разных фотосессии в разное время. Просила сделать предметную съемку плюс фото на модели.
Первая девочка (мои фотографы - девочки) сделала чудесные атмосферные фото на модели, одна из фотографий - это моя аватарка. Вообще фото оказались очень нежными и атмосферными. За все про все Катя попросила 1000 р.
Вторая девочка все пыталась как-то идейно запечатлеть мои украшения под ярким солнечным светом в узорчатых тенях, но ничего приличного из этого не вышло. Фото на модели сделала, кое что не получилось, обещала переснять, но так и не пересняла. Обрабатывать фото мне пришлось самой, поскольку у нее обработка затянулась дольше чем на месяц. Я ей даже пару серег подарила с просьбой побыстрее обработать фото хотя бы с розовым колье (мне нужны были фото для конкурсной заявки), но безрезультатно. Обработка ее тоже оказалась не на высоте, мне моя понравилась больше. В итоге ни одно фото мне не понравилось, нужно будет все переснимать. За все про все Аня взяла 3000 р.
А предметная съемка не получилась ни у кого. Решила больше не экспериментировать и снимать сама в лайт-боксе.
Если бы мне понадобился фотограф, с которым я лично не знакома, я бы поискала в местных интернетах-прессах фото, которые мне бы понравились, и связалась бы с их автором с предложением о съемке. Имя фотографа часто указывается, найти его/ее контакты не так уж сложно.

"поскольку у нее обработка затянулась дольше чем на месяц"

Я иные съемки по полгода жду улыбка
Для магазина это не очень хорошо, да. Стараюсь с теми сотрудничать, кто порасторопнее, но мне все фотографы хотя бы по 1 кадру все равно обрабатывали и отдавали, чтобы в магазин выставить; остальное уже - смотря по загруженности фотографа, чем он популярнее - тем больше у нее очереди на съемки и соответственно дольше обработка. Это не зависит от платной/бесплатной съемки, моя знакомая фото со свадьбы своей, например, полгода тоже ждала.
Если же фотограф не-загружен, но обрабатывает долго - значится, лентяй. да

очень хорошие отзывы о ЖЖ пользователе Линдал. Сама не обращалась, видела только результат.

На самом деле - как повезет. У меня на первой фотосессии было 2 фотографа. Оба - просто девочки из интернета, фотографировали бесплатно (это сотрудничество нескольких человек было: прически-украшения-портфолио) Так вот одна девочка все замесательно сделала, и фото обработала и прислала быстро, а вот от второй мы фото так и не дождались.

вот такой вариант я и ищу - совместный проект))

Чем больше народу в проектах - тем больше риск, что сорветсяулыбка Особенно, если все бесплатно. У одной их моих фотографов так проект сорвался: визажист после первой съемки прекратила сотрудничество (история умалчивает, почему, да и неважно); новый заинтересованный визажист не нашелся, так и лето прошло. Часто модели вдруг "не могут" в этой день....не могут в тот... но модели более легкозаменимы. Да и фотографы тоже не роботы: и заболеть может, и загружен быть, и семейные всякие дела.
Проект за денежное вознаграждение имеет меньше рисков растерять участников на пути. улыбка

у меня был положительный опыт недавно. парень просто рассылал рекламу в контакте с предложениями провести фотосессию. у него студия небольшая, и денег он много не берет - всего 1000 руб за 4 фотозоны кучу фоток. я ему ответила предложением о сотрудничестве - я ему украшения для съемки - он мне фотки. он согласился танец я так долго ждала этого, просто мечтала! так что мысли материальны. я ему отвезла украшения, и мне и тут подфартило: он поехал снимать девушек в шубах для рекламы мехового магазина и взял мои сокровища танец потом еще нескольких снял в украшениях на обычных фотосессиях. я ему по своей воле рекламу на своей странице делала. потом он мне предложил даже меня снять бесплатно, но я щас очень занятой человек, да и поправляюсь в связи с гормональными перестройками, хотя возможность была бы идеальная - снять свои украшения на себе, ведь все съемки проходили в мое отсутствие. потом я ему в качестве благодарности в своей газете рекламу сделала - парень суетился для меня бесплатно.
так что бывает счастье, которое само сваливается на голову улыбка но однако я рискнула: так получилось, что мы с фотографом так и не виделись. отдала я свой сундук со всеми своими украшениями его сестре по его просьбе (он уезжал), а вернул он мне их через моего мужа (парень живет в другом городе в 30 км). вот пропал бы он - и чего?)))))

мой совет: идеальный вариант - найти недогорую съемку и сняться самой в украшениях, потому что Вы сделаете так, как Вам надо, а не как получиться и еще и приплатите кому-то за неизвестно что. либо искать бесплатное сотрудничество улыбка

фотки https://vk.com/id107928021?w=wall107928021_1162%2F...

еще многие, если Вы обращали внимание, объединяются с другими дизайнерами: Деомидова и корсеты, Бакеева и корсеты. это тоже, на мой взгляд, хорошая возможность. скидываетесь деньгами, нанимаете фотографа. если есть в городе модельная школа - там моделей Вам бесплатно выделят ха-ха девчонки и сами рады будут бесплатно да в шикарных нарядах пофотаться у профессионала. можно предложить какому-нибудь салону красоты тоже поучаствовать - либо скинуться на фотосессию, либо так - за макияж для моделек. плюс подключить свадебный салон - может кому нужны фотки для рекламы - а тут бы все скинулись и было бы очень качественно!

еще вариант: берете подругу, которая увлекается фотосъемкой, с прямыми руками и зеркалкой, наряжаетесь, идете в парк - и живые фотки обеспечены танец

Галина, свой опыт TFP я описала здесь: http://galadietrih.blogspot.com/2014/08/tfp.html
У меня есть еще подруга, свадебный фотограф, от нее знаю, что что большинство фотографов, желающих раскрутиться, сами ищут такое сотрудничество, или открыты к нему, если Вы сделаете предложение. Поэтому поищите фотографов в поисковике по своему городу и либо примите их предложение, которое они публиковали у себя на ресурсах (сайт, вк, фб), или сами предложите. За спрос денег не берутулыбка Когда у них будет очередная фотосессия с моделью, они вспомнят о Вас и будут совсем не прочь выделить свои фото оригинальными аксессуарами.