Накипело! К слову о работе столичных IT компаний

С недавнего времени работаю только "на дому" - пишу дипломы, диссертации, делаю и раскручиваю сайты. Занимаюсь этим уже 6 лет. А последние несколько месяцев это единственный мой источник доходов. Скажу честно, хватает за глаза, так как репутацию я себе наработала и теперь она работает на меня ))))) Но это была присказка. А теперь страшная сказка.
Московские ребята, компаньоны с моей прошлой работы, обратились ко мне с просьбой проанализировать их сайт. Проблема в том, что айтишникам ежемесячно, вот уже почти 2 года, фирма перечисляет 15000р (!), а результата нет. Клиенты не звонят, сайт висит где-то в конце поисковиков. Теперь еще за рекламу стали 20000р в месяц платить, тут эффект вроде нарисовался.
Делаю анализ сайта и, простите, но я в таком шоке, что без мата ну никак не могу реагировать. Не проделана даже элементарная и основная работа! Как так можно работать???
Считать чужие деньги не хорошо, но эта мысль сама навязывается. Возьмем, к примеру, 10 клиентов-чайников (которые вообще в этой теме ничего не понимают и полностью доверяют IT-компаниям), с каждого ежемесячно берем по 15тр. Из них максимум 5тр платим системам автоматической раскрутки сайтов (есть такая ерунда). У нас остается 100000 ежемесячного постоянного дохода за максимум 30мин работы в день. Эффекта НОЛЬ, сил затрачено НОЛЬ. А прибыль..... Вот это я понимаю - МАТЕМАТИКА. Заманчиво. Но, блин, что-то у меня совесть бунтует.
Выговорилась. Фууууффф, полегчало ))))
Спасибо за внимание.



Комментарии

Думаю не стоит обвинять поголовно все столичные it компании. Более чем уверена, такие умельцы, как попались вам, есть в любой из областей. Так же как и честные специалисты, делающие работу за свои деньги.

Наверняка есть! Я даже в этом уверена. Но их меньшинство.

А Ваша совесть не бунтует против липовых дипломов и диссертаций??????

Нет, не бунтует. Кто Вам сказал, что дипломы и диссертации липовые? Я их пишу, но на защиту вместо студентов не хожу. К тому же, не у всех есть время и способности самостоятельно написать дипломную работу. Большинство моих заказчиков - заочники, у которых семья, работа и куча проблем. Если не у меня закажут работу, то пойдут на кафедру и купят у лаборантов. А у меня, извините, муж инвалид и маленький ребенок, их кормить надо. А я со своими двумя высшими в нашем городе нафиг никому не нужна. Каждый зарабатывает как может. Я могу делать научные работы и горжусь этим!

Вероника, Вы меня опередили, пока я писАла ответ ))) Меня просто этот комментарий задел за живое, так как сама одно время зарабатывала написанием курсовых и дипломов! Вы всё правильно пишите! вместе роза

Спасибо, коллега подмигиваю спасибо

*Простите*, что задела за живое...
И После Ваших " трудов" ВЫ хотите, чтобы Вас окружали знатоки своего дела

Кто хочет, тот станет "знатоком своего дела". А кто пришел "Просто диплом получить", хоть что с ним делай, бестолочью и останется. И не важно, сам человек написал диплом или заказал у автора.

Любовь, не стОит извиняться! Но о знатоках своего дела я переживаю меньше, чем о своём ребенке! Мне больше стыдно за своё государство, которое не может обеспечить элементарно необходимым моего ребенка, чем за себя и таких как я! Можно, конечно, переживать еще и за то, что моего ребенка будет, например, лечить такой доктор, который тоже купил диплом...

вот именно по этой причине я своих клиентов учу азам бухгалтерии и законодательства, т.к. понять разводит их консалтинг или нет можно только обладая хотя бы зачаточными знаниями в той области, в которой они (клиенты) отдаются на откуп. Иногда, когда делаю аудит, и такая же реакция меня посещает - бабки платят, а результата ноль. Для того что бы бул хоть минимальный результат нужно не только деньги заплатить. но и задачу правильно поставить, а без базовых знаний в собственной башке это не реально, вот и разводят такие "спецы" доверчивых.

Удивляет и то, что эти "спецы" так хорошо "ездят по ушам", что доверчивые клиенты не меняют "спецов", а продолжают им исправно ежемесячно платить.

именно потому, что не понимают задач, которые должны решаться этими "спецами", а, соответственно, думают, что так и надо...

Блин, девы, какие вы умные мама-мия

А толку то? В наше время ум не так важен как хитрость и отсутствие совести. А вот с этим проблемы....
Правильно говорят: "Что бы заработать на жизнь - надо работать! Что бы разбогатеть - нужно придумать что-то другое" ))))))))

Бедные мои дети. Зачем я их воспитывала честными и благородными.

Мне кажется, что вопрос не в воспитании. Тут скорее талант нужен....

А налог с прибыли Вы платите.?

ЕНВД, если для Вас это важно

ку-ку У нас за разовую работу 15К не всякий заплатит ха-ха а тут ежемесячно за работу, простите - какую такую работу, что это за работа в уже готовом проекте ? 20К за раскрутку ? (В принципе по желанию можно потратить эту 20ку на такое)

20 - чисто на директ

Они в течении двух лет перечисляют приличные суммы и их только сейчас смутило отсутствие результата? Тогда, извините, но они сами виноваты.
Я так понимаю это SEO, как они вообще договор составляли... Тем более в этой области два года назад точно еще договора составлялись на сроки и результат!

Да кому там контролировать. Смотрели КВН Днепр "Мама и компьютер"? Если нет, то советую посмотреть. Человек вообще не понимает ничего в раскрутке сайта, поэтому доверился специалистам. А они ему: "Результат будет через пол года." Прошло пол года.... "У Вас конкуренция большая, нужно еще пол года". И так далее. В добавок, дядька гордый. В самом начале я предлагала ему свои услуги и общие друзья меня рекомендовали. А он отвечал: "У меня есть хороший специалист, он мне сделал сайт, он и будет раскручивать." А потом ему гордость не позволяла ко мне обратиться, пока совсем не приперло....

Я в этой тематике работаю почти 6 лет, бывает что приходят клиенты из других seo-компаний, но 2 года еще никто лапшу себе вешать не позволял вздох