не бисерное. Самая ужасная поездка в столицу

Я уж извиняюсь, что захламляю блоги своими проблемами, просто уж очень нужно выговориться.
Частенько приходится ездить в столицу. Всякое бывало, но такой фиговой поездки у меня не было никогда. Начнем с того, что примерно за 100 км до Москвы в машине появился жуткий вой. На днях меняли сцепление, боюсь, что опять что-то напортачили горе-мастера. Но это фигня. Приехала в Москву, доехала до знакомой на работу (она делает шикарнейшую вышивку), ее еще на месте не было, пришлось ждать. Пока ждала, машина начала жутко троить, заморгал чек. Полезла под капот. И "О, чудо", нашла причину неисправности и с помощью ножа (хорошо, что он оказался в машине) вроде как поломку исправила. Тут уж полностью моя вина, мои кривые руки. Когда последний раз заливала масло в двигатель, немного налила на свечу. Судя по всему, силовые провода не менялись с момента производства машины, поэтому тот колпачок, который я залила, тупо раскис и увеличился в размере аж на 1 см. Отрезала, вроде все норм. Пока искала неисправность, пока ковырялась с проводом, жутко замерзла. В добавок, навернулся термостат. Этого не было заметно, пока морозы не хряпнули. Соответственно в машине тоже дубак. Тут приехала знакомая, пока она обрабатывала на компе вышивку, я закрыла радиатор картоном (как в жигулях, блин) и в машине стал Ташкент.
Поехала дальше. Машина опять затроила. Словно ее под зад кто-то пинает железным сапогом. А тут еще вечные мертвые пробки злой . Блин, холодно, я одна, тут эти поломки одна за одной... Представьте мое состояние рыдаю рыдаю рыдаю . Короче, проводу пришел окончательный кирдык. Где его искать, я без понятия. Но понимаю, что продаются они комплектами, а тратить лишние тысячи в мои планы не входило.
С горем пополам, добралась до друзей на Мосфильмовской. У них там автоателье, есть теплый светлый гараж и чашка кофе.
Задрали капот, свеча черная, провод черный. Надо зачищать. Но мне свечи затянули так, что 4 здоровенных мужика едва их выкрутили. Но тут мне повезло. У одного дядечки (огромнейшее ему спасибо) завалялся силовой провод. и он мне ИДЕАЛЬНО подошел.
Тут я немного успокоилась. Думаю: "Все, теперь точно доеду и будет все хорошо".
Короче, выехала я с Мосфильма около полуночи. Дорога - хуже некуда: снег переметами, скользко, колея.... Я люблю экстрим, но это был уже перебор. Обычно этот участок я проезжаю на скорости не меньше 110, а тут едва жму 80, даже пятую не включаю. Перед Балабаново, еду в левом ряду, ни сзади, ни спереди, ни справа - ни одной машины. Еду как королева, но разогнаться страшно. Тут пошли фонари, нарисовывается заправка, потом кафе.... А потом в метре перед машиной ОГРОМНАЯ БЕЛАЯ ПСИНА!!! Я по тормозам. А куда там.... А эта собака, завизжала и убежала. Я реально думала, что выскочила она слева, может проскочила через разделительный забор, поэтому я ее не видела. Остановилась на обочине, вышла оценить ущерб. И стою на трассе и реву - пол морды машины всмятку. Блин, меня ЛИАЗ на трассе догонял, столько ущерба не было. А тут собака и полный финиш.
Одна фара умерла, бамперу полный аут. Решетку радиатора я вообще не нашла. Нашла только эмблему с нее, воткнутую в радиатор кондиционера. Капот тоже всмятку, усилитель бампера встал дугой, на второй фаре отвалились крепежи, вентилятор кондея тупо выбило.
Пока вытаскивала вентилятор кондея (остался висеть на одном проводке), подъезжают ребята. Дают визитку с телефоном, говорят, что свидетели, и если понадобится для страховой или ГАИ, то они подтвердят, что я не человека сбила или столб, а реально выскочила собака и ничего сделать было нельзя. Только у меня ОСАГО и страховая это не покрывает.
Как оказалось, собака выскочила из-за здания кафе (видно ее шуганул кто-то), за секунду пролетела стоянку, обочину и правый ряд. Ребята как раз сидели за столиком в кафе возле окна и разглядели, что это собака, только после того, как она побежала обратно. А до этого видели огромное белое пятно, молниеносно выскочившее на дорогу.
Короче, картонку пришлось вытащить, машина вроде на ходу. Еду дальше. Дубак конкретный, одна фара не работает, клаксон тоже, капот примотан на проволку. Каждые 20-30 км остановка. Вылезаю, смотрю, ничего ли не течет.
До дома добралась уже утром. Замученная, замерзшая, злая и в слезах. Приезжаю на свою бывшую работу (она при автосервисе), ребята меня успокаивают, машину сразу осмотрели, домой меня отвезли. Короче, ущерб на 35 000р и это с учетом того, что мне все делаю по себестоимости, так как дружу и с мастерами и директором автосервиса.
Без машины я как без рук. Делать надо. К следующей пятнице должны все исправить. Эх, что ж так не везет то.......



Комментарии

печаль да уж и врагу не пожелаешь.... Главное домой доехала!!!

Это точно....

А теперь поднимаем руку, говорим: "Спасибо, Господи, что взял деньгами", опускаем руку и успокаиваемся.
Конечно, хорошего мало, зато все живы. Я стараюсь думать всегда, что лучше расходы, чем проблемы. А если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы.
Все будет хорошо!

класс буду в курсе, никогда такое не слышала. А ведь правда!

М-да!... печаль

Ммда уж,сочувствую, вздох слава Богу доехала,сходите в церковь

Изображение пользователя Yul'ka.

Современные машины говняные, мы их теперь пластиковыми называем )))) Было дело пару лет назад - на небольшой скорости в бочину тюкнула машина (снаружи вмятина небольшая была), зато под капотом почти все пришлось менять. Причем тот, который тюкнул, вообще уехать с места ДТП не смог, эвакуатор пришлось вызывать.

Спасибо всем за понимание и сочувствие. Действительно, все могло быть и хуже. Спас опыт и чудо. Не занесло, сзади никого не было, да и машина довезла до дома. Но такого стресса никому не пожелаю.
А вообще всякое бывало. И самоубийцы прыгали под колеса, алкаши с обочины падали, всегда успевала принять меры. А тут действительно собака словно из-под земли появилась. Ничего нельзя было сделать. Хорошо, что она в салоне не оказалась. И такое бывает.....

нас тоже в это воскресенье занесло на спуске в горах,там небольшой ледок был, закрутило и выбросило на противоположную сторону в арык бетонный, проволокло хорошо, пропороло днище, вытекло все, что могло вытечь, машину на эвакуаторе увезли. Зато сами целы. Причем там стояли гаишники, так нас сразу за ними и выкинуло. Мы были третьи. Гаи приехало на первую аварию, их вынесло на бетонный блок, машина загорелась, люди переломаны все,вытаскивали из горящей машины. У второй вырвало в этом арыке передние колеса, тоже стояли там на обочине,они отделались синяками. Муж расстроился, а я сказала, что все прекрасно обошлось, представить страшно, что с нами было бы,если по встречке машины шли, костей бы не собрали. Гаишники потом уехали, а после нас еще 3 машины бились тем утром на том месте и никому дела нет, дорожным службам плевать на наши горные дороги. Каждый раз, спускаясь и поднимаясь зимой, всю дорогу молюсь. Так что, слава богу, что вы сами целы)))а машину восстановите,здоровье важнее

Очень вам сочувствую! Машина давно не новая уже? Моей первой машине было 18 лет, купила у коллеги, она переезжала в другую страну, пробег был всего 80тыс, но боже мой, врагу не пожелаешь, постоянно что нибудь ломалось. В итоге за год потратила только на ремонт гораздо больше, чем цена покупки. Так это еще машина была, привыкшая только к европейским дорогам и сервису. А сейчас вообще. Знающие люди говорят, что специально в современные авто ставятся такие материалы на большинство деталей, что дай бог им прожить лет пять.
Собаке ничего не было, я так поняла? Она еще умудрилась обратно в кафе перебежать?

Сочувствую Вам, но собаке больше... она не жилец... Скажите ей спасибо. Вы не знаете от чего она Вас уберегла... Если должна была авария случиться, то Вы отделались деньгами...
Видать и 80-т была не та скорость... тишее надоть было ехать... Сходите в храм...