Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

По многочисленным просьбам трудящихся, выкладываю МК.
Автор - Анастасия Ильяшевич (levarry)

Нам понадобится: 1. умение вязать жгуты; 2. крючок (у меня 0,85), нитки (для джинса), бисер (чешский).
Кто не умеет вязать столбиком, вот хорошее видео.
Как жгуты раздваиваются я рассказываю ТУТ.

Есть жгут.

В месте раздвоения я не провязываю бисер. Просто потому, что он мешает.
Провязываю 4 пустых петли, а потом вяжу с бисером.

И заканчиваю ряд еще четырьмя пустыми петлями. Отрезаю и закрепляю нить.

Вот второй жгут. Только четыре пустых петли. Ряд заканчиваю бисером.

Так это выглядит. В первом 8 пустых петель в два ряда, во втором - только 4 в один ряд. Жгуты готовы.

И вот самое интересное. Вводим крючок в петли обоих жгутов и провязываем вместе.

Продели.

Вытянули первую петлю.

Вытянули вторую и закончили столбик.

Провязали 4 петли.

Лицевая сторона.

Продолжаем вязать по второму, зеленому жгуту.

Вяжем.

Так выглядит захват.

Переход от второго жгута к первому. В месте стыка нет красиво провязанных столбиков, но есть всякие боковые петли. Вставляем крючок в первую попавшуюся. Это роли не играет.

Вот и первый жгут подключается.

Место стыка.

Оно же с другой стороны.

Получается такая загогулина.

Замыкаем спираль.

Другой ракурс.

Всё! Теперь просто вяжем жгут дальше.

Готово.



Комментарии

Спасибо большое! Здорово! класс

класс спасибо

Спасибо огромное! Очень хороший и понятный МК. влюбилась роза роза роза

Очень все понятно.Спасибо спасибо

роза роза роза Сейчас вяжу обычный жгут, но думаю скоро и до раздвоения дойду, пока пойду искать, как нитку продлить, а то мало бисера набрала.. вздох

ОЙ СПАСИБО, СПАСИБО!!!!! спасибо спасибо спасибо спасибо ураа ураа ураа

Очень хороший, подробный мастер-класс! класс спасибо

Урааа! ураа Супер! Спасибо за МК спасибо я дождалась.

Вам спасибо)
Теперь я буду ждать новых работ с раздвоениями и соединениями)))

класс Очень все понятно.Спасибо !

класс класс класс да да да

класс Спасибо.

Спасибо за МК роза роза роза

Спасибо вам спасибо

Спасибо большое. Как раз думала, что не хочу кистей на лариате, а хочу, чтобы один конец как бы уходил во второй...
Можно вопрос? У Вас 4петли перемычки при соединении жгутов на 12 бисерин (то есть четверть, что логично). При других жгутах придерживаться этой же пропорции, 1:3?

Да, это самая удачная пропорция.

Отличный МК!Спасибо большое! класс класс класс спасибо роза роза роза

класс класс класс класс класс спасибо!

Теперь и я не забуду как соединять шнуры улыбка Тоже пробовала и каждый раз по разному получается. и не всегда так как хочется.

Обозначусь, чтоб не потерять.
Огромная благодарность.

класс спасибо

Огромное спасибо! Все очень подробно и понятно класс класс роза роза роза

класс спасибо

Здорово!!!!!!! Возьму на заметку реверанс

Изображение пользователя Vorobushek.

Большое человеческое спасибо за МК! Все очень понятно, можно сказать разжевали и в ротик положили =)

Изображение пользователя lisichka111186.

Сколько в инете разных МК, но ни у кого нет, что б так все доступно и понятно класс класс класс

Доброго времени суток всем рукодельницам, девушки-объясните мне еще такой момент, при вязании жгута на 12бис как начинать правильно, что бы потом удобно было соединить два вместе, т.е связать жгут на 12бис, соединить два конца и выйти в один жгут на 20 допустим бисерин, т.е начинать вязать из бисерин, а не колпачка из петель или как?

Колпачок из петель просто не даст продолжить вязание.
А если начать с воздушных петель с бисером, то потом можно продолжить. Но загвоздка в том, что тогда в первом ряду бисерины поменяют наклон и будет виден стык.

Думаю, можно попробовать сделать сначала расширение, а потом соединить концы жгутов.

В общем, просто пробуйте разные варианты. Чем больше попыток, тем лучше будет результат.