Pattern Maker Pro (PM) c палитрой для Прециоза

Иной раз, разглядывая схемы, в программе PM для вышивки начинал чесать затылок - какой цвет бисера "подставить" вместо цвета ниток.
Память вообще какая то дурная, ведь до этого один раз сталкивался с палитрой для PM под бисер и ... видимо не до того было, а тут при общении с Мариной (http://biser.info/user/59030) - у которой такие великолепные картины, вспомнил, что, была же где то эта палитра. тормоз что еще сказать можно.
Ссылка на программу с палитрой в первом комментарии. Там же описание какие еще вкусности в её составе (например портативная версия - не требующая установки на компьютер) подмигиваю

Ну и как положено картинка (только не из этой программы) , а опять самопал ха-ха :



Комментарии

по ссылке прога с палитрой? или палитра, которую установить можно? мне б отдельно, а то свою я сносить не хочу - много настроек уже, не восстановлю.

прога с палитрой, но переустанавливать не обязательно , один из трех вариантов - портативный т.е. не требующий установки. Если выбрать его, то ваша основная программа не должна "пострадать" роза
Вариант с "RUS" большими буквами в названии.

спасибо, скачала у Светланы напрямую (не люблю торренты). Действительно, портативка не затронула основную программу.

торент я дал что бы , если необходимо, можно было отслеживать изменения, автор торрента их вносит переодически, в частности в палитрах

Извините, а где можно скачать напрямую? Заранее спасибо.

Прошу прощения... немного не поняла. По ссылочке возможность скачать программу только через торент? Т.е. эттт ещё программка для скачивания торентом на компьютере нужна?

Верно , программу эту можно скачать только через торент. Программа очень хорошая.

Но я не знаю при чём тут бисер. Я в этой программе делаю схемы для вышивки . Там только номера ниток.

На этом торренте в состав программы добавлена палитра для бисера, что позволяет конвертировать готовые картины с вышивкой нитками в вышивку бичером или сделать свою схему роза

Конвертация цветов ниток в цвета бисера не идеально, в чем можно убедится на примерах, но никто не мешает делать не автоматическую конвертацию палитры , а по 1 цвету.
Пример конвертации цветов готовой схемы, почти, пошагово, автоматически выглядит так : https://yadi.sk/d/rv4D__ezdLSxL

А палитра под какой бисер? тошка или миюки? - этттт вопрос - раз.
И программа печатать позволяет? - эттт - два )))). роза

"c палитрой для Прециоза "

И печатать и "рисовать" квадратиками , печатает с ключем, квадратиками, с ключем квадратиками, ч/б или в цвете спасибо , дает переработать фото в схему (несколько коряво ,но как стартовый вариант для правки подойдет).
В тырнетах под программу горы схем уже готовых есть - нитками вот только, но, при наличии палитры под чех, уже проще становится.

ах-ха, спасибо... зная тона чеха всегда можно перейти на японца )))).

скачала... после года нового займусь, а то опять сейчас уйду в ваяние схем )))). эх, кабы ещё вышивалось так же быстро, как схемы рисуются ))).

у меня по Вашей ссылке скачивается какой-то графический файл, который не открывается к тому же. а как скачать саму программу? тормоз

торент это )))
шаги такие:
1. регистрации на сайте рутрекер орг
2. скачать торент файл
3. запустить торент файл в программе µTorrent
4. скачать то что запустили с указанием того куда хотите сохранить это
5. запустить и пользоватся )))

Ну или если не хотите с торрентами связыватся ловите: https://yadi.sk/d/UFGgBXExdKSqW
скачать , запустить, указать куда распаковать, пользоватся

краснею реверанс реверанс реверанс краснею

О, мерси, а то моя версия с 7-кой конфликтует спасибо

О спасибо, эта версия мне нравиться больше всех, толькочто скачала установила все понравилось спасибо

Спасибо Марине , а то я бы сам о необходимости повторного поиска вспомнил бы только через пару картин т.е. не скоро ха-ха

читаю

Спасибо огромное !!! спасибо спасибо спасибо

читаю

читаю

Леонид,обращается к вам чайник,я в компе полный ноль.Если мне надо вышить картинку,я просто распечатываю схему и вышиваю.А вот как бы выглядела вот такая например схема в этой программе?

там в альбоме много чудесных схем,но не все хорошо прорисованы,т.к. старинные. спасибо

такую схему надо перенабрать в программе (ручками), и будет она выглядеть так же как и любая схема для вышивки

Спасибо,я так и думала.Это не исключает ошибок ,вот почему мне мало какие перенаборы нравятся(очень много пересмотрела в РМ на Осинке),цвета перевирают вздох старинные вышивки нельзя улучшить,к ним можно олько приблизиться,а некоторые думают,чем ярче,тем красивше.
Поэтому будем вышивать просто по распечатанной схеме привет

перенабор зависит только от личных предпочтений перенабирающего, т.ч. и старинные схемы можно восстановить довольно близко к оригиналу.

Так вот мне что-то предпочтения перенабирающего кажутся слишком уж..как бы помягче ха-ха короче,не любят они старинную припудренную бледность,там же ничего нельзя изменить без ущерба для конечного результата.Есть,конечно,исключения.

а может изначально там и нет этой бледности? Времени-то не мало прошло, бумага подвыцвела. Нам же первоисточник не доступен не знаю

Первоисточник разве что в виде готового изделия, я так в свое время бисером и заболел - картину в рост 9 летнего ребенка (себя) в музее в Петербурге увидел из бисера краснею Там было ткачество или же по одной бисеринке набирали, даже сюжет уже не помню, но вот ровность, "идеальность" созданного запомнилась, вот с тех пор и "болею", лекарств нет, только обострение купировать можно взяв бисер в руки ха-ха краснею

В случае же придания "старинности" современным изделиям приданием им бледности это вполне решаемо подбором бисера, но, скорее всего эта бледность - всего лишь процесс выцветания цвета.

Если перенабор уже в формате PM (т.е. его можно открыть в PM)то в нем можно любой цвет заменить на другой, делается это так:
дважды щелкаем по цвету схемы в линейке снизу (где все цвета схемы), чем открываем общую палитру, в палитре находим нужную палитру (справа из списка, как показано выше, где я описывал конвертацию цветов) в нужной палитре находим цвет на который вы хотите заменить цвет схемы, переносим нужный нам цвет с нажатой левой кнопкой мышки, подтверждаем замену - вуаля, все "крестики" в схеме ранее "ненужного" нам цвета становятся "нужного" спасибо

Я так в некоторых крестовых схемах уменьшал количество оттенков, дополнительно замененным цветам придавая те же символы ключа чо и такого же оттенка уже имеющегося, в результате вместо 30-40 оттенков получал около 20 подмигиваю

да, я-то все это знаю, просто у каждого восприятие свое, вот и возник этот диалог. Конечно, заменить цвет в PM это не проблема, можно и поярче палитру подобрать и посветлее - дело вкуса улыбка

Для примера:

В группе http://vk.com/clubrucodelnic куча схем открываемых в PM это те файлы у которых разрешение .xsd

Леонид,вот на Осинке много схем дают в РМ,я видела оригиналы,и они лучше в большинстве своём,чем перенаборы(перенаборы слишком яркие,насыщенные).Они наверное пользуются программой по вашей ссылке?
http://club.osinka.ru/topic-71950?&start=750
Вот ещё хотелось бы услышать ваше мнение,старая нежная схема(причём цвета не выцвевшие,они такие и есть,лёгкие и нежные) и перенабор.Можно ли было перенабрать близко к оригиналу,не изменяя цвета и оттенки?

http://club.osinka.ru/picture-9006867?p=15280292

Мое мнение - можно перенабрать, только внимательно следить за тем что выбираешь т.к. в той палитре цвета не разделены на прозрачный/матовый/глянцевый бисер, но в названии это есть.

И отвечая на сообщения еще выше: чем удобен перенабор - у вас ключ к вышивке будет в конкретных цветах бисера, как и распечатанная схема вместе с ключем символов т.е. ошибок при самой вышивке будет меньше, это, конечно, не минутное дело перенабрать jpg например, но если задаться целью, то результат будет.

тема интересная,надо изучать вздох

читаю