Анонс нового урока

Дорогие Друзья, рады сообщить о новом уроке по сложной обтяжке вогнутой заготовки из кости.
Начало 15 марта. Мастер - Татьяна Бобрович Tanёk ангел роза

Урок проходит тут. Продлится до июня.


Этот урок будет полезен многим, так как кабошоны так же бывают неровными и возникают трудности. Эта работа определенного уровня подготовки, требует внимания и чутья.

Заготовки из кости бывают и не такие вогнутые - это зависит от размера самой кости, из которой режут. Бывают и менее вогнутые, и даже совсем прямые. Но чаще всего брошки, серьги и кулоны в основном имеют некоторую вогнутость, очевидно из-за того, что нерентабельно резать из кости крупного размера мелкие изделия.
Ракушка часто имеет вогнутую форму. Так что этот МК пригодится всем.
Однако требование к материалам будет однозначное, потому как Мастер пробовала плести в разных вариантах, а вот определенной жесткости добилась только при работе фарлайном.

идея идея идея

идея 1.Нужна вогнутая заготовка резьбы по кости (размер не принципиален, все равно работаем по месту, главное - принцип).
Кость конечно подорожала прилично, но может в закромах у многих есть такие заготовочки. Кто владеет пластикой, могут соорудить себе что-то похожее по форме из пластики, а уж если и резьбу на ней изобразят.... вообще класс будет. Главное - это вогнутость.

Так же несколько ссылок на магазины. Возможно здесь найдете что-то подходящее:
http://vk.com/zhiglovaira
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p...
http://russian-gift.com/izdeliya-iz-kosti/
http://bone-carvings.ru/ru/

роза Кто знает еще какие интересные места продажи таких заготовок, будем признательны!

идея 2. Бисер чешский, матовый или цвета кости №10 (11),
-бисер японский №15 цвета кости для лицевой стороны,
-бисер японский №15 близкий по цвету, или чешский №13 (15-ка маловата) для изнаночной стороны, она и поможет нам оформить нашу "вогнутость".
- Бисер Японский для расшивки (отделки) 2-3 цветов №15.
- Бисер чешский №9 для отделки края отделочного цвета.

идея 3. Фарлайн №0,10 мм (0,12 мм)

идея 4. Игла №11 для плетения
- игла Пони для 15-ки

идея 6. Умение уверенно плести кв. жгут, т.к. цель - оплести именно вогнутую заготовку. Кто не умеет, еще есть время научиться - Урок 32 - "Квадратный шнур"

идея 7. Желание, терпение, терпение и еще раз терпение. Потому как изнаночную сторону будем подбирать по месту, и возможно не один раз (я ж говорю - внутреннее чувство).

УДАЧИ!!! роза



Комментарии

А ракушка подойдёт для оплетения-тоже не ровная и выпуклая только потоньше будет но вот простым способом оплетения получилось не красиво. а может тут получится?

Анна, ракушку оплести можно конечно. да
Но края у нее тоненькие, и там совсем по-другому делать нужно. Если будут желающие, то сделаю МК по оплетению ракушки с тонкими краями. готовлю
Хотя на мой взгляд, их лучше все-таки вышивать- так снижается риск расколоть ракушку. мама-мия
А еще можно увеличить толщину ракушки обычным приемом папье-маше. Не пробовали? Кстати, тоже предохранит ракушку от непредвиденной травмы. привет

Интересный урок... еще бы найти такую заготовку улыбка

можно сделать из полимерной глины)))

Это удача! Я уже готова- у меня резная перломутровая выпукло-вогнутая заготовка. Не знала как к ней подступиться!!Уже все приготовила. Не подскажите как фото к вам разместить или где это нужно делать?

прямо тут и размещайте, вот инструкция http://biser.info/node/438551

Спасибо! роза

Сара, я бы отдала предпочтение зеленовато-серым оттенкам. Но перламутровая ракушка довольно тонкая. У заготовки из кости толщина больше. Если только попробовать увеличить "толщину" по краю? кстати и ракушку укрепит для надежности.

Ок! А какая толщина должна быть в идеале? У меня у ракушки неравномерная толщина от 3-х до 2-х мм. уплотнить - зто наклеить кожу или картон на некоторые участки?

Обычно у заготовки из кости толщина колеблется от 3 мм до 4 мм. На тонких редко режут, и обычно совсем маленького размера.
У вас перламутровая заготовка ровной круглой формы, а толщина скорей всего неодинакова по краю. Я выравниваю только край заготовки по принципу папье-маше (салфетка или туалетная бумага на ма-а-а-а-а-ленькие кусочки + ПВА), по краю потолще, чтоб выровнять толщину по кругу, а по направлению к середине потоньше. Когда клеите, не бойтесь, если бумага будет заходить за край, ее можно обрезать, когда клей немного "схватится". Если под подклейку попали дырочки от резьбы, после высыхания аккуратно подрезаю их лезвием/скальпелем.
Можно не мучиться и выровнять край полимерной самозатвердевающей глиной (не знаю как ведет себя ракушка с запекаемой). Или на худой конец воспользоваться соленым тестом, в этом случае тесто не запекать, а просто высушить. Но нужно помнить, что высушенное тесто может потом раскрошиться. Думаю, этот вариант подойдет только для того, чтобы "попробовать".

Примерно так:
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Изображение пользователя Demeni.

Здравствуйте. И я к вам поучиться. Я тоже приготовилась URL=http://vfl.ru/fotos/d7e8f5107997066.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1425713177/d7e8f510/7997066_m.jpg[/IMG][/URL]

Вот выбрала нескольо изделий, какое посоветуете выбрать?
Фотографии в альбоме «MK», автор valentina.wingert на Яндекс.Фотках



<!--more-->















Валентина, сожалею, но вряд ли получится сделать задуманное с этими заготовками. Они не имеют округлую форму, поэтому не получится их оплести. Можно попробовать оформить их в вышивке.

Фотографии в альбоме «MK», автор valentina.wingert на Яндекс.Фотках







Таня, поняла, у меня есть такой кабошон, один оплела, оплётка туда-сюда
ёрзает, а вот второй остался, можно его использовать? Очень нужный урок!
Фотографии в альбоме «MK», автор valentina.wingert на Яндекс.Фотках







Валентина, интересный камушек. На фото не очень видно, он с небольшим винтовым разворотом? или действительно равномерно вогнутый?

читаю

Доброе время суток!
Танечка! Нравится Ваша работа"Северные кружева"! Можно повторить?
У меня есть кулон.
Б.Процесс 16а.JPG

Бисер есть - №10(чех), №15 и №8.По ходу возможны будут изменения.

класс Ольга, какая красивая резьба! Обязательно нужно делать! роза

ураа Спасибо! чмок роза

Спасибо, очень интересный урок ожидается!
читаю

Очень хочется поучаствовать, но пока я в поисках вогнутой заготовки вздох

Добрый день,Татьяна! Вот приготовленные материалы для Вашего урока! Уже ручки чешутся!)))


Юля, красота-то какая! и резьба до самого края.... На лицевой стороне придется ограничиться одним рядом отделочного бисера. Будем думать, как не закрыть всю красоту.

Изображение пользователя Demeni.

Здравствуйте. И я к вам поучиться. Я тоже приготовилась

Изображение пользователя Demeni.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Наталья класс , то, что надо!

Наталья класс , то, что надо!