Фриволите, АНКАРС. Опрос. Цена.

Девочки у меня есть новые идеи но пока не знаю, как их воплотить в жизнь. По этому решила сделать опрос, для Жителей БИ.

1. Умеете ли вы плести в технике фриволите, АНКАРС?

2. Интересны ли вам будут онлайн уроки в этой технике?



Комментарии

Я хотела бы изучить эту технику очень нравится, но вот с онлайн не знаю ( нет такой возможности) рыдаю

Стасибо за ответ.

Очень нравится, но для меня это непостижимо! вздох

Стасибо за ответ.

1. нет
2.вполне возможно,что и заинтересует,честно говоря,пока и сама не знаю,а если как МК-не проще будет?? или там надо именно показывать??

Стасибо за ответ.
Всё зависит от уровня знаний и практики в этой технике. Но для того и онлайн, что бы обьяснить или показать если не понятно.

я когда-то училась фриволите, мне очень нравятся украшения в технике анкарс, но я даже не представляю, как их плести, особенно объемные, многорядные..Хотела бы поучиться конечно. Но насчет он-лайн уроков..если только в записи, а то у нас разница с Москвой 4 часа, боюсь, что будет слишком поздно..

Стасибо за ответ.
Ольга не переживайте, задания будут высылатся по почте, а отчёт выкладыватся в виде фотографии.

1.Фриволите владею.Иногда плету, но спорадически. Огромные времязатраты не окупаются никак, на мой взгляд. Нужно учитывать разницу в виде вещи на экране и на теле, если украшение. А вот салфетки..... скатерти и прочее уже много лет вижу у людей только функциональные. Чтобы стирались, не гладить. Из синтетической ткани с готовыми синтетическими кружевами и возможностью выбросить.Да и те не в фаворе.Вообще, чтобы возни не было.
На специальном базаре для туристов всегда обращаю внимание на такие вещи. Серьги с сутажом идут хорошо. Бисерные простые-продаются. Крючковые и фриволите (простые) серьги, подвески, маленькие вроде кольешки с вкраплениями бисера и камешков-смотрятся тряпками и не покупаются. Хорошо, как я поняла, шли в прошлом году крючковые одинарные ниточки с вкраплением крупных бисерин. Молодёжь брала.
2. В реале научу без проблем. Опыт есть.

Стасибо за ответ.
Ваш ответ приму ко вниманию.

1. Умеете ли вы плести в технике фриволите, АНКАРС? Немного умею

2. Интересны ли вам будут онлайн уроки в этой технике? Хочу совершенствоваться, закрепить знания и научиться новому, поэтому очень интересны

Стасибо за ответ.

1. Умеете ли вы плести в технике фриволите, АНКАРС? Челнок в руках держала - был момент.

2. Интересны ли вам будут онлайн уроки в этой технике? Да, однозначно. Очень интересны. Потому как не берусь сама из-за того, что страшно, и спросить не у кого )))).

Стасибо за ответ.

1. Не умею, но очень хочу научиться, даже челнок купила.
2. Да, да, да!!! ураа

Стасибо за ответ.

1. Техникой плетения фриволите владею, АНКАРСОМ- нет
2. Да, хочу учиться еще!

Стасибо за ответ.

1. фриволите - да, анкарс - нет
2. Не знаю, тут все зависит от тематики уроков.

Скажите, а что за нити используются в фриволите? Чтобы форму изделие держало? Например в заколке? Чтобы не надо было крахмалить, клеить и пр.

Спасибо за ответ.
Я использую нить типа Ирис (в состав должна входить капроновая нить), но обязательно пробую на разрыв при покупке.

Алекс, синтетика и плетение не должно быть рыхлым. Т.есть затягивать еольцо плотно, использовать дуги, а не провисы.

Синтетика - понятно. А какая? Я видела много красивых работ, там какой-то люрекс, мне казалось, что нить тонкая, а Ирис (если сравнивать толщину) - достаточно толстая нитка.
Хотя, живьем я анкарсные работы в руках не держала, может показалось просто.

ирис держать форму в заколке будет плохо Написала Вам в личку

betti, спасибо! спасибо роза

Согласна с bednaializa. Моя последняя работа выполнена нитью ТИТАН № 40
http://biser.info/node/456315

1. Немного умею.
2. Да, будут интересны!

Спасибо за ответ.

Очень кропотливая работа, но если носить на теле - быстро испачкается. Все красиво, но непрактично.
Видела фото с изделиями, в основном воротники и салфетки.
Это примерно, как вязание крючком салфеток. Вязать очень интересно, но когда салфетки уже везде и всем подарены.... Что дальше?
Хотя изучить что-то новое можно.

Спасибо за ответ.

Девочки и ещё вопрос:
Какую суму вы готовы заплать за подробный МК по фриволите, АНКАРСу?
Если будет МК серьги или брошь.

Наталья, вот у меня вопрос.Какова целевая аудитория вопроса о МК?
МК интересен только тем, кто владеет основными навыками. Основные навыки можно, но очень сложно освоить в интернете. Хоть и видео есть, и сколько угодно книг и объяснений. Нужно хоть 1 час посидеть с человеком и дать логическое понимание процесса. Дальше уже можно работать более-менее самостоятельно.
Навыки желательно отрабатывать.В начальный период посередине кольца легко завязываются неправильные узлы. И уже ничего не затянешь. Режь и с начала.
И работать на тонких нитках тоже нужно привыкнуть. (Я начинала от безысходности на мулине с челноком от швейной машины и стопорным узлом для коклюшек. 10 хэбэ потом канатом показаласьулыбка)
Т.есть любые вещи и особенно серьги нужно предлагать уже умеющим.
Умеющие захотят серьги типа Аллыных. За простые (цветочек, листики, пару слоев цветочки....)не имеет смысла платить вообще. Проще подключить к фриволите макраме, бисер, ювелирный тросик и по моделям и материалам из интернета соорудить сначала кулон, потом две серьги. Серьги сложнее....Это для умеющих.
А не умеющие потратят дикое к-во времени и проклянут ха-ха всё занятие.
Человек обычно оценивает соотношение цена-вещь-время.

Вот подпишусь под словами Вednaializa.
Если я, оплачу и положу файлик на компьютере, то нисколько я за него платить не согласна.
По фриволите масса всего, бесплатного в интернете... извините

Елеонора и Ирина, я согласна с вами на все 200 %
По этому давайте отталкиватся от готовой работы.

Какую сумму вы готовы заплатить за МК таких серьг?

Да и подготовка слушателей тоже имеет не маловажное значение.
Только не бросайте в меня тапками,
Я предлагаю разделить на три группы
1. Новичок (коечто умеет)
2. Знающий (знает и умеет работать с основными элементами, знаний не хватает для всего)
3. Хорошо знающий (знает весь материал, может всё, но не хватает вдохновения)

Честно? не готова... вообще...
Нравятся работы Ирины Слободяник. Была на её МК. До сих жалею, что вынуждена она мне была показывать самые азы. Балдею от её работ. Но, боюсь ехать в стольный Киевград...
Кабы по мотивам...

Нисколько. Если мне будет нужно-сделаю сама.Пусть скомпилирую из 10.Но это вещи очень вкусовые и для тех, кто хочет иметь "чего у других нет". Меня УКРАШЕНИЯ из ниток не интересуют.Не функционально. Не рентабельно . Красиво только на экране, а на человеке много теряет.
Само фриволите наверняка будет интересно многим рукодельницам. Тут именно интерес понять КАК ЭТО делать.
Ира права. В интернете полно материала бесплатно.

Не рентабельно, но вот над таким - http://gallery.ru/watch?ph=bnTZ-ef2OU я бы помучилась. Чтобы в голове уложить.
Работа дышит, она живёт... И каждая из работ, на самом деле шикарно - http://gallery.ru/watch?ph=bnTZ-ecRRP смотрится как украшение...

Т.е.... меня бы, возможно устроили бы азы... как в курсах по кройке и шитью, делаем карман, строчим воротничок, чтобы потом... в голове, сложилось одно целое - такая же красота...

Ира, пошла по ссылкам. Вещи очень красивые и с воздухом. Лёгкие. Теперь посмотри на них же, но с другой точки зрения. Много ли там видно НИТЕЙ? На поверхности бисер, камни, бусины. Нитки играют вспомогательную роль. Так посмотри на всё это внимательно. Сделай общий рисунок и повтори похожее в бисерных техниках. Добавь макраме с узлами фриволите, если уж так хочешь дуги из ниток. Пусти в середину ювелирный тросик. Он будет форму держать вне зависимости от твоего мастерства в завязывании узловулыбка
Вот, например, с добавлением канзаши https://www.pinterest.com/pin/460493130624683680/

1. Не умею плести в технике фриволите.
АНКАРС - то не техника, а стиль. То, что АКАРС это стиль, который некоторые любители фриволите называют почему-то техникой, - считаю доказанным. Если вы верите что это техника, то это вопрос вашего доверия Степной, но не вопрос знания."
На мой взгляд, фриволите деградировало по сравнению со своим "золотым веком" - пик развития был пройден в 10 - 20-х годах прошлого века. Все что делают сейчас - то уже было, идет только развитие технологии.

2. На ваши уроки фриволите в стиле АНКАРС посмотрел бы с интересом, окажись они в свободном доступе.

Дорогой Владислав, я даже не собераюсь давать АНКАРС как вид техники, я хочу научить работать в технике фриволите и расскажу и покажу, как перейти с фриволите на АНКАРС.
Я не утвержаю что АНКАРС, это отдельная техника, я согласна с вами что это ответвление или так называемая разновидность.

... не разновидность, а стиль. извините
Наталия, а вы согласны, что фриволите начала прошлого века, было интереснее чем сейчас.

Да вполне согласна, учитывая что я изучала историю костюма по своей профессии мне пришлось углубистя в это время. Мне очень нравятся костюмы начиная с 1880 г.г. и до начала 20 века(примерно до 1910 г.г.), особенно когда в моде были корсеты, а потом обильное количество кружева.

Вот, тогда ждём цикл лекций о костюмах, и курс по фриволите начала века подмигиваю)))

Наталья, было бы интересно посмотреть чем фриволите прошлого - винтажные изделия , лучше того что делают сейчас. Если возможно действительно сделайте блог по этому.
А может быть Вы просто не знаете и не видели то, что делают мастера сегодня? Например для коллекциях Караванской , прекрасный мастер сделала бесподобные вставки , декор элементы....... Идеальная коллекция получилась. Демонстрировалась коллекция в Америке.
Фриволите японскими мастерами - отдельная песня. Стиль.
Мерное кружево создаваемое мастером из Украины- О.Сивавок и ее утонченные украшения я держала в руках, для меня это эталон фриволите.
Я понимаю что раньше и сахар был слаще и масло маслянее, но мир это слишком большой круг что бы утверждать , что -то однозначно .

В ЛС

1. Умею. Не ас, конечно, но кое-какие навыки есть. Давно просто не занималась - вспоминать надо.
2. Не интересны.

Спасибо за ответ.