Урок 37 - по сложной обтяжке вогнутой заготовки из кости.



Комментарии

Урок продлится до июня!!!

МК СКАЧИВАЕМ ТУТ

Обсуждение материалов было тут.

Необходимые материалы:

идея 1.Нужна вогнутая заготовка резьбы по кости (размер не принципиален, все равно работаем по месту, главное - принцип).
Кость конечно подорожала прилично, но может в закромах у многих есть такие заготовочки. Кто владеет пластикой, могут соорудить себе что-то похожее по форме из пластики, а уж если и резьбу на ней изобразят.... вообще класс будет. Главное - это вогнутость.

Так же несколько ссылок на магазины. Возможно здесь найдете что-то подходящее:
http://vk.com/zhiglovaira
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p...
http://russian-gift.com/izdeliya-iz-kosti/
http://bone-carvings.ru/ru/

роза Кто знает еще какие интересные места продажи таких заготовок, будем признательны!

идея 2. Бисер чешский, матовый или цвета кости №10 (11),
-бисер японский №15 цвета кости для лицевой стороны,
-бисер японский №15 близкий по цвету, или чешский №13 (15-ка маловата) для изнаночной стороны, она и поможет нам оформить нашу "вогнутость".
- Бисер Японский для расшивки (отделки) 2-3 цветов №15.
- Бисер чешский №9 для отделки края отделочного цвета.

идея 3. Фарлайн №0,10 мм (0,12 мм)

идея 4. Игла №11 для плетения
- игла Пони для 15-ки

идея 6. Умение уверенно плести кв. жгут, т.к. цель - оплести именно вогнутую заготовку. Кто не умеет, еще есть время научиться - Урок 32 - "Квадратный шнур"

идея 7. Желание, терпение, терпение и еще раз терпение. Потому как изнаночную сторону будем подбирать по месту, и возможно не один раз (я ж говорю - внутреннее чувство).

Приступаем улыбка роза

УДАЧИ!!! роза

Спасибо! роза

класс спасибо

О Боже! Это же то чего мне не хватало целый год!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!! ураа ураа ураа ураа Пошла читать читаю и делать готовлю краснею

Если возникают вопросы или трудности, не стесняемся спрашивать и показывать фото с проблемой. Потому как все заготовки разные, вогнутость тоже разная. Но мы же не ищем легких путей?

Спасибо, Танечка! Добрый вечер! Вот сплела, но сомневаюсь дальше работать.
Нужно сделать оплетку свободной, и в то же время ложилась ровненько. не знаю
Так?
Б.Процесс 16д.JPG

Ольга, она может и не быть пока ровненькой - основа-то у нас не ровненькая. А вот свободная - это да. Иначе при оплетении наш жгутик начнет выгибаться по бокам и мы получим совсем не то, что хотели увидеть. Этакие "уши".... Нам же это не нужно? Поэтому сделаем чуть свободнее. У вас все хорошо получилось. Плетем дальше.

Добрый вечер! Пока вот так сплела.

Лицо.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Изнанка.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Добрый вечер, Ольга!
Я правильно понимаю, что листочек вырезан целиком с овалом? (который заходит на него)? Были у меня сомнения насчет него.... Иголка ПОД него не пройдет?
VFL.RU - ваш фотохостинг

По изнанке отцентрируйте расположение оплетки, просто вручную подвиньте ее,чтобы как можно точнее по центру расположилась.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В нижней части оплетка "ушла", это то, про что я говорила, надо чуть посвободнее, потому что когда начинаем стягивать более мелким бисером, она начинает закручиваться. Вы пока дополнительное подплетение по лицу не делайте, посмотрим, как ляжет. Сделайте только один ряд мозаикой и стяните. Появилась мысль, как обойти этот красивый, но неудобный листик.
1. По лицевой стороне оставьте пока один ряд мозаики.
2. Подвиньте оплетку, чтобы как можно точнее было по центру. Будем надеяться, что выровняется.

А вообще - молодец! Не расстраиваемся, включаем терпение и интуицию. Все получится! роза

привет Танечка! Спасибо, что посмотрели .
Отвечаю: 1. По поводу листочков - Да, они вырезаны так, иголка не пройдет.
Добавляла моз. ряд, так у меня " встали", распустила. Не понравилось.
2.Отцентрировать не получается, пыталась подвинуть оплетку. Никак.
Распустить?

0

Ольга, я бы добавила в оплетку кв. жгута, чтобы был свободнее.

Изображение пользователя Demeni.

Здравствуйте. улыбка Ольга, у нас с Вами совершенно идентичные заготовки, поэтому я столкнусь с теми же трудностями, что у Вас. Я имею в виду листочек, который выходит на край заготовки и является частью узора вздох . Я смогу начать оплетать заготовку только в пятницу, поэтому, увы, невольно придется подсматривать за Вами краснею

Здравствуйте Татьяна! у меня такие новости; Свою заготовку Выпукло-вогнутую-круглую резную Ракушку я все-таки не оставила и решила работать с ней . Край выровнять смогла компаундом ни какие другие способы не подошли т.к. оч. узкий был бортик дальше начиналась резьба и закрывать узор мне не хотелось оплела лицевую сторону по Мк и все дальше уже двигаться по лиц стороне нельзя По изнанке -остановилась на 2-м ряду где надо применять ваши хитрости а как делать если это круг прибавки по 1-2 (№11) со всех 4-х сторон ?как мног рядов надо плести по изнанке учитывая что резньба закрывается ? и подскажите как сюдазагрузить фотографии тормоз тормоз

Самый простой хостинг для загрузки фотографий http://vfl.ru/. Выбираете фото, потом "загрузить", справа выберите размеры для загрузки. В верхнем окне обычно код для вставки всех выбранных фотографий. А ниже можно выбирать код и вставлять фото по одному, как удобно, с объяснениями.

Ракушка - совсем другое дело, нужно смотреть все-таки по месту. Она круглая? Вогнутость небольшая? Можем пропустить ряд №2, там, где частично по бокам бис.№11. Заплетаем сразу бис. №15 на ширину бортика, он может быть уже, чем у меня.

http://vfl.ru/fotos/691278968149480.html http://vfl.ru/fotos/3c264fb88148637_0.html да буду пробовать, будет скользить то наверно через сквозные дырочки можно зацепить

Сара, на первом фото плохо видно. Я так поняла, что ракушка все-таки имеет прогиб небольшой. У ракушки нет той округлости, как при обработке кости, она более плоская. Поэтому второй ряд нужно плести 15-кой, без добавления бисера №11. А на самый последний, заключительный ряд подбирайте бисер поменьше, в ТОХО такой попадается, или можно вообще чех №15, хорошо стянет.

Изображение пользователя Demeni.

Вот моя заготовочка со все сторон улыбка image

Изображение пользователя Demeni.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Изображение пользователя Demeni.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Изображение пользователя Demeni.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Изображение пользователя Demeni.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Наталья, замечательная заготовочка. И вогнутая основательно - наш вариант.
На первом фото с изнаночной стороны мне кажется основание по бокам немного более скругленным. Подшлифуйте надфилем, чтобы более плоско было, удобнее будет работать.
По лицевой стороне, поскольку она уже, чем на моей заготовке, можно сделать 1 ряд для стягивания, а второй лучше сделать через 1, чтобы получилось "зубчиками. Будет более ажурно, и позволит обойти выступы с листиками.

девочки, подскажите где вы покупали вогнутые заготовки, по ссылкам не могу определить есть ли "вогнутость" ?

http://vk.com/photo52320100_348719565 в контакте стоит поискать
Обычно просто заготовки очень редко можно приобрести - только у резчиков. Я покупаю готовые овальные броши или подвески, кулоны, они почти всегда вогнутые, кость сама по себе не бывает прямой.

http://russian-gift.com/file/katalog-produktsii/22... здесь очень небольшая вогнутость

спасибо роза

Изображение пользователя Demeni.

Да, все верно, я здесь покупала http://vk.com/photo52320100_348719565 улыбка

Изображение пользователя Demeni.

Татьяна....мне очень неудобно, но.. я не знаю, как правильно считать кубики в жгуте краснею ... Что считать кубиком? Крестик?

Изображение пользователя Demeni.

Так правильно? VFL.RU - ваш фотохостинг

Наталья, я насчитала 51 кубик, считаю по боковым бисеринам. Добавьте 1 кубик дополнительно. По узкой стороне будет по 8 кубиков для вставки бис. №15, по боковым сторонам 9+9=18 бисерин №11. Не забудьте отцентрировать расположение кв. жгута.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Татьяна я решила не мудрить, сама по себе ракушка яркая, закончить просто оплеткой. Оплетка села хорошо ,по изнанке еще 2 ряда 15 -кой сделала. , хоть и скользкая ракушка но мои наросты помогли-затянула

Сара, оплеточка легла хорошо? А с лицевой стороны достаточно бисеринок? не вывалится?
Значит у вас все получилось. Симпатичная ракушка!
Хотя и по периметру из того же цвета бисера я все-таки сделала бы расшивку.
Зачет! роза

Татьяна, спасибо! Оплетка легла хорошо бортик не маловажную роль сыграл иначе соскальзывала бы!С лицевой Я не стала добавлять так как цветочки бы закрылись Нокоточком запросто можно было спихнуть оплетку маловато рядов конечно. но насквозь через имеющиеся дырочки закрепила изнанку с лицом А расшивки мне тоже не хватает-скучновато. Я все равно хочу Как у вас заготовку из кости попробовать

Главное - вы поняли принцип оплетения. Теперь справитесь с любой формой. А расшивку все-таки добавьте. роза

Спасибо Татьяна!Спасибо за ваш МК , за ваши важные для оплетки секреты. класс класс класс роза

Изображение пользователя Demeni.

Вот моя проблема.. так выглядит ряд дополнительной оплетки, если не стягивать его
VFL.RU - ваш фотохостинг

Изображение пользователя Demeni.

А вот так, если его ряд стянуть, как полагается
VFL.RU - ваш фотохостинг
Увеличить

Я тут на третий раз попробовала оплетку сделать так: первый ряд бежевой 15кой крестиком, второй ряд зеленым бисером 15кой мозаикой. Но результат один: что крестиком, что мозаикой - если не стягивать, - болтаются бусины; если стягивать - основной жгут идет волнами плачу