Длина - как лучше?

Как вы думаете, какая длина лариата вместе с кистями будет наилучшей? Я имею в виду не длину изделия, а на каком уровне на человеке должны быть кончики (самый низ) кистей, чтобы это было красиво? Я специально картинку нарисовала - напишите, пожалуйста, число, как вы считаете лучше всего?



P.S. Если что, то лариат - это длинный жгут с кистями, концы которого завязываются узлом на груди. Типа того:

мне кажется - 5, даже 5,25
при условии, что узел будет несколько ниже, чем на рисунке с лариатом.

Т.е. практически до пупка?

Моя логика (видение пропорций) примерно такая: лариат - это аналог классической длинной жемчужной нитки или мужского галстука. И то, и другое хорошо, когда оно длинное, бусы - до пупка, мужской галстук - до пряжки ремня.
Мужчины в подстреленных галстуках вызывают у меня когнитивный диссонанс вздох вздох вздох

dlina-lariata.gif

Хотя, призадумавшись, я бы предположила, что длина должна быть пропорциональна пропорциям тела.
Если нацепить на мою длинную и тощую фигуру лариат длиной с пионерский галстук - это будет нелепо, а длиной до пупка - самое то. И, наверное, на более плотную и низкую фигуру лариат может быть и короче.
И последнее, что мне приходит на ум - от величины и пышности кистей длина тоже может зависеть. Имхо, чем пышнее кисти - тем ниже они должны быть.

Ну, мужчины-то - да... У женщин больше вариантов всегда бывает. Жгуты, как я понимаю, бывают такой длины:
- под шейку (чтобы выглядывал из разворота рубашки, расстегнутой на 2 пуговицы)

- средняя длина (примерно до верха чашечек лифчика) - жгут сам по себе (носимый аки бусы) или вместе с кулоном

- длинные (лариаты, бусы) - вот о них, собственно, и спрашиваю. На картинках - мой вариант... А как тут предлагают до 3,5-4 - как-то мне не приходило в голову...

А если сделать до 5,5 - т.е. ниже талии, то получится что-то типа такого:

Отличная классификация! класс
Как автор последнего, самого длинного варианта, я бы еще предложила сделать узел ниже, где-то на отметке 2,5 - 2,75, тогда пропорция лариата изменится. Только имхо улыбка

Сугубо имхо: 3–4, ниже уже слегка перебор.

3-4 - это примерно длина пионерского галстука:

Вы так представляете лариат, не коротко?

Ну да, скорее ближе к 4. Но тут же предпочтения индивидуальные, вдобавок многое зависит от роста и телосложения носительницы.

Я эти вопросы задаю не потому, что мне ответы не нравятся, а просто чтобы уточнить, что вы действительно имеете в виду то, что пишете.
У меня вечная проблема с длиной. У меня вместе с кистями обычно получается так, что кончики кистей примерно на 4 см выше пупка (т.е. по картинке 4,7-4,8 ). И что-то мне кажется, что это слишком длинно... Хотела сравнить, кто как делает.

3.5 - 4

3,5-4:

Ммм?

вот это мой вариант скорее улыбка

Ничё се вы теорию развели))) по-моему основная масса не парится))) Вяжется жгут примерно 1,2м + кисточки. А потом все зависит от узла. Причем удобство именно в том, что на ширину 8-9 бис уходит 50 грамм, т.е. весь пакет набрать и связать и потом нет остатков, которые не знаешь куда приткнуть.

Я редко вяжу монохромные жгуты, гораздо чаще - из разного бисера (иногда - простой спиралькой, иногда - переходом цвета), так что 50г - не актуально... Мне доставляет удовольствие подбирать новые сочетания цветов, смотреть, что получится. Когда-то я думала: "Уууу, надо и мне связать длинный жгут". Ну, связала 160см - теперь не знаю, что с ним делать. Обматывать вокруг шеи несколько раз или завязывать косичкой мне не нравится... Если же не обматывать и не заплетать, то остается жгут "в одну веревочку", плюс узлы на груди. Тут тоже особо не разбежишься, т.к. если понакрутить большой узел, чтобы убрать побольше длины, сам узел будет смотреться громоздко и непропорционально. Или, если сделать что-то поизящнее, придется зашивать узел, чтобы он сохранял форму - тоже не особо, т.к. вдруг будущая хозяйка жгута захочет другой узел? Вот и получается, что длина жгута без кистей и при одинарном узле (самом простом) требуется 80см для худенькой дамы или 90 для полной. Если завязать двойной узел, то можно сделать покороче. Но все равно все это с кистями получается почти до талии. А люди тут пишут, что идеальная длина - чуть ниже груди. Мне и самой кажется, что до талии - это чересчур... Вот я и думаю... получается, что если расчитывать на одинарный узел, нужно вязать где-то 85см, плюс кисти...

Тогда, мне кажется, этот вопрос надо обсуждать с заказчиками. Или вы хотите впрок навязать?

На отметке 3-4. Если ниже, то тяжелые кисти при ходьбе неконтролируемо болтаются и мне некомфортно. И насчет стандартной длины в 1,2 метра я бы тоже поспорила. Я ростом 1,60 и приходится завязывать кучу узлов, чтобы хоть как-то укоротить лариат. Поэтому для невысоких заказчиц делаю его примерно метр длиной.

Интересное обсуждении, вставлю свои 5 копеек : поносила свой лариат 1,2 м на один узел без кистей ( на конце только бусинка) - заканчивается в уровне отметки 5 (на уровне талии, мой рост 159) . В целом удобно, выглядит как мужской галстук. Теперь связала длиннее на 1,3 м и хочу сделать длинные кисти - и озадачилась : если кисти будут болтаться в раене талии- их не будет видно на мне вообще, так как работа сидячая и они будут висеть просто под столом ха-ха . Завязать вычурно узлом/косичкой - будет перебор в декоре (кисти +узел) . Распускать лариат жалко, сижу и не знаю что делать вздох

Во мне 1,60. Я никогда не завяжу лариат выше середины груди, т.е. на вашей линейке это 2,5.
Для меня это выглядит так Так могу надеть галстук боло с рубашкой, но не лариат с кистями.
И никогда не надену лариат короче 4, т.е. 4,5.
Если ларит мне кажется длинноватым, то я завязываю не огромный узел, а складываю его вдвое.
Как на этой картинке - правый вариант, но узел гораздо ниже.

Я не говорю, что это правильно, я говорю, что так делаю я.

"Я никогда не завяжу лариат выше середины груди, т.е. на вашей линейке это 2,5."

Т.е. вы его завязываете НИЖЕ середины груди? Что-то первый раз такое встречаю... интересно бы посмотреть...

да С середины и ниже.
И длиной от 4,5 и ниже, т.е. до пупа или чуть выше.


так?

Нет. На вашем рисунке то, что ниже узла, выглядит огрызком. Если узел тут, то заканчиваться все должно ниже. Если общая длина такая, то узел выше - на середину груди.


?

да

Вот и я примерно так ношу - 160 см росту и довольно плотной комплекции. Если под шею завяжу - его там никто не увидит(потеряется на просторах тушки подмигиваю ), а мне неуютно будет.
Связала как-то парочку до длины примерно 1(по Вашему рисунку), с застёжкой-тоглом и от него - подвеску-кисть. Сами по себе они мне нравятся, а носить - не моё((

мне нравятся длинные лариаты. Вяжу я их примерно 130-140 см плюс длинные кисти.
Но я вяжу ПО СЕБЕ, хотя и на продажу.
и во мне 178 см))

А до какого уровня у вас низ кистей доходит (см. картинку сверху)?

Мне кажется, все эти 120, 140 и более можно носить, только складывая в 2 раза или косичку заплетая.

Померила сейчас те, что дома, а не на работе. Для завязывания узлом, очень удобный мне , длиной без кистей 112см, с кистями 134см. Без узла с пояском мозаичным для надевания через голову, жгут длиной 90см, с бусинами 106см. Косички не заплетаю, в два раза складываю только те, которые больше 145см.

Ясно. роза

я покороче люблю, да и шея узкая. Галстуки я не люблю, и длинные кисти, нравится больше вариант чтоб узел был на 2х, и заканчивались кисти на 3-3,5. Еще от комплекции зависит, у меня тело сверху худое..

Как на аватарке? улыбка

как на аватарке это жгутик с хвостиком, а лариат немного подлиннее..

Изображение пользователя Мико.

читаю