Вопрос по жгутам

Девочки, посоветуйте, я только учусь краснею . Хочу связать жгут, но не знаю какого цвета нить для этой схемы выбрать



Комментарии

Я вязала на черной нити, но на черной вязать тяжело, можно вязть бежевый если вязать плотно, то нить не заметна улыбка

Здесь однозначно или черный, или белый. Наверное, лучше черный, т.к он преобладает и вязать плотно. Серый и бежевый хорошо в многоцветных жгутах, этот к ним не относится.

Можно темно-зеленую попробовать. Все же легче вязать, чем на черной.

Девочки, спасибо! спасибо роза роза роза роза роза

То, что вязать черной ниткой сложно-это просто сложилось такое мнение. При вязании под обе дольки это совсем не важно, при вязании под одну-быстро привыкаешь, зависит от того насколько у вас набита рука в этой технике вязания. Главное не зацикливаться на этом и не давать себе изначально установку типа "это сложно". Присматриваться будете только вначале, потом все пойдет само-собой. Удачи.

Я за обе дольки связала уже свой первый полосатик, - вроде бы (после длительных мучений) нормально получилось улыбка, вот только пока фурнитуры нет подходящей, поэтому не выложила в альбом.
Спасибо роза Попробую вздох

Если в наборе нет прозрачного бисера, то лучше, наверное. темную ниточку взять, на черном фоне её не будет видно так, как светлую, а вот, если есть хоть один бисер прозрачный, то надо брать нитку бежевую, потому что темная нить будет просвечивать сквозь прозрачный бисер и жгутик получится не такой, как хотелось бы... Я экспериментировала - разница ощутима.




роза роза роза



Да, это существенное замечание. У меня такой жгут(ромашки) набран бисером плотного окраса, поэтому мои рассуждения касаются такого бисера. Хотя, если белый будет алебастровый или прозрачный, то надо брать белую нить.

Спасибо, девочки роза . Я с зеленым до конца не определилась еще, - посмотрю есть ли у меня подходящие цвета непрозрачного. Ну а желтый, белый и черный у меня непрозрачные
P.s. Наталья, спасибо за фото роза , - да, разница существенная

Может кто снова зайдет на огонек краснею ?
Не нашла я пока у себя подходящий зеленый бисер, а вязать сейчас хочется флирт. Пусть ромашки немного подождут улыбка . Взяла схему леопарда на 16, набрала бисер, связала кусочек, и смотрю,- узор поплыл. Распустила, снова связала, но все повторилась. Почитала по ссылке : http://natalies-perlen.livejournal.com/61132.html
Попробовала пропустить первую бисерину при вязании, - ничего нового, все плывет. Как мне показалось, плывет еще больше. Может не смогла правильно понять краснею , не знаю. Распускала раз 5...
Может подскажете в чем может быть моя ошибка не знаю Вяжу столбиком, первым способом, за косичку (обе дольки).

Вам надо по первому кольцу пройти 16 бисерин, а 17-ю провязать в косичку за первой бисериной предыдущего ряда и внимательно на первых рядах отслеживать количество бисерин в круге, дальше рисунок поможет. Рисунок на жгуте не совсем будет совпадать с тем, что на схеме, в смысле наклона, но, однозначно, будет читаться леопард. Удачи. Да, этот желательно набирать на бежевую нить.
http://biser.info/node/327528

Жгуты у Вас шикарные влюбилась Леопард очень хорош влюбилась
Спасибо, что помогаете разобраться. Буду пробовать.
Я начинаю плести с кольца амигуруми, затем провязываю ряда 3-4 без бисера, - это никак не скажется на результате? Или начинать лучше как-то по другому?
Да, здесь я набрала бисер на бежевую джинсовую нить, бисер чешский 10/0, крючок 0,75

без разницы как начинаете, главное-переход с первого ряда с бисером на второй, а дальше все по спирали идет. Удачи.

Спасибо огромное! Как оказалось, именно так я вязала и свой первый полосатик, и так же 1 рапорт леопарда. Из-за отсутствия опыта я даже не догадалась тормоз , что могу упустить или добавить лишнюю петлю, но так и случилось: половина провязанного рапорта была с нормальным рисунком, а остальная часть поплыла. Я его, не проверив количество петель, распустила не знаю , подумав, что в наборе допустила ошибку. Сверила схему с набранным бисером, - оказалось, что ошибки нет, и тут я начала думать, что неправильно вяжу, нужно как-то иначе вздох .
Ну, будем считать, что несколько дней моих поисков и мучений прошли тоже не зря, - теперь есть ОПЫТ улыбка, а это тоже ценно