Прошу помощи в расчёте количества бисера

Девочки, помогите, пожалуйста!
Заказчице вот ну о-очень хочется именно такой набор.
Хочется - сделаем. Договорились, что камни заменяем бусинами (стеклянные биконусы), крупные "кабошоны" - сделаю из стекла.
А вот с количестом бисера, ну и , соответственно, бусин, меня заклинило.
Может быть кто-нибудь, у кого есть опыт изготовления столь габаритных вещей, подскажет сколько нужно?
Материалы нужно ехать покупать в Питер, у нас очень ограниченный выбор, да и наценки огромные. Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда работа не закончена, а бисера больше нет.
Заранее спасибо!



НУ вот, картинка не вставилась...

По картинке не совсем понятно, где тут бисер. Не видно также "камней" и "крупных кабашонов"
Рекомендую нарисовать подробный эскиз и уже по нему рассчитывать количество.
К тому же, здесь, скорее всего, использованы рондели, а не биконусы.
Может, картинки с этого сайта http://india-bharat.2x2forum.com/t9p270-topic (см. внизу страницы особенно предпоследний пост с моделями) помогут понять, как оно делается. Но если это, как я вижу, мозаика (3 бис) на ребро, то только бисера может уйти грамм 150-200 плюс столько же (если не больше) бусин. И это не считая тики, серег и браслетов...

ToskaTusk,
Cпасибо за ссылку. И за примерное количество бисера. Серьги я делать буду, а вот тика и браслеты - не нужны.
Увеличьте картинку и будет видно, что бисер - это золотые дуги. КабОшонами я для простоты назвала центральные элементы - я не знаю, что взято в оригинале - стекло, камешки, пластмасса или что-то ещё. В общем-то мне это и не очень важно. я не собираюсь делать точную копию. Близко к заданной теме, да. Но технику и материалы я вправе выбирать сама.

В принципе, вместо этих дуг из мозаики вполне мог быть использован широкий золотой сутаж, или половина замка-молнии (плести метров 8 из бисера мозаикой, пусть даже, на 3 бисерины (или 4?) - то ещё испытание), а бисер только на "кораллы".
В оригинале, центральные элементы набраны из тех же бусин.
Думаю, всё же, прежде чем переходить к подсчёту материалов, надо определиться с техникой и эскизом. Потому как, допустим, вышивка и плетение - несколько разный расход бисера. И бусины лучше пересчитать поштучно. Они обычно продаются в низках или по счёту.

ToskaTusk,
спасибо, я в курсе.
И со всем уже определилась.
Я далеко не новичок в бисероплетении, для меня в этом заказе внове только размер, поэтому и просила совета у тех, кто имеет опыт в работе со столь крупногабаритными украшениями.

Как бы... Ну просто, то количество бисера, что прикинула я, может сильно не совпадать с Вашей интерпретацией, коя осталась за кадром.
Даю наводку, как рассчитать самой необходимое количество материалов на украшение любой величины:
1. По площадям.
Для бисера 10/0 размера.
В 50 г бисера 4600 шт (http://www.nwork.com.ua/skolko-bisera-v-1-gramme/)
В 1 кв. см мозаичного плетения примерно 24 бисерины.
2. По образцам (по эскизу).
Одну веточку коралла можно сплести или нарисовать и пересчитать количество необходимых бисерин и бусин, потом умножить на количество веточек.
1см низки ок 7 бис.

Чтобы вычислить количество в граммах - надо составить простую математическую пропорцию:
50 г - 4600 бис
Х г -- кол-во бис. (N)
Х = (N x 50)/4600
Также необходимо учесть, что качество бисера бывает разным и до 10 % может быть просто отбраковано.

Кстати, спасибо за столь чудную картинку! Обожаю индийские украшения!

Спасибо.

Могу посоветовать материалы брать с БОЛЬШИМ запасом если не уверены в количестве, я была както взяла материалов для заказа на сумму большую поскольку не уверена была сколкьо вообще понадобиться, реально использовала чуть меньше половины, но заказчик оплатил материалы все и отдельно работу - работа на заказ очень специфическая и всегда будет дороже обходиться заказчикам чем готовая вещь на продажу, поскольку много нюансов- в том числе и подбор количества материалов точного.

Вот и у меня те же мысли бродят насчет "брать с запасом". Еще пару-тройку дней могу посомневаться, а потом нужно будет все-таки определяться, ехать и закупать. Надеюсь, всего хватит.

читаю

читаю