Задачка сшить брюки

А к штанам куртку. Походные. Т.е. не пропускающие воду от слова вообще. Пи этом дышащие, и ветронепродуваемые.
Ходила вчера в магазин, что для охотников. Ну ужас… то, что мне предложили. Да ещё пообещали, мол воды в труселях не будет, а ветер весь мой…

Нашла от такой магазин на Осинке club.osinka.ru/topic-167912?start=0
Там мне сказали, что покупать надо плащевку мембранную…
Яяяяяя ничего не понимаю… Больше доверяется армейской, комуфвляжной… Стереотипы, едрыть, чтобы их…

Кто знает, кто понимает, девушки, посоветуйте, пожалуйста…

И ещё… как правильно рассчитать сколько надо покупать на брюки. Р.50-52… Одну длину + 10см. Или всё же две длины? Сколько брать на куртку?



Комментарии

Ирочка,а если в сэконде посмотреть?У нас все только там покупают.т.к.на Байкале жуткие ветра и дожди часто,без непродуваемых не обойтись.
И если бы не было сэкондов с их потрясающими европейскими куртками и штанами,я бы не знала,что делать.В Голландии же постоянно дожди и морось,они в таких наверное полжизни ходят,и нам шлют!Посмотри,у нас отличный выбор,а у вас наверное.и подавно.

Ну уж нет... Как вспомню секонд, так взрогну... Очень уж бывший уважал сею сеть "магазинов"...
Да и цены в наших уже давно шкалят наравне с магазинными. Особенно, если что-нить в них качественное проскальзывает...
Только новое покупаю. Только своё. А уж с учетом того, что швейная машинка в шкафу стоит, и шить я умею... то просто грешно надеяться на того дядю, сдавшего в помощь русским, свои старые штанцы ))).

Ну,у каждого свои тараканы в голове ха-ха
Но я такого водонепроницаемого ветронепродуваемого нигде больше не встречала,и цены нормальные (это ж своеобразный гардеробчик,кому он нужен ха-ха кроме чокнутых рыбаков,любителей ветра и дождя)
А ты думаешь,когда ты новое покупаешь,его до тебя никто не примерял,не носил? ха-ха
Подрабатывала я 6 лет наряду с учительством в трикотажном отделе,так хозяйка все вещи по очереди носила,день одно,день другое,потом вывешивали и продавали,совсем ничего не видно.
И в сэкондах наших,например,вещи и вовсе не старые,сэконды подразделяются.Вам видимо не повезло.
И как бы ты не шила(а я сама две машинки имею),но такие вещи ни за что шить не буду,швы у тебя всё равно будут промокать.

На швы есть клейкая лента... в том же магазине ))) - ЛЕНТА для ПРОКЛЕЙКИ швов для мембраны

улыбка армейская комуфляжная ничто против спортивной одежды,поверьте.в сэкондах ничего плохого нет,тем более когда не сэконд,а сток. покупала много разных хороших вещей там. причем что характерно- вещи купленные в стоке проходили долго счастливо и много лет,а купленные новые в магазине за дурноватые деньги- детали развалились в первый же сезон( липучки поотрывались,молнии поразлетались и т.д.) .Мембранную ткань купить на просторах страны очень сложно,тем более хорошую...

Знаете, у меня аллергия на запах сэконда... Т.е. как вещи не стирай, неуловимое чтой-то остаётся.

И настоящий армейский комуфляж на самом деле... всему спортивному фору даст, а потом неспеша догонит и перегонит )))

Ириш,да выветривается запах быстро,не выдумывай!У меня такая славная бирюзовая ветровочка,да ещё и с капюшончиком,который в стойку прячется влюбилась ну никах не представляю,как ты камуфляж оденешь,ужас просто!

Вика, не выветривается... для меня он, запах этот, цепко держится за вещь. Могу не ощущать, а потом миг и мною точно определяется - вещь из секонда. И не уговаривай.
Первое, что мною было сделано - весь секонд из дома пошел на помойку вслед за бывшим ))))).

Декланона у вас нет? Там можно посмотреть на любой вкус и кошелёк.

Есть. У меня рост )))). И как там не искала брюки... Не нашла. А покупать мужские не хочу.

Снчала узнаем ширину ткани. Обычно это 140 или 150 см. Берем выкройку штанов и куртки, адаптированную под особенности своей фигуры. Раскладываем там на ткани всё, что надо . Можно на ковре отметить длину и ширину ткани. Потом покупаем ткань уже зная - сколько надо.
Или смотрим выкройки в Бурде, там указан расход ткани, но он всегда СИЛЬНО завышен. Реально ОБЫЧНО расход меньше на 10%, а то и больше %% в минус.
Дышащих тканей в продаже я не видела. Но я давно не смотрела ассортимент тканей.
Сама бы я пошла в Дисконт на ул.Орджоникидзе, но там надо бродить полдня. Недалеко есть магазин Ткани и там бывают скидки.

Вот дышащие, мембранные ткани http://club.osinka.ru/topic-167912?p=15036071#1503...

Это отличные ткани. класс
И ширина хорошая. Если будет надо, тут и возьму. Немаркие пестрые с красивой расцветкой - просто СУПЕР! влюбилась
Спрашивайте, если будете сомневаться в процессе раскроя или шитья (правда я не так уж много шью). Но шила кое-что сама, включая пальто и шубу)))) улыбка

А купить что-то новое гортековское? Gore-tex лучше всего, другие вариации Sympa-tex и сотоварищи чуть попроще.
Я никогда не слышала, чтобы хорошую ткань с мембраной можно было купить.
Но если ты веришь, что продают хорошее, то
Если ткань 150 см, то для штанов хватить одной длины, а на курточку длина курточки + длина рукава + длины капюшона (на всякий случай)

Что такое GoreTex?
Из Sci.chem FAQ - Part 6 of 7:
GoreTex® – дисперсионно полимеризованный PTFE, запатентованный компанией W.L.Gore and Associates. Материал можно классифицировать как тянутую (stretched) полукристаллическую пленку. Производится путем экструзии под давлением. Сырье вытягивается под температурой, немного меньшей температуры плавления, часто в присутствии ароматических гидрокарбонатов (aromatic hydrocarbon), которые создают поры. Гидрофобные свойства PTFE означают, что жидкость отталкивается от пор, в то время, как водяной пар проходить сквозь них может. Важно понимать, что если поры PTFE целиком заполнены жидкой водой, ткань может протекать до тех пор, пока не высохнет. Поэтому ткани, содержащие GoreTex® (например, Nomex/Goretex, который состоит из внешней ткани-арамида, центрального слоя GoreTex® и хлопковой подкладки) нельзя использовать для защиты от химикалий. Любой водосодержащий (water-miscible) растворитель (например, спирт) может заполнить поры, после чего жидкость
сможет проходить насквозь до тех пор, пока ткань полностью не высохнет.
Что вам не говорят в магазине
1. GoreTex® дышит хуже плотнотканого хлопка (Tightly Woven Cotton)
2. Если поры GoreTex® заблокированы, вы вспотеете, как свинья. Ваша спина будет мокрой от пота в том месте, где висит рюкзак и в местах карманов, если они не пусты. Это верно для любых тканей, но про другие их производители не обещают, что вы не будете потеть под рюкзаком.
3. GoreTex® пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты
4. Вода проходит сквозь GoreTex®, если вы стоите в нем (переходя реку), или под сильным дождем (для использования при стоянии в воде производитель позиционирует другую ткань, которая называется Immersion Technology). Дешевые полиэтиленовые накидки воду в таких случаях не пропускают
5. GoreTex® действительно дорог, подумайте дважды
6. GoreTex® имеет недолгий срок жизни (некоторые говорят – максимум 5 лет). Срок жизни очень сильно зависит от ухода за вещью. Кроме того, я подозреваю, что люди, которые говорят, что пользуются своими куртками очень долго, пользуются ими в очень хорошую погоду.
7. GoreTex® не дышит, если он загрязнен, так как мембрана может забиться. Я слышал, что GoreTex® не работает в соленой воде, причем именно из-за засорения пор. Sympatex® такой проблемы не имеет. (Сам производитель утверждает обратное, однако для эксплуатации в соленой воде позиционирует другую ткань, которая называется Ocean Technology® – прим. Переводчика, то есть меня)
8. GoreTex® превращается в ледяную корку при температурах ниже -10°C и интенсивных нагрузках.
9. Даже если GoreTex® более ветронепроницаем, чем плотнотканый хлопок, ветронепроницаемость – не проблема и для многих других тканей.
10. GoreTex® теряет водонепроницаемость при протыкании мембраны. Это означает, что ткань может выглядеть прекрасно, но средний слой имеет микроотверстие. В микрофайберах или хлопке мембраны нет, поэтому и протыкать нечего.
11. GoreTex® шумит.

Ирусь, вот не читай всякую ерунду найденную в сети - людям просто нужно успокоить свои нервы и убедить себя, что им GoreTex® "не очень-то и хотелось" подмигиваю .
А всё потому, что единственный серьёзный его недостаток изложен в пункте 5 - GoreTex® достаточно дорогой и фирма его выпускающая не готова опускать цену несмотря на то, что со времени введения на рынок появилось много других мембран. Но они так пока и не составили принципиальной конкуренции, что позволяет производителю не снижать стоимость.
Потому многие крупные производители одежды для туристов и альпинистов имеют в ассортименте курточки подороже с GoreTex® и подешевле с другим видом мембраны.
Мне жаба тоже не всегда позволяла покупать исключительно гортековские одёжки, потому мной были испробованы альтернативные мембраны Sympatex, Hyvent, Texapore Air, Killtec и ещё что-то, что я уже забыла. Почти все они по обещаным техническим показателям были вроде как не хуже, а на деле моей гортековской курточке таки в подметки не годились. Они заначительно больше парили, и что было ещё хуже - в разной степени заметно промокали.
Я тебе ничего не могу сказать про GoreTex® и солёную воду - коей не особенно окроплялась.
И про температуры ниже -10°C - поскольку ношу такие одёжки исключительно от дождя или мокрого снега, а на серьёзном морозе одевала что-то другое.
А вот при регулярных 10+км. поездках на велосипеде под проливным дождём (езжу много лет на работу и за дитями в садики на велике, а дождь у нас идёт 300 дней в году) гортековские курточки и штаны себя более чем оправдали.
И по моросящей Исландии с 24кг. рюкзаком 3 недели топали и тоже не могу пожаловаться - под карманами не потела ни разу нет, со спиной случалось конечно, но в курточке в мембраной не более, чем в другой одёжке
Про "стояние в воде" я не поняла, что автор текста имеет в виду. Штатины внизу обычно не зашиты и если стоять в воде, то она затечет вовнутрь до того уровня до которого зайдёшь в воду ха-ха
А вот зимние сапожки у моей старшей в этом году были из ткани с GoreTex® мембраной и она по полную катушку использовала их как резиновые и бродила от души по щиколотку и выше по лужам - так ни разу и не промокли. Я сначала нервничала и просила так не делать, но кто же меня послушается?
Предыдушие 2 ботинок с альтернативной мембраной нехило промокали.
Моя сама старенькоя гортекосвкоя курточке 15 лет (могу фотку прислать) и у ней протерлись сгибы по краю рукава, но от дождя она защищает не хуже чем в самом начале. Хотя стиралась она совсем не специальными порошками длля мемтран и в центрифуге тоже крутилась - что с мембранами по идее делать не стоит.
Вот что я могу рассказать тебе из имеющегося личного опыта.
Если найдёшь материальчик ещё покруче или хоть не хуже - пиши, водонепроницаемость нам всегда нужна

Спасибо! Буду копать тему дальше ))). Время, с недельку, пока у меня ещё есть ))).

Ой, посмотрела на цены вздох и подумала, может таки стоит пошить штаны из той ткани с осинки ха-ха

Ой ха-ха не по теме тканьки, но перевод ароматических углеводородов (aromatic hydrocarbon) как ароматические гидрокарбонаты ку-ку Это сделало мой день ха-ха

http://www.asmc.de/ Посмотри этот немецкий сайтик, может найдешь что. На грибном форуме очень рекомендовали одежду отсюда. Вроде и в Россию шлют.Сама не покупала, но присматриваюсь.... но у меня размерчик не типичный)))))наверно нужно чехлы для танков смотреть.

Изображение пользователя Fortune.

там супер классная одежда, покупала мужу брюки и куртку осеннюю, непромокаемую и не продуваемую, вещь вечная и на все времена. брюки тоже хороши, рыночные аналоги уже сносились, а этим хоть бы что)

За пару недель дойти всё одно не успеет.

По расходу ткани примерно так:
1.Брюки:
на 50-52 размер при ширине ткани 140-150 см вы можете не уложиться в одну длину, особенно, если ткань с рисунком и кроить будете в одну сторону (т.е верха полочек и спинок в одну сторону, низы в другую). Если будете раскраивать "валетиком", тоже вопрос, может не пройти острый угол среднего шва (мотня так сказать). Это можно решить в обоих случаях подкроив недостающие кусочки, при условии, что ткань не очень жесткая и шов в таком случаи не будет натирать промежность. Итак при условии подкроя - 1 длина( длина брюк + подгибка) + 10-15 см или 2 длины без подкроя.
2. Куртка:
Длина полочки-спинки (полочка обычно длиннее см на 3 - берем по полочке + подгибка) + длина рукова( с подгибкой) + 50 см (подборта, воротник, манжеты, карманы)
Если на брюки брали 2 длины, по эти 50 см брать не надо, все наберете из остатков от брюк.
Итого, берем за основу рост 156 ( мой)
считаем 1 вариант -1 длина брюк
Брюки - 1 м +15 см =1,15 м
куртка - 65 см +50 см +50 см =1,65 м
итого - 2.80 м, если ткань не дорогая возьмите 3 м
2 вариант
Брюки - 1 м +1м+ 15 см=2,15м
куртка - 65 см+50 см= 1,05
Итого 3.20 м.
Ну где-то так.

По ткани я уже прикинула на 4 метра... наверное надо взять действительно с запасом на + 50 см... чтобы не раскладывать валетом... Ноооо, никак не могу остановиться на плащевке... Всё меня на мягонькое сворачивает ))) - http://club.osinka.ru/picture-7396087?p=15042415

Ирусь,вот как раз из того списка ,который привела Наташа (чебурашик) и продаётся у нас в сэкондах туристическая водонепроницаемая одежда европейского производства,и цены соответственно не такие высокие(ну я дороже 1500 не видела,но это же не 30 тыщ!)
Качества и красоты непревзойдённой!
"Если не можете изменить обстоятельства-измените своё отношение к ним"-самая мудрая,говорят,мудрость.Сходи ,посмотри хотя бы ради интереса! чмок

Мягонькое зачем? Ты же не на голое тело носить будешь.
Плешевку вытереть и считай сухая
А такой валенок намокнет и сколько сохнуть будет?

А в мягоньком шикарно в непогоду, а у нас нехилые ветра по осени" бегать вечерами )))). Я ж со всех сторон смотрю, да просто изучаю ассортимент, что есть...