Оплетение риволи бусинами и бисером

undefined

Мастер-класс по оплетению риволи бусинами

Сегодня мы будем оплетать риволину не обычным способом, а с помощью бусин и бисера.

Заранее прошу прощения за качество фото. Давно не делала мк и что-то напортачила в фотошопе и в итоге такое получилось... а записала поверх и оригинальных фото не осталось, чтобы переделать. Поэтому оставила так. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь максимально помочь

Для этого нам понадобиться риволина 18 х 25 (капля), бусины 3 мм (17 штук) и бисер № 15 (можно двух цветов).

undefined

Приступаем.
Вот такая риволина у нас должна получится

undefined

Насыпаем кучку бисера и бусин. Нанизываем 9 бисеринок и одну бусину.

undefined

Замыкаем в кольцо

undefined

По движению плетения проходим по 3 бисеринам после бусины

undefined

Нанизываем теперь 6 бисерин и одну бусину и замыкаем снова в кольцо, проходя по трем бисеринам предыдущего кольца (см. на рисунке)

undefined

У нас получилось теперь два колечка

undefined

Далее проходим по ходу движения по всем бисеринам и выходим возле бусины

undefined

Нанизываем 1 бусину и снова 6 бисерин. Входим в три бисерины предыдущего колечка.

undefined
undefined

Проходимся по бусине и следующих трех бисеринах.

undefined

Снова нанизываем 6 бисерин и одну бусину и замыкаем в кольцо.

undefined
undefined

Продолжаем плести своеобразную цепочку

undefined
undefined

Проплетаем таким образом 16 бусин

undefined

Теперь всю цепочку нужно замыкнуть в кольцо общее. Для этого (нитка в данном случае выходит из бисерин) нанизываем одну бусину и вводим иголку в три бисерины самого первого кольца нашей цепочки

undefined

Далее нанизываем 3 бисерины и вводим иголки в следующие три бисерины.

undefined
undefined
undefined

Продолжаем нашу оплетку. Вводим иголку в бусину

undefined

Теперь нанизываем 7 бусин и замыкаем в кольцо вокруг бусины, из которой только что вышли.

undefined

Далее вводим иголку в первую бисеринку после бусины

undefined

Нанизываем 6 бисерин и вводим иголку в следующую бусину и первую бисерину после бусины

undefined
undefined

Проходимся по всем бисеринам и следующей бусине

undefined

Нанизываем еще 6 бисерин и замыкаем в кольцо пройдя по одной бисерине предыдущего кольца и бусине (см. рисунок)

undefined

Так продолжаем вокруг всех бисерин. Дойдя до последней, входим в бусину.

undefined

Вводим иголку в первую бисеринку нашего самого первого колечка

undefined

Нанизываем теперь 5 бисерин и вводим иголку в первую бисерину последнего кольца

undefined

Это у нас ряд с лицевой стороны.
Далее продолжаем оплетать лицевую сторону. Вводим иголку в центральную бисеринку (от бусины 4 по счету)

undefined

Я решила взять другого цвета бисер, для наглядности. Так будет лучше виден следующий ряд, да и добавит некоторое разнообразие в голубой цвет.
Нанизываем 3 бисерины серебристого цвета и вводим иголку в центральную бисеринку следующей арки.

undefined
undefined

Продолжаем делать тоже самое по всему ряду.

undefined
undefined

Приступаем к последнему ряду лицевой стороны. Выводим иголку из центральной бисерины серебристых дужек

undefined

Нанизываем 1 бисерину (сейчас у нас это голубого цвета) и вводим в центральную бисерину следующей дужки.

undefined

Плетем так весь ряд. Стягиваем.

undefined

Можем примерить риволину. (фото у меня не очень четкое получилось). Все село замечательно. Так что продолжаем плести.

undefined

Теперь переходим к изнанке. Проходимся по бисеринам и выходим на другой стороне (это у нас изнаночная сторона) и выходим из центральной бисерины дужки из 9 бисерин. Нанизываем 2 бисерины и вводим иголку в центральную бисерину соседней дужки.

undefined

Продолжаем по всему кругу.
Пока не очень затягиваем.

undefined

Вставляем риволину. Затягиваем

undefined

Перевернули риволину, затягиваем. Я увидела что, немного великовата оправка.

undefined

Вынимаем риволину. Я сняла 2 последние бисерины последнего ряда. Вставила снова и просто соединила две последние дужки без бисера и оправка уже немного стала меньше.

undefined

Проходимся теперь по всем бисеринам последнего ряда и стягиваем оправку.

undefined

Вот смотрится вроде ничего

undefined

Собственно на этом все. Конечно, если у вас это планируется кулон, то желательно изнанку оплести полностью. На сережки необязательно. Можно оплести разве что для красоты.

undefined

А вот сережки сделанные подобным образом

undefined

И бочка риволей и изнанка.

undefined
undefined
undefined

Всем приятного риволеоплетения!!!

Оригинал МК

П.С. При репосте просьба указывать активную ссылку на сайт.



Комментарии

Полезный МК! Большое спасибо! спасибо

Спасибо. Интересно! роза

читаю

класс читаю спасибо

класс

Замечательная информация и прекрасный результат!!! класс класс класс Спасибо огромное!!! спасибо роза роза роза

спасибо читаю

Большое спасибо!!! спасибо Мне кажется, информация доступна даже для чайников читаю тормоз

класс спасибо класс

класс

спасибо роза читаю