В полку обиженных авторов прибыло

Бусинки, здравствуйте! Много читала тем про плагиат и отношение к нему разных мастеров; даже пыталась себя морально подготовить, что кто-нибудь когда-нибудь присвоит себе мою работу. НО, когда сегодня увидела это, не могу сдержать эмоций. Попытаюсь объяснить по-порядку. Не так давно я победила в конкурсе на лучший мастер-класс, проводимый одним из многочисленных сайтов с уроками по бисероплетению. Победу мне принесла вязаная Мишутка. А сегодня увидела анонс нового номера журнала газетенки "Бисероплетение от азов к мастерству", где на обложке "красуется" моя Мишутка в абсолютно неприглядном виде. Покажу оригинальное фото и фото этой обложки:



Дальше в журнале должен быть сжатый мой мастер-класс, который будет подписан чужой фамилией. Все это раньше было, и меня расстраивает не столько сам факт плагиата, а то, что они сделали с фотографией. Как-то совсем печальненько, хотя они "старались" - прилепили второй бантик.
Посмотрев обложки предыдущих выпусков обнаружила там много работ других мастеров, с такими же обработанными фотографиями. Вот уж такого расклада и представить не могла.



Комментарии

Ох... вот на этот журнал уже все давно не реагируют.. Сколько было разговоров по поводу именно этого журнала. Там даже умудрились фото сумочки Шерри Серафини опубликовать с левым МК. Уважающий себя мастер никогда не купит этот журналишко, ну, а те, кто не в курсе, попросту разбкрутся со временем, кто есть кто. Потому что по представляемым журналом мастер-классам невозможно создать вещи, представленные на фото.
Ну, и как обычно, из минуов делаем плюс - Вас заметили и оценили. ха-ха класс

П.С. А Мишутку одеть не хотите? Так и просится как минимум юбочка! Клевая зверушка! Если можно, ссылку на Ваш МК! Пожалуйста!

Первый раз столкнулась с этим изданием улыбка
Спасибо за Мишутку, одеть думала, но что-то не сложилось. Есть мысль сделать мишку в полном образе, тогда обязательно будет в одежке. А мк можно посмотреть тут http://www.livemaster.ru/topic/1290677-obemnaya-ig...

злой да, уже не раз писали про этот журнал, совести у них нету плачу

Про этот идиотский журнал давным давно все известно. И то, что они фотки тырят и поганят. По представленным в нем схемам редко получается заявленное изделие.

я такой журнал и не видела...мдяяяя вот она-слава!!!! готовьтесь,думаю,продолжение еще провится Мишутка просто чудо,хорошенькая,розовая!!!!

Спасибо улыбка К такому жизнь меня не готовила, зато теперь вряд ли что-то ещё сможет удивить улыбка

Какой обаяшечка))) класс

реверанс реверанс реверанс

http://otzovik.com/reviews/zhurnal_1001_sovet/2/ Хотите отзыв написать?

А это, собственно издатель - Издательство «ФЛ Булатов А А _». Много чего издает "по интересам"

Даже не хочу на это тратить время, все равно ничего не изменится

Девочки, но ведь мы сами, не давая отпор плагиаторам, поощеряем их продолжать воровать чужое.

они еще на этом деньги зарабатывают..а кто хозяин журнала? копирайт чей стоит? найти через адвоката все вместе и предъявить счет!!!

ха-ха да ну его, мой МК по гладиолусам уже 2 раза там напечатали, самое смешное что под разными авторами

Вот этот поворот ха-ха

ха-ха

Вот в этом то и главное свинство. если бы авторов правильно указывали с этим можно было бы как то смириться и посчитать плохенькой но рекламой .. а так--очень неприятно.
Но конечно, не стоит падать духом.

Перекрашивать то зачем было и второй бант лепить. Нет чтоб по МК своего сделать руки потренировать, так они в "рисовании" тренируются.... Ох и журнал)
Мишка очень классный влюбилась

Наверное это новое веяние в обработке фотографий ха-ха

У меня тоже был прикол, когда небезызвестная г-жа Шнуровозова моими мозаичными цветуями, выфотошопленными, как шмогла, книжку по французскому плетению иллюстрировала. На обложке одна техника, под обложкой другая. Абыдна, однако.

Божко тоже таким грешила, 10 лет назад я купила книжку для начинаюших только потом что там были красивые цветы в ажурной технике на обложке, я подумала внутри схема, а внутри ток простые цепочки и монастырское плетение

улыбка На то она и "замануха", чтоб красивые цветы да на обложку, но мишутку зачем было "терзать", дальтоники они серьёзной формы, что ли? вздох вздох Конечно обидно...

Спасибо всем за поддержку! Сегодня эта ситуация вызывает у меня только смех улыбка

мишутке фотошопом цвет изменили? это фотошоп .. Хоть бы авторство указали свиньи злой

они даже попытались "творчески" подойти к обработке испоганиванию фотки - прилепили второй бантик ха-ха ха-ха

извращенцы!! ну где они мишек с двумя бантиками видели !!! ха-ха
Мой совет - ставь логотип полупрозрачный и слегка перекрывай работу. полупрозрачные сложнее вычистить на фотошопе. можно применить эффекты.. внутреннее свечение например. и тень. тогда оно прям 3-д получается. может это не очень красиво, но хоть как то защитит (ну это мне так кажется, не настаиваю конечно)))

На счет логотипа согласна, сейчас продумываю общую концепцию моего "бренда", потом нарисую логотип и буду его штамповать на все фотки улыбка