Стоит ли заниматься продажами

Добра вам, дорогие бусинки! Не могли бы Вы посмотреть мою ярмарку и сказать стоит ли вообще заниматься на данном уровне продажами? Вроде и просмотры есть и цены не самые заоблачные, а продаж нет. Может я просто не могу объективно оценить свою работу. Не знаю можно ли вставлять ссылку напрямую ссылку, но с телефона иначе и не получится. Если нельзя, просто удалите тему. Спасибо за внимание.
http://www.livemaster.ru/mariyaminskaya



Мне кажется, Вам стоит повысить уровень работ из бисера.Скучновато как то.На ЯМ много МК как фотографировать и подавать свои работы красиво. Ну и времени мало прошло с момента регистрации, у меня только через 6 месяцев первая продажа была. Успехов!

Любое творчество имеет право и место быть. И Каждая вещь найдет хозяина. Тут скорее вопрос - хотите ли Вы сами этим заниматься, тратить на это силы, время,, фантазию.Если вам от этого кайфовово - то это обязательно отразится на ваших изделиях и на ваших продажах соответственно. Так что в этом деле главное не унывать, верить в себя и самое главное - получать от всего этого огромное удовольствие. А иначе зачем? улыбка
PS исключительно мой взгляд

улыбка

А кулоны у вас замечательные класс

Если будете работать над повышением уровня плетения, то стоит, если вам нравится то, что вы предлагаете - то жизнь рассудит.
Покупатель никогда не купит то, что просто подешевле. Он ищет то, что и лучше, и дешевле. Вот из этих условий все мастера и выкручиваются, как могут.
Пока я вижу, что вам надо расти.
Многие мастера такие работы, как у вас, считают ученическими и не выкладывают, повышая свое мастерство, подтягиваются на средний уровень.
Вам - успехов в творчестве и пожелание не останавливаться.
То есть если вы занялись бисером, чтобы денег заработать, вам явно не сюда, а если просто для души и как составная часть - продажи, то вот это самое то!
Успехов в творчестве роза

Не слушайте этих теток подмигиваю - делайте, что нравится и хочется. Все начинали с простого и кому то оно нужно привет

Всем спасибо за ответы! В том-то и дело что нравится очень многое и для души, хочется пробовать самые разные виды творчества, но денег на все не хватает вот и пытаюсь как-то окупить. Спасибо большое за поддержку, а то иногда уже руки опускаются. Буду продолжать творить и повышать свой уровень

Заниматься продажами изделий впринципе тяжело. Тяжело искать клиентов это адский труд. Не нужно рассчитывать толкьо на одну ярмарку нужно создавать группы в соц сетях там больше вероятность что купят чтонибудь простенькое типа брелоков зверушек. Также очнеь важно иметь хорошие фото, желательно однотонный фон чтобы изделие хорошо было видно. Фотографировать лучше или на улице в пасмурную погоду, или при мощной лампе, без вспышек. Это важно для продаж, важна привлекательность изделия на фото. Почитайте много информции на эту тему есть в нете. Уровень работ повышать нужно но можно и для существующих найти своего клиента, я думаю такие звенярята купилибы девочки подростки или лет 18-22. Поэтому нужно продавтаь там где такие девушки бывают, это конечноже социальные сети. На ярмарке мастеров восновном ищут чтото действительно более весомое трудоемкое приходят с конкретной целью.

учитесь и делать, и фотографировать, и предлагать. Никто из мастеров не скажет вам, что моментально нашел свой круг заказчиков. Все имели или имеют тыл в виде постоянной работы или богатого мужа. Чтобы и кушать было на что, и хобби не забывать.
Если же речь идет просто о том, что хочется много попробовать начните, как уже сказали выше, с техники и фотографии. Ходите на ЯМе по магазинам, запоминайте хорошие фото, пробуйте ракурсы.
Посмотрев ваши МК, я поняла, что вас там не очень хорошо приняли. И это не удивительно - обилие МК с хорошими фото разбаловали мастеров. У меня хватило духу написать публицацию аж через 4 года присутствия на ярмарке. А до этого читала, училась, анализировала.
Кстати хорошие фото можно сделать и мыльницей. Главное понять, что просто положить на подоконники, лишь бы за окошком ясно было - недостаточно. Такие фото есть у всех начинающих)))) все через это прошли. Правда некоторые не признаются))))
Если хотите закрепиться именно на ЯМе: учитесь, не спешите публиковаться и осторожно давайте советы или используйте слово "гениальный" в последствии))))

Про богатого мужа улыбнуло. Спросите Рину Присяжнюк или Светлану Самете, с чего они начинали, и как.

к слову пришлось)))) может слово "все" зря употребила)))) но исходя из обсуждений о продажах и рентабельности, которые периодически возникают, выходит, что не имея постоянного своего заработка или заработка членов семьи - возможности заниматься и совершенствоваться очень мало.
Даже скорее именно собственный заработок должен быть. Мой муж, например, даже не догадывается сколько уходит на материалы. Покупаю со своих премий или продаж. А сейчас продажи упали, а творить хочется. Пусть впрок))) но если бы не было постоянной работы - фигушки бы покупала. Чикала сделанное бы и переплетала.

Простите за "многа букаф"))) добавлю еще чуток.
Сугубо мой взгляд (не говорю, что мое мнение - единственное): обязательно нужно перефотать для ЯМы: Кулоны "башня мага", "лисичка", "дерево", "птичка", браслеты с бусинами лэмпворк. Добейтесь с помощью правильного фона, дополнительного антуража передачи настроения своих работ. Остальные работы вы скорее реализуете на выставке-продаже.

класс роза Интересные заметки о фотографировании работ читала на ЯМ у Altania или Tatonka не помню, почитайте

http://biser.info/node/465441 вот тута было привет

На быстрый результат не рассчитывайте , но всякое бывает! я считаю , что надо творить , выставляться , совершенствоваться ... а стоимость вашего присутствияна ЯМ в 60 или 120 рублей , даже при нулевом результате пережить можно ! там есть чему и у кого поучиться

Я тоже посмотрела работы на ЯМ. Девочки правы, что работы предназначены для определённого возрастного клиента. И я бы даже с ними поучаствовала в городских ярмарках, потому что именно на таких мероприятиях именно такого плана работы популярны боле чем дорогущие кулоны и колье и уходят в лёт! Площадка ЯМ всё же требует более интересных конкурентно способных работ. Более серьёзных и красиво сфотографированных (это обязательно!) Поэтому вам есть к чему стремиться. И ещё помните, что лето - это мёртвый период в продажах через такие сайты как ЯМ. Всё лето мастера в массе своей работают "под заказ" и готовят новинки к сентябрю-октябрю. Продажный сезон начинается сразу как люди скатались в отпуска, вышли на работу и начинают возвращаться в виртуальное пространство. И ещё кроме ЯМ действительно размещайте свои работы в соц сетях. Я большинство своих постоянных клиентов нашла именно в соц сетях. А на текущий момент перво наперво перефотайте неудачные фоточки и поменяйте их. Ну и приступайте к более сложным технически работам. Поверьте что вам достанет и таланта и упорства и дерзости чтоб преуспеть! Удачи дорогая!