У кого как хранятся готовые изделия?

Добрый день, дорогие Бусинки!
Может эта тема уже поднималась у нас на сайте? Хотела спросить кто как хранит свои готовые изделия?
Пока работ было мало, хранила все в картонной коробочке. Но поняла, что и бисер начинает друг об друга стираться, и изделие заминается, и работ уже накопилось, что уже не входит. Работы все разноплановые получаются (все интересно пока попробовать краснею ): браслеты, жгуты, гердан, брошки, косынка.
Подскажите, пожалуйста, как у Вас хранятся такие богатства? Буду очень признательна за помощь всем откликнувшимся спасибо роза



Комментарии

Напишите в поиске по сайту: Хранение украшений- и вам выдаст кучу блогов по этому вопросу привет

Наташа, спасибо спасибо . Будем изучать читаю

Готовых работ мало. Для украшений купила 3 манекена, подставку для браслетов, для серег муж мне смастерил подставку из деревянной фото рамки средних размеров.

Разалия, спасибо за свой опыт спасибо , а подскажите, пожалуйста, как боретесь с пылью на украшениях, которые на манекене краснею. У меня фигурки бисерные маленькие стоят на полочке, так периодически приходится их купать, а как с быть с украшениями?

У меня в наличии мало украшений, что-то продается, что-то дарится. Пыли как таковой нет на украшениях. А вот недоделки свои храню в зип-пакетах в коробке из-под обуви улыбка

мне сделали деревянную низкую коробку по моим размерам. Я просила сделать перегородки но можно и без них. Внутри обклеила тонким бархатом( был дешевый и много в запасе). Сверху просто закрыла тем же бархатом закрепив его сзади на боковую стенку. Очень просто и удобно.

Изделия храняться в большом сундуке деревянном переложенные тонкой мягкой упаковочной губкой серой как компьютеры пакуют( купила рулончик). Те которые мы с мамой носим храняться в ящике деревянномв комоде аккуратно разложены на мягкой ткани не ложим одно на другое. Еще всякие мелкие изделия храню в коробкках больших на мягкой губке тоже не валю одно на другое. Браслеты которые ношу храню в больших коробках металлических из под печенья на дне все тяже мягкая губка.. У меня уже полный сундук...Не знаю где складировать буду))

Всё в зип-пакетах храню, для изделий с металлом это важно, так они дольше сохранятся, заодно и не пылятся.
Храню в нескольких коробках, серьги, браслеты, колье, броши - в разных коробках. Комплекты, особенно крупные стараюсь в индивидуальные коробочки класть, но тоже в пакет.

В коробках из под шоколадных конфет ха-ха у меня их много, пациенты меня любят.

Я сделала себе комодик для украшений, тут про него подробно.

читаю шикарный комодик!

У меня браслеты один на один лежат, а вот сережки и мелочь я фетром прокладываю. Слой фетра - слой украшений - слой фетра... И все это в прихватизированной у папы коробке из под дорогого коньяка ха-ха
А сережки еще в прозрачных коробочках от ферреро-роше храню)

Спасибо, дорогие Бусинки, что делитесь своими способами. Понравилась очень система хранения Татьяны (tanik). Тоже хотелось бы, чтобы было все в одном месте, насколько только это реально (со свободным пространством тож есть проблемы краснею)

Девочки,а как сделать столько,чтоб-хранить?Я всё время что-то делаю,а вживую дома-пять-шесть укрошений...Храню в коробке от новогоднего Барни.
Блин,прямо завидую тем,у кого дома есть что показать!! вздох

Ну, не знаю... чему завидовать? Что хранить негде? )) У меня гора работ, т.к. "работаю" я постоянно (в том числе и бижу серьги со свариками, проволочные фитюли из меди и каменьев, кожаные штуки - всё это остатки ярмарок). Храню их "некомильфо", и перевожу также - очень удобно и нетравматично (клиентам такое не показываю, т.к. выглядит ужасно, и не рекомендую, но сама делаю именно так, потому что знаю, как "это" сделать правильно). Всё в двух чемоданчиках: один (с замком) от ДешелИ )) (отдала постоянная клиентка на бисерные нужды), второй - большая обувная коробка, + несколько ювелирных коробок с бархатной прокладкой и "фиксаторами" для сережек и плетеных браслетов. Всё, что в чемоданах, раскладывается ровными пластами (рядом), т.е. первый слой, потом пупырка или плотненький (именно плотненький, а не плотный, иначе колОм стоять будет и остальное не влезет) картон, потом второй слой и т.д... Вниз кладу работы потяжелее (кулоны на мемори, лариаты, жгуты - им пофиг). Всё это требует сноровки и опыта ха-ха
ПС И да, у tanik - красивый способ хранения, но вся моя "оружейная палата" туда ваще не влезет!

Ир,у меня почти все работы дома(мы ж не на продажу делаем),шт 40-50 точно есть(мож и больше)

у меня дома тоже не так много изделий. Храню все в отдельных коробочках - комплекты каждый в отдельной, кулоны могу по 2, мелочь, типа плетеных браслетов и серьги по несколько в одной. На дне коробочки поролон 1 см, купила большой лист там где мебель делают. Продаю-дарю также в этих коробочках, только их еще украшаю, типа http://biser.info/node/449897 и поролон оборачиваю красивой тканью.
Коробочки беру в отделе, где продают кошельки, договорилась с продавцами, они мне оставляют коробочки когда покупают кошельки без них. Там есть разные размеры и разное качество коробочек, очень удобно, советую улыбка

Храню в коробках из под конфет,рассортированно по цветам.Чтобы утром под наряд не ворошить всё.Ну и броши,бижу отдельно.И несколько коробочек от кошельков есть(тоже подарили).

я тоже сделала себе комодик , здесь о нем подробно http://businka.org/not_biser_treasures/2015/06/12/...

туся татуся роза какой у вас классный комодик и внутри красота свет_мой

Мне пригодилось более раннее хобби - шкатулки я собирала разных промыслов улыбка Так что много шкатулок - много украшений (не только бисерных, я раньше каменьями увлекалась) - прям полная гармония. Ну и тяга к "захламлению" пространства вокруг - иначе мне неуютно ха-ха

Вижу большинство хранит в разных коробочках, а я из ювелирных коробочек (накупила) переложыла все в спец-пакеты с замком. Так-как фурнитура уменя серебро, и в коробочка окисляется. В пакеты дополнительно ложу кусочки пропитаной бумаги, предотвращающие окисление. И все это складываю в жестяные коробки, часть покупала, часть из под печенья. В картонных коробках не храню, так-как там зачастую присутствуют вещества которые способствуют окислению. Для транспортировки (на ярмарки) такой способ мало пригоден, но для сохранности само то.

А что за бумага пропитанная, не подскажите?

Да, это бумага с пропиткой. Есть еще пакеты с внутреним напылением этой же пропитки -толстые пакаты с замком, внутри как-будто пыль на ощупь, по опыту, они держат меньше времени чем бумажки. Покупала вот такие бумажки,
еще есть такие пакеты
но я еще иx не пробовала, xотя отзывы xороши.

Спасибо!

Очень благодарна ВСЕМ за советы!!! спасибо
Озадачена, буду искать оптимальный вариант. Как что-то нарисуется - обещаю показать вместе

Интересный вариант ураа класс. Спасибо!!!