Солнечное сердечко для декора интерьера

Предлагаю сделать небольшое сердечко (13 х 13 см) из картона, бисера и фетра. Оно может быть частью подвески-мобиля или самостоятельным элементом декора. А можно к нему приделать палочку и собрать целый букет солнечных сердец улыбка

За окном осень, пасмурно, дождь. А у Вас дома излучает тепло Солнечное сердце!

Для изготовления сердечка Вам понадобятся:

1. Картон (я использую переплетный толщиной 1,5 мм)
2. Нож для вырезания сердечка из картона
3. Шило для прокалывания отверстий в картоне для нитей
4. Бисер
Я использую круглый Тохо 11/0, 5 видов:
174 – радужный прозрачный, лимон,
32 – внутреннее серебрение, лимон
42b – непрозрачный, солнечный свет,
30b – внутреннее серебрение, гиацинт,
174 – радужный прозрачный, светлый гиацинт
каждого вида менее 10 г
5. Нити (я использую нить NYMO 0)
6. Игла для бисероплетения
7. Фетр
8. Схема и шаблон для картона (скачайте pdf файл со схемой и шаблоном для картона (схема увеличена в 2 раза от реального размера, шаблон 1:1))
9. Принтер для распечатки шаблона

Материалы собрали. Приступаем к работе!

1. Распечатайте шаблон и наклейте его на картон
2. Вырежьте из картона сердечко
3. Проткните отверстия для нитей основы
4. Натяните нити основы
5. Начинайте ткать подмигиваю

А теперь более подробно. улыбка

Для натяжения нитей основы закрепите ниточку, завязав узелок (см. фото). Натяните нити. Порядок таков: оранжевый, красный, синий, оранжевый, красный, синий и т.д.

После того, как нити основы натянуты. Приступаем к работе с бисером.
Обратите внимание, что форма сердца не симметрична! Это важно! Я, например, перевернула сердечко и мне пришлось отразить зеркально схему улыбка

1. Отсчитайте 25-ю нить основы.
2. Закрепите на ней поперечную нить.
3. Наберите на поперечную нить по схеме первые 6 бисеринок.
4. Распределите их между нитями основы.
5. Обогните поперечной нитью крайнюю нить основы и проведите поперечную нить через бисер так, чтобы она оказалась с двух сторон нитей основы. На фотографии я перевернула сердечко и протягиваю поперечную нить через бисер с задней стороны нитей основы.

Форма у сердечка сложная, поэтому Вам понадобится прибавлять бисер в рядах и убавлять.

Прибавление бисера в ряду.

1. После окончания ряда, нанижите на поперечную нить бисеринку из следующего ряда.
2. Зацепите поперечную нить за нить основы (проведите ее сначала под нитью основы, а затем сверху сквозь уже нанизанную бисеринку, после чего наберите на нить следующие бисеринки ряда по схеме)
3. Распределите бисер между нитями основы и проведите поперечную нить через весь бисер ряда с другой стороны нитей основы.

Убавление бисера в ряду.

Процесс не сфотографировала, но здесь все просто.
1. После окончания ряда еще раз проведите поперечную нить через последнюю бисеринку.
2. Набирайте следующий ряд.

Окончание работы.

1. Спрячьте все хвостики, оставшиеся после закрепления поперечной нити, в бисер.
2. Картон-основу заклейте бумагой, картоном или тканью. Я выбрала для этой цели жёлтый фетр.

Получилось такое сердечко!

Надеюсь, мастер-класс будет Вам полезен!

P.S. В зависимости от того, как получится вырезать внутреннее сердечко, по ходу работы возможна корректировка: плюс миную 1-2 бисеринки в ряду.

Комментарии

Интересный способ, спасибо! класс читаю

Пожалуйта! улыбка

Отличная идея!!! класс влюбилась
Спасибо, что делитесь такой красотой!! спасибо

Буду рада, если пригодится! улыбка

Спасибо за МК. Идея действительно отличная. По такому принципу можно и другие формы-картинки сделать. А можно не только висюльку, а и крышечку на шкатулку, и обложку для альбома с фотками, и еще много всякого...
Еще раз спасибо

Я уже схемку подходящую нарыла. Буду делать морскую звездочку и рыбку.
И еще раз спасибо

...и ракушку.
Простите, меня "штырит". Как бы завтрашнего дня дождаться, чтоб за фетром вырваться! Вот это вдохновили, так вдохновили спасибо

ураа Да, абсолютно точно! Можно много-много чего сделать!!! У меня тоже много задумок! Здорово, что Вас вдохновил мой мастер-класс на создание чудесных вещиц! Вот такой эффект самый потрясающий и приятный! Спасибо Вам!!! роза роза роза

класс класс класс спасибо

Спасибо. роза

Очень красиво и интересно! Спасибо за замечательную идею.

Рада, что понравилось! Удачи в творчестве и создании красоты! улыбка

Изображение пользователя nata-sha.