Стойкость бисера

Девочки, кто пользовался чешским бисером 18598 (металлизированный матовый)? Насколько стойкое покрытие? Знаю, что позолоченные номера на 18 точно облезают, а как ведет себя этот розовый металлик? Я начала плести, а теперь призадумалась, стоит ли продолжать, если вскоре облезет. Кто-нибудь пользовался именно этим оттенком?



Комментарии

Облезет. Этот я не применяла, у меня золотой, серебряный и фиолетовый облезли. Я все металлизированные цвета чешского бисера помыла в белизне, облез на ура, теперь у меня 200 грамм красивого коричневого прозрачного бисера.

Я вам советую в белизне помыть и японский бисер ха-ха
Может, вы тогда поймете, что белизной никакой бисер мыть нельзя.

Да, сейчас стали выпускать нестойкое металлическое покрытие в Чехии. А ведь раньше выпускали и стойкий. Видно, теперь им невыгодно стало за качеством покрытия следить.

улыбка Держала синий бисер неизвестной природы- выдержал все испытания. А зачем испытывала- не помню не знаю . Может "белизна" неправильная?

Чехи сделали то же, что и большинство производителей - поманили качеством, а потом удешевили производство. Увы!

Так он еще и коричневым станет истерика Спасибо за ответ, пойду почикаю начатый кусочек готовлю

А вдруг он внутри красивый розовый, помойте пару бусинок, скажите какой натуральный цвет.

Можно в принципе потом лаком (например, для полимерной глины, он не шибко вонюч) покрыть. Но вообще лучше не рисковать, чешский металлик иногда даже в процессе работы облезает. вздох

Золотой чешский металлик действительно облезает в процессе работы. Этот за время плетения не облез, но все-таки оказался не сильно стойким. Я провела испытания - готовое плетение потерла по голой коже минуты три, и цвет бисера изменился. Совсем не облез, но разницу видно. В плетении этот бисер использовать точно не стоит, оставлю для вышивки, очень уж цвет красивый, намного красивее, чем на фото.

Облезет еще как! вздох У меня такой матовый только золотой был - сразу начал облезать!

У меня золотой тоже сразу облез, этот немного прочнее.

Да, цветная гальваника, увы, вся облазит. Более-менее стойкая только японская гальваника со специальным финишным покрытием. У Тохо, например, маркируется буквами "PF".
Например:
Round TOHO 11/0 Permanent Finish - Matte Galvanized Orchid (PF563F) - 250gr.

Про стойкость PF у ТОХО я знаю, у меня есть немного. Просто когда-то купила этого чеха по незнанию, очень уж цвет красивый. А теперь маюсь - куда бы употребить.

Я такой бисер использую в вышивке маленьких икон - для рамочек конкретнее. В процессе не облез, сосем. И не только розовый. Есть еще голубой, серенький и желтый. Цвет совсем не потеряли, ни при хранение, ни в процессе работы. Как в украшениях себя поведет этот бисер - не знаю. Но на данный момент у меня с ним проблем не было. Может просто партия хорошая попалась.

Я тоже решила оставить этот бисер для вышивки. У меня такого качества есть еще два серых оттенка, красивущие, как натуральный камень. Ох уж эти чехи: сделают завлекалочку, а мы потом маемся.

Могу сказать за № 644/18549 (серый металлик),супер,никаких изменений,вязаному жгуту год.Купила случайно - наверное понравился цвет, после жгута искала и заказывала специально,уж больно красив в изделии, и ведет себя отлично. А вот № 16198 (из розовых),разочаровал - облез до бледно-розового,что было Очень неожиданно, хотя купленный в паре и используемый вместе с ним №16697 без нареканий.Как сказала продавец, после того как я показала изделие с ними," И оба 16...",я поняла, что это рулетка - как повезёт.

Спасибо за информацию. У меня серый тоже 18549 и еще 18542. Буду рассчитывать, что не облезут.

Был у меня подобный розовый металлик, за номер не поручусь, в белизне отмылся до прозрачного бесцветного

Белизна - очень сильный раствор, думаю, что для проверки прочности в ношении это не показатель, некоторые вещи в ней не просто обесцвечиваются, а и растворяются без остатка.

Я как раз отмывала, потому что в изделии при плетении и ношении непрочным оказался

Покройте лаком готовое изделие

Хотела сделать колье квадратным жгутом, оно должно быть пластичное. Боюсь, что от лака колом встанет.

Чешский стерся в и в жгуте, и браслете мозаикой. Только основа у меня при стирании какая-то черно-серая.

Спасибо за информацию, буду использовать в вышивке.

А скажите пожалуйста, ведь белизна - это вроде бы жидкость для сантехники? Зачем в нее помещать бисер? Я когда хочу проверить бисер на прочность окраски, нанизываю на нитку, естественно, узелком в круг завязываю и кладу в мисочку, туда шампунчика и немного тру. То есть имитирую ту стирку, которая гипотетически может быть. Это весьма показательный тест, все становится ясно.
Так зачем вы все дружно бисер моете в белизне? Я правда не понимаю.

Я, если честно, тоже не понимаю. В жизни украшение вряд ли встретится с белизной. Вот истирание или парфюм - это да. Знаю, что в белизне отмывают нестойкий бисер, чтобы потом хоть куда-то использовать. А для проверки прочности это излишне. Думаю, что бижутерные красители и не рассчитаны на такую агрессивную среду.