Может кто сталкивался с таким материалом, как PLASTIMAKE?

Попалась мне в сети интересная штуковина - PLASTIMAKE. Но все как-то подозрительно просто и красиво. Мне интересно, может тоже не стоит заморачиваться, как с 3Д карандашом (блог Valerija)?
Вот такая вот штука http://plastimaker.ru/
Есть большое сомнение по поводу размягчения материала. Не поплывет ли он, если его оставить в машине на солнышке? А если на пляж кто-то вздумает взять что-то из этого пластика? И не успевает ли он затвердеть прежде, чем из него что-то слепишь? не знаю



Комментарии

Вот тут достаточно подробный обзор этого материала (полиморфус — это он же): http://polymerclayfimo.livejournal.com/4549524.htm...

Вот прямо ЗАДУШЕВНОЕ СПАСИБО!!!
Только после строки "Материал можно раскатать в паста машине (только супер быстро!)", упала под стол как только представила эту картину )))))))))) Главное, не взлететь в этот момент ха-ха

Ой, неее, я б на паста-машине это катать не стала. Но у заядлых полимерщиков свои приколы — надо попробовать вот прям всё. улыбка
Но, чес гря, меня его многоразовость тоже сильно смущает. Хотя, конечно, вряд ли украшение с бусинами из этой штуковины кто-то станет специально купать в кипятке.

Ситуации разные бывают... Вдруг, решат помыть горячей водичкой с мылом ха-ха

Да, всякое, конечно, может быть.
И слово «биоразлагаемый» в описании заставляет задуматься о его долговечности. вздох

А если такие серёжки да на отдыхе у моря,да температура в тени +50 как тогда,не утекут ли серьги?

Именно это меня тоже интересует

У меня есть немного полиморфуса(покупался не в России через ebay), но я его пока использую для бытовых целей. Тонкие работы, по-моему, из него делать сложно. Он довольно быстро застывает, очень мягкий буквально секунд 10, потом уже становится более вязким. Хотя что-нибудь вроде не очень сложных кабошонов с помощью молдов из него делать можно. В моем случае до прозрачного состояния эта штука доходила только в кипятке. К сожалению, после остывания уходит прозрачность. Пробовала красить уже не помню чем. улыбка . Краска вмешивалась не просто, пришлось несколько раз разогревать и перемешивать для получения более менее равномерной окраски. Использовать без хотя бы внешней окраски в художественных целях не очень. У изделий вид явной белой пластмассы. Там, где я заказывала (где уже не помню, давно это было, где-то в Англии), предлагался полиморфус 2-х видов. Один плавился после 60 градусов, другой уже при 40. На солнце выкладывать не пробовала. Для рукоделия приспособила буквально на днях. Сделала из него "шляпки" для плоскогубцев для работы с проволокой. Результат вполне устроил. Выглядят, конечно, не так красиво, как магазинный вариант, но работают нормально. Можно делать всякие разные штампы, например, для полимерки. Для молдов, по-моему, эта штука не очень хороша: молд получится жесткий, выгибаться не будет, в печку для запекания не поставишь, вынимать самозатвердевающую глину скорее всего будет трудно.

Спасибо за такой расширенный ответ! Изначально интересует применение в автомобилях. Например: изменение формы руля с последующей перетяжкой. Вот мы и боимся, не "поплывет" ли сия конструкция ))))) Да и для быта такая штуковина пригодилась бы, будь она надежна ))))

Для быта я, например, делала сломанную головку для ключа (старая пластиковая развалилась). Получилось очень удобно, пользуемся каждый день больше полугода, все отлично держится. Что касается твердости, то ногтем можно оставить бороздку на застывшей поверхности. Думаю, что еще хорошо делать из него под себя ручку для вязального крючка. Надо будет поэкспериментировать улыбка .

Я в ИГ подписана на Кристину Елизарову. Она крутая))))) Спец в бутафории, бодиарте и т.п. Работает с полиформусом и другими штуками, кстати, 3д ручка тоже имеется и результат огого. Она из Москвы. Мне кажется, она смогла бы проконсультировать по свойствам. https://vk.com/elizarte Воть.

А еще... Я не знала, что из себя представляет этот полиформус, оказалось, гранулки. Мне пакетик этого материала давал знакомый, я скол в автобрелоке заделывала. Ну не суть... Короче, этот материал еще используют в робототехнике. Этот знакомый руки своим роботам лепит. Вот у таких спецов тоже можно спросить.