Листик НЕ МК 10. Отсроченный.

Посмотрите на этот результат моего вчерашнего вечернего сидения. Сделан из 11 бисера, нитка простой капрон. Достаточно выпирает всякого неаккуратного. Схватила первое, что под руку попалось. Времени 1,5-2 часа. Т.что надеюсь, что извините. Приемы в разных рядах варьировала. Это меня ткнули в объявление о МК О.Шумиловой.
Мастер мною обожаемый. И думаю, что при наличии возможностей и денег на такие МК нужно ходить не просто за знаниями, но и за атмосферой общения с большим мастером. Как на концерт.
Но что делать тем, кто не может. По любым причинам.
Я решила, что для желающих свой вариант плетения подобных листиков могу озвучить. Приёмы работы давно известны. Просто воплощены в конкретный пример. Не могущие попасть на МК сами будут играть с размерами, формой......
Единственное условие. Я буду давать желающим объяснения только после 21 ноября, т.как не считаю достойным портить МК и ощущение праздника тем, кто пойдёт.
Прошу тех, кто заинтересован, отметиться смайликами, чтобы просто понять нужно ли.



Комментарии

класс Я первая)))

Я почему то против таких МК краснею

класс спасибо

класс Я за любой МК!

Эх... Мне кажется, это немного не то...

У Ольги фишечка в продольной складочке. Надо пробовать...

Признаюсь, листик хакнула еще до того, как увидела листик Ольги ха-ха Еще в начале 2000-х, даже где-то печатная фотка есть, я на выставке держу лилию с такими листочками. Но вряд ли Ольга посетила выставку в музее истории профтехобразования в Красноярском доме ремесел, чтобы коварно скрасть идею. А прямое плетение и жилка там точно были, помню!

Юля, т.есть прием работы. Замечательно. Только у вас даже просить что-то стыдно. Т.как даете и щедро. А времени нет.

Я просто так испугалась, что ласты склею, что с перепугу давай направо-налево свои и чужие секреты выдавать ха-ха

Если кому желаю самого хорошего, то вы в их числе. Ласты можно только отращивать. Тогда они крыльями называются. ха-ха

Мой хак:
Отличия от моего листика - дырка посередине, мой цельный был, отлично для ландышей годился и прочих лилейных
Хто хакнет меня- тот маладэц. На хлеб Ольги не претендую.

Юля, только в качестве предположения. Не плела, не пробовала. Может это сделано как при шитье? Т.есть плетём с уменьшением в каждом ряду, потом сшиваем и получается как выточка..... краснею

Нужно прибавление бисерин в середине, но не в каждом ряду (должна быть хорошая математическая модель прибавления). Две половины листика проще сплести (сначала одну, потом другую приплести).

У меня все гораздо проще и технологичнее, на этот листик минут 15 уходит, и ступенек от прибавок-убавок нет язык А жилка и формоустойчивость есть готовлю
После МК Ольги выложу свой вариант, если сами не взломаете.

Юля, спасибо. Я буду ждать, но и сама буду стараться. Больно уж интересно . И ещё одна мысль для оживления сайта. Такие вещи желательно было бы делать регулярно. Т.есть выставлять Нечто для всеобщего разбора и пытаться понять как автор сделал. И потом авторский разбор. Это так интересно, что согласна быть "жалкой", "глупой", "не могущей придумать своё" (действительно не могу придумать ни фига).....
И пусть Это будет старое, давно мастером пройденное.
И брать нужно будет только из русскоязычного, т.как весьма сомневаюсь в приходе с миссией доброй воли американок....... подмигиваю

Ого?! Да, осознание собственной смертности - мотиватор мощный! улыбка Но вы очень добрый человек, если оно вас на щедрость подвинуло улыбка Спасибо за это роза роза роза

Мягко говоря... вздох

Наташа, пусть не совсем то. Я же не кракаю, а предлагаю прием работы. Я не поняла о какой продольной складке речь идёт. Что выпуклый. объёмный, Так это увеличением достигается. Тем более пятнашка и цвет. Но те, кто не может платить, могут, получив какие-то намётки делать дальше и потом нам же результат дать. Цветочки в той обалденной работе тем же приемом выполнены. Т.есть мат.часть в базе и дорабатываем, а не сидим и с огорчённым видом лапу сосём.Если хочешь, то можем почирикать об особенностях в личке. Этот же прием классно будет сочетаться с вышивкой, если нужно выйти из плоскости.

Да я ж не против)
Листик как бы поделен на 2 части и направление бисера там где эти части встречаются интересное. Идея есть, но проверять не очень хочется... Слишком уж этот листик шумиловский. Может завтра с утра проснется азарт. Пошла в личку)

Пробовала как-то ндебелячьим плетением ,в общем-то получается. спасибо

А ты попробуй сочетать ндебеле с .... я называю гобеленовый, Наташа ручным ткачеством.Это один чёрт.

Нет, Нора. ручное ткачество - это ткачество на станке. да

А по-моему, на станке -- это станочное ткачество. вздох

нет! - учи мат часть да
ткачество на руках - тканье, и его есть несколько видов

роза

читаю да

Не хак.... Прием работы - другой.

класс роза роза роза

Да уж, пенсию отдать за МК - это круто! Я за разгадку! ха-ха
Пока что не очень похож...

Нина,я разгадку не обещала. А поговорить о том ЧТО возможно и варианты.....

В любом случае - интересно! реверанс

Дорогие хакеры - дайте же человеку сначала хоть МК провести!
Столько всего чудесного нехакнутого вокруг подмигиваю
У Юли щучка и жабка стоят ждут на очереди привет

"МК О.Шумиловой.
Мастер мною обожаемый. И думаю, что при наличии возможностей и денег на такие МК нужно ходить не просто за знаниями, но и за атмосферой общения с большим мастером. Как на концерт.
Но что делать тем, кто не может. По любым причинам."
Зачем же делать гадости человеку,которого якобы уважаешь? вздох
Оля дает этот МК у себя,а так же заявила его в марте в Бергамо.
Я считаю Ваш поступок очень некрасивым...

Отвечу в личке, но, если будете настаивать, то продублирую и тут. В первую очередь ещё раз говорю,что речь не идёт о краке. В данной ситуации я с самого начала говорила (почитайте начало) о приемах работы.

Светлана, я тоже... да
Мастер мною обожаемый. Учитывая что знаком лично - и не только мастер: много других положительных качеств в этом человеке. Думаю Уверен, что на ее уроке атмосфера замечательная.Я долго Я долго считал, что бисер это математика - а не оказалось не совсем так: бисер не совсем математика, ибо математика не имеет царского пути, а в бисер он есть. МК - такой царский путь.
Помешать хакерам не получится, они идут своим путем, не царским. Надеюсь, что это хлеба Ольгиного не отнимет.

Остается надеяться вздох
Соглашусь, что бисер не математика и даже не схема.
Так же как ноты это ещё не музыка.
Я уверена, что на уроке будет много другой бесценной информации ангел , кроме показаной на картинке в анонсе.

Промолчала, но всё-таки присоединюсь к предыдущему оратору: мне кажется, это обидно для мастера, когда его живой МК низводят до одной схемы (и, мол, за эту схему он, хапуга, дерёт втридорога...) На самом деле в МК заявлено очень много чего сверх схемы. Плюс, надо понимать, что живой МК -- это ещё и ответ на много "как" и "почему", возникающих во время плетения. Именно за эту работу, а не только за схему, платятся деньги. И никакой хакер тут не заменит мастера и его, подчеркну, живой МК.

Это называется "диалектика", да?

привет спасибо класс влюбилась

читаю роза

подмигиваю привет роза

Девушки, давайте рассмотрим приемы выполнения разных форм имитацией ручного ткачества пока отдельно от заявленных листиков.
Например, я плела серьги, где делала скругление полотна
http://newbeads.ucoz.ru/forum/6-22-4033-16-1256157...
Может у вас есть идеи какие формы "воплотить в жизнь"?

роза и реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс
Алекс, какая чудная мысль. И в сочетании с ндебеле ......

Да, и у меня есть "приемчик" (который вполне может оказаться изобретаемым многими велосипедом), и прием этот касается ровного края ндебельного ряда без нитяных перетяжек.
Только давайте это обсуждение не в блоге проведем, почему-то меня всегда блоги настораживают, сегодня есть, завтра может исчезнуть.
Приходят разные люди, высказывают разные мнения, кто-то может обидеться, но в итоге после удаления блога и информация теряется. Не хотелось бы работать в пустоту.

Раз тут трёп, то озвучу как я делаю в случае нужды. Плету многоэтажное ндебеле. Т.есть набираю не по 2, а по 4 или 6 бисеринок. Полотно гуляет, но некая форма есть. Потом прохожу всё это стяжкой.
Если каждый делится, то все богаче становятся.
Алекс, вы это не декларируете, но всегда воплощаете.

Нора, я ндебельный набор всегда делаю в два ряда (так начинать проще чем в один ряд).
Сейчас схемами пошуршу, где-то рисовала

Вот, смотрите, я рисовала схему к закрученному жгуту, но набор сразу из двух рядов, так проще.

Вы это имели ввиду?

Нет, я имела в виду плоский ндебеле на 2 бисеринки. Просто я быстро наращиваю длину, делаю развороты по потребности (уменьшение-увеличение бисеринок в столбике), получается очень быстро, но хлипко. Перетяжки-то не каждый раз. Потом эту слабую тару нужно укрепить.....улыбка Алекс, я ещё раз перечитала. Да, вы правы. Я тоже делаю начало на 2 ряда. В плоском 4 бисеринки, в гранёном сгибаю, иногда делаю начало как при кирпичике.

"Если каждый делится, то все богаче становятся."

Да, это так. Но это богатство - знание, не деньги подмигиваю

И, дайте мне "точку опоры" прототип для плетения, может что на примете имеется?

Выше Юлин листик с острым углом и невыразимой тонкостью . С периодичностью 20 минут смотрю на него.улыбка Юля не обижается на краки, а у нас тут сообщество внутри сообщества ха-ха
Вас предлагали Председателем Земного Шара"председателем сообщества кракеров, но думаю,что откажетесь, т.как уже являетесь им по факту. краснею

"Вас предлагали Председателем Земного Шара"председателем сообщества кракеров, но думаю,что откажетесь, т.как уже являетесь им по факту."

Почему вы думаете, что я откажусь, быть председателем почетно! спасибо подмигиваю
Почему-то понятие "бисерный хакер" считают негативным.
Просто хакер взламывая чужие программы лишает заработка программистов написавших взломанную программу, а хакер эту программу продает нелегально и обогащается.
А я не бисерный хакер, я бисерный Робин Гуд ха-ха

Так даже красивше.
Дело в том, что большинство занимающихся бисером если и продает, то на материалы. А унять любопытство невозможно. При этом семейный бюджет рассчитан на еду, питье...... , но часто не на дорогое хобби. краснею
Понятие "бисерный хакер " на БИ уже многие считают почётным. Вы отстали от жизни блогов. ха-ха

класс класс класс читаю читаю роза роза роза

Алекс, я что-то опять войти на форум не могу. Хнык

О! Получилось войти! Ура!

читаю роза

читаю

читаю

читаю

читаю

читаю

читаю

Ты совсем другой листик предлагаешь.
Я бы плела трубочку на 6-8 бисерин, потом из неё две прожилочки (на два листика), а из оставшизся свободными 4 бисеринок как-то наращивала светло-зелёные листы. Правда, кончик листа (остренький) я бы плела ндебеле, а у автора заявлено только "прямое плетение" или как оно там, ручное ткачество.

В общем, честно говоря, я не до конца представляю, как бы я плела эти листочки. Поэтому присоединяюсь к наблюдающим читаю

техника одна, приемы разные - не существенная разница.
учи матьчасть. чмок

Маша, я так и делала в первом варианте. Потом стало лень толстое плести и сделала сразу ндебеле на 2. Тоже не совсем то, но массы.....умнее и продуктивнее меня в разы.
В результате мы все получим ( уже имеем)несколько разных вариантов плетения и листиков. Что и требуется, по большому счету. ха-ха

читаю

читаю класс спасибо

читаю

Начало плетения листика до сшивания по центру половинок

Моя версия событий:
DSCN4851___.jpg

Изображение пользователя Yul'ka.

Только что сплела такой лист (давно хотела попробовать). Плетется на удивление легко и просто (даже с первого раза получилось, правда пришлось некоторое время поизучать фото). Фото может потом выложу, если не будет лень.

Поспала, исправила хвостик листика:
DSCN4864__.jpg

Супер! Даже если это другая техника, результат превосходит все ожидания! Вы молодец!

техника таже! да

Изображение пользователя Yul'ka.

Мой листик. Лажанулась и сплела на леске, местами некрасиво колом стоит. Надо на нитке плести.

Девочки, я горжусь всеми. Смотрите. Такой или не такой, но вы все просто талантливы безмерно. Зачастую не осознавая этой своей талантливости. роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Вот честно, мне эти листики нафиг нужны были, а теперь из принципа сделаю готовлю

Мне тоже нафик эти листики не нужны и делать даже не буду. ха-ха Был интересен процесс разбора полетов. Даже не сомневалась, что раскрутят схему, а также не сомневалась в сопутствующем сраче. не знаю

Зина, так и мне эти листики не нужны. улыбка
Бисер, кроме шнуров вязаных, не ношу, продажи 3 в год случайные, подарки...... одна подруга носит, всем остальным не нужно. Коробки с готовым из ящиков выпирают.
Но развлекаться нужно?

Изображение пользователя мара230.

читаю

ураа класс класс роза роза роза

читаю

Юля! Я сплела этот ваш листик! Сегодня в час ночи поняла. Точнее ночью сплела носик! Любопытство все равно осталось. Метод плетения может быть разный. Поэтому потом расскажу, вы расскажете?, каждый из участников подробно о своем расскажет и это интересно. ураа
Через сутки. Уже сомневаюсь, но жить интересно.

читаю улыбка

читаю

читаю

Принцип поняла. Не согласна,что это простенько и на 15 минут. Очень интересно. таким приемом никогда не делала.Хотя то. что я не делала не означает.....улыбка
Извините,что не аккуратно. До этого сидела много часов и тупо повторяла ошибки, т.что.....только то, что Бык и Стрелец разом.... ха-ха

Нора, получилось интересно!
Я схему нарисовала, там где в вашем плетении дырочка, над этой дырочкой ндебельный "хвостик" должен быть.
Где схема все знают, да?

Алекс, я совсем по-другому плела. Потом пересечёмся и перетрём. И закрыть дырочку в следующем не проблема.
Алекс, огромная просьба убрать ссылку.

Как же она уберет, если ты не ее коммент ответила?)))
Теперь обратного пути нет). Тоже вскрываюсь.

У меня похожий результат получился. Немного последовательность другая, а еще у черешка убавления делала.
Чтобы не быть голословной, фото с телефона. Не поверите, но в реальности бисер ближе к зеленому)

IMG_20151117_163835.jpg

Синий листик Пандоры улыбка

Не. У Норы мимо по всем параметрам. Жилки упругой нет, прибавки не там и не такие, и по времени неувязочка. А вот сине-зеленый листик похож!

Я схему Алекс имела в виду.

Юля, спасибо. Постараюсь, если захочу? повторить аккуратнее.Но теперь вроде схема есть....

читаю спасибо девочки мальчики не удаляйте ничего, не все могут попасть на МК-концерт, да не оскудеет рука дающего чмок

Светлана, все всё получат. И дальше , будем надеяться , не оскудеетулыбка
При моих-то способностях провокатора!!!! ха-ха вместе

моя благодарность за такой хороший блог)

+100 привет

читаю

Девочки , все,кто отметился смайликами. Я очень благодарна вам всем.Не говоря уже об участниках и консультантах. Могу только добавить,что разными приемами мы делали. Помимо схем потом хочу услышать от Юли объяснения, от Наташи, от всех у кого есть особенности. Я, к примеру, ошизев от повтора одной и той же ошибки , перешла на 2 иголкиулыбка и сделала...
Надеюсь, что тема не последняя и будет сборная по разборам и кракам. И вообще есть мысли для новичков и тех, кто боится альбом открыть.
Наташа, я же делаюсначала, а потом прикидываю как объяснить. И рада, что блог, начавшийся для затравки с ...... (прямо говорю) фигОвого листика, пришёл к нужному результату.
Я рада за всех без соотнесения с "ты меня уважаешь и любишь" ха-ха

Лиза, хочу сказать, что обсудила твой блог с моим правоверным законопослушным квебекуа, уж он очень чуйствителен ск соблюдению законов, никак не могу перековатьулыбка)) он чухал голову и так и эдак - не нашел к чему придраться..мама поддержала тебя сразу, что я и передаю тебе. хотела в ЛС - решила здесь

Спасибо и маме, и хаверу. чмок

Норочка,а можно я ещё тебе интрересную штучку подброшу краснею ? Анжелика Моцкин.замечательная мастерица,использует шишечки во многих своих работах,это просто расшивка петельная? Девчата,как вы думаете?
ef4a562b1d71h.jpg
вот ещё пример этой прелестной шишечки.

http://biser.info/node/142608

Я бы сплела кусочек жгута чуть меньше размера шишки и расшила дугами.

Вика, на первый взгляд шишечка похожа на расшитый петельками кусочек ажурного жгута, внизу убавление до мозаичного и тоже расшито.

Алекс,хорошая идея.Сразу сказала,что внутри шнур и расшитый петлями.Но даже не подумала,что сам шнур может форму давать при одинаковых петельках.

Петельки не одинаковые, но сужение основы внизу точно есть.

Спасибо,девчата.я так и думала,развеяли некоторые сомнения спасибо

Можно подумать, можно и к Анжелике обратиться. Именно эту вещь не видела.
Не думаю,что даже МК у Анжелики дорогие безумно.
Работы её видела живьем неоднократно на вытавках к 8 марта в российском консульстве.
Вот сразу мне никакие мысли (даже самые идиотские )не приходят в голову по поводу шишечек.
Хочешь? Давай, инициируй у себя в блоге поиск и разработку. Могу обещать, что подумаю

По поводу Анжелики Моцкин. Года два назад я запала на ее работу с кораллами которая у нее на продажу стояла. Помучившись неделю я ей позвонила и объяснила ситуацию. Какое же мое было удивление когда она мне рассказала основные приемы используемые в этом колье.... все да

Добавлю . Не было у меня нужного кусочка кожи. Я завопила на БИ . Вдруг у кого есть и кто пришлёт. Получаю в личку вопрос Анжелики об адресе. Потом получаю кусочек кожи и просьбу не беспокоиться об оплате.

Что и говорить,наш человек ураа !

Вика, результат работы "в студию" представь, как говорят.С описанием творческих мук и ошибокулыбка

Всем спасибо, информация наиценнейшая ураа ураа ураа спасибо спасибо спасибо

читаю

коллективный разум плюс талант отдельных людей - это сила! класс класс класс обожаю читать такие блоги спасибо листик делать вряд ли буду... не знаю роза роза роза

роза

роза

роза