Достали хаккеры!!!

Блин, ну уже не смешно, чесслово! Как-то пол года назад воевала с вирусом на одном из сайтов, которые я поддерживаю. Доступы к нему не только у меня, но и у фирмы разработчика. Клиент не хочет с ними полностью заканчивать отношения, поэтому в таких ситуациях они все шишки на меня валят. И намекают "исправим все за дополнительную плату". Ну на фиг! И эти, простите меня, уроды, не хотят переводить сайт на отдельный аккаунт. Да и клиент особо не чешется. Год резину тянут. А я не могу к хостеру за помощью обратиться, ибо для него я никто.
А сегодня опять вирус. По сути такой же, только более извращенный. Ну да ладно, на этот раз быстро с ним справилась. Решила проверить другие сайты на этом хостинге. Еще на одном паразит засел. При том, гугл видит, что сайт взломан, яндекс не видит ничего вообще, хостер проблему увидел только со второго захода. И никто не говорит что за паразит и где он, да и вообще, что он делает. Короче, на сайте беда, а где и что - не понятно.
В этом случае аккаунты мне принадлежат. Обратилась в службу поддержки. Они мне "Да, видим вредоносный код. Но теперь эта услуга платная. Подключите "Аудит сайта" на месяц и мы решим Вашу проблему". 14500р на месяц О_о???? Да вы офонарели??? Ну на фиг, сама справлюсь! Пол дня в *опу, простите меня, но проблема решена.
Вот от куда беда? У хостера кризис и они решили таким образом побольше денег срубить навязывая аудит? Или там хаккеры орудуют? Движки разные, регионы разные. Тематика сайтов одна. Не тронуты сайты турфирмы, стройматериалов и другие мелочи, которые я поддерживаю. Зацепили сайты, которые я хорошо за последнее время в поисковиках продвинула и оба автомобильной тематики. Если так дальше пойдет, заброшу я эти автомобильные сайты.... Сил моих нет....
Фуф, выговорилась - полегчало улыбка



Комментарии

мама-мия
Боротся с хостером можно только его сменой.
Боротся с хакерами только кодом, что может повлечь смену разработчика ибо нефих вымогать, жаль заказчик не понимает, вы попробуйте разговоры с ними позаписывать, да почтовую переписку, а потом заказчику показать или самих разработчиков шугануть, ну и с хозяина сайта доверенность на ведение дел стребовать, не знаю как уж у вас там юридически правовые отношения завязаны.

Удачи Вам и что бы поменьше ваши нервы трепали спасибо

Спасибо. Но разрабы мертвой хваткой вцепились в сайт. Мне проще сделать новый и увести на него домен (благо, что хоть он заказчику принадлежит). И вообще, DLE - это такая дырявая фигня! Блин, за нее еще и денег просят. Последние вирусы были в "картинке", точнее в файле с расширением gif. Я такого больше нигде не встречала. Переписала код под 1С - не работает. Специально попробовала. Ща попробую на джумле. Так, любопытно просто....

ааа.... елки... тоже были всякие неприятности. народ приходит на работу - мыло не работает, а у нас все заказы на мыло идут, непоставки грозят нехилыми штрафами, вся переписка с клиентами... короче весь офис в трауре, работа стоит. звоню хостеру. с вашего мыла идет вредоносная рассылка, заражение через сайт, так как сайт и мыло в одной куче, на одном сервере с другими сайтами, через которые тоже может быть заражение. сайт тоже отключили.
что делать, блин?!!! нам не работать никак нельзя!
закажите услугу, где мыло будет отдельно от сайта, оно дороже.
ок, подумаем. мыло включите, блин! вымогатели!
включили.
что с сайтом теперь делать непонятно. без сайта никак, его клиенты используют при заказах, как каталог товаров.
звоню опять.
ой у вас версия джумлы старая, меняйте версию, тогда посмотрим.
ага, у меня на ней и е-магазин прикручен, почитала про обновление до последней версии, поняла, что дело швах. будет ли все складно работать еще вопрос, а все доводки до ума - слишком много времени займет и не окупается.
полезла через файлзилу смотреть что же там с сайтом - а вот же он файлик, неродной, которым они мой сайт заблокировали!!! дилит нахер!
все)))), сайт работает! они, наверное, даже не заметили.
на всякий случай тиснула резервную копию, если там и был какой вирус - теперь точно нет.
но каждые очередные неполадки заставляют подергаться, пока, к счастью все неполадки были по вине хостера.

Согласна на все 100!!! Единственное замечание: У меня есть 2 стареньких сайта. Делала несколько лет назад. Поддержку и раскрутку они не заказывают. Раз в год просто скидывают мне деньги, что бы я оплатили хостинг и домен (самим лень, наверное). Так вот, с этими сайтами у меня вообще ни разу проблем не было. Версия джумлы вообще 1.5. Работают сайты стабильно, проблем никаких. А те, что на более новых версиях нет-нет, а подглючивают. Обычно с плагинами проблемы бывают. Так что, без КРАЙНЕЙ необходимости я не обновляю вообще ничего. Ни сайты, ни ПО на компе, ни даже программы на телефоне. А нафига, если и так все хорошо и стабильно работает. Ну такой вот я - старовер )))))

ага, я того же мнения про обновления. а муж так тот любитель)), как что ни обновит, так что-нить и заглючит, хорошо, если комп не заломает, сидит потом целыми днями восстанавливает, чертыхается. а мне не понятно - работало же! вот нафига лезть?
во. так и я про то. про плагины, все же черт те где взято, кое-как приспособлено, отлажено, чтоб вся эта куча-мала вместе слаженно фурычила. где-то что-то ручонками доделано для благообразности. а как разные версии начнут конфликтовать? и фих поймешь откуда проблемы. вот оно надо? нет, оно можно... но зачем? за это что? премию дадут?))) даже никто не оценит, ибо не понимает всех этих нюансов. все же хотят дешево и сердито! ну так юзайте старые версии, пока они работают.

ха-ха класс У себя на компе ОСь я поменял только год назад и это был первый раз с 2010 г., как комп появился. подмигиваю Телефон у меня, хоть и с ММС, тырнетом, вафаем ха-ха (шучу немного) используется только как телефон и читалка, интернетом на нем не пользуюсь, только раз в месяц антивирусник обновляю, да переодически книги заливаю с компа. Правильно - если оно работает, не трож !!!

P.S. Про вирусы в коде картинок читал и слышал, но не сталкивался (возможно из за того что с сайтами не работаю) Было однажды у знакомых почтовый сервис вирус раздавать начал, хостер по первому звонку чистку сделал, без вопросов, доп. оплаты, с задержкой примерно часа в полтора.

про вирусы в коде картинок знаем.))), у меня права на доступ к картинкам на сайте стояли 777, и еще на некоторые папки, смотрю - ой каких-то гифок насыпалось, а названия все такие странные и проблемы соответствующие))), одно время каждый день их вычищала, надоело, поставила на все 755, конечно, приходится менять, если самой что-то делать надо, но это не часто, так что не проблема.

Хорошо, когда сразу понятно что картинки левые. А у меня зашифрованы названием header и прочими "вроде нужными". Сразу так и не обратишь внимания. Да и по датам изменения файлов - все чики-пуки. Проблема с этим сайтом еще и та, что не я его делала. Да и вообще, не люблю я этот движок и не особенно хорошо в нем ориентируюсь. Нашла случайно. Ковыряя КАЖДЫЙ файлик. Ну, header и header.... Ток что-то не открывался. Открыла блокнотом и вуаля - вот она зараза. Нашла привязку в php файлах. Все уничтожила. Изменила права доступа и на пол года проблема пропала. До сегодняшнего дня....

У меня на компе и основном ноуте до сих пор ХРюша стоит. Потому что лучше Блин ГЕЙтц еще не изобрел! А вот на второй ноут пришлось десятку поставить. Потому что не все теперь на ХРюше работает. Ребенок на ней играет, а я включаю раз в месяц и то не всегда.
А по поводу вирусов, с какой бедой только ни сталкивалась. С сайтами пока не так плохо, как с ноутами и компами, которые мне знакомые на лечения приносят частенько. Вот или хаккеры разбушевались, или компании антивирусных программ на работу начали забивать. Но в последнее время - просто нашествие какое-то

P.P.S. Вспомнилось, анекдотичный случай: у знакомого комп с телефоном перестал дружить, нифига не грузит, просто не видит его и всё, а надо было срочно перегнать фотографии с похорон (сорри) на комп и отправить другим его знакомым которые просили, нашли финт ушами - скинули ммской на мой телефон фотографии, оттуда на его комп...
А теперь "тадааам": в моем телефоне с его номера ммски с фотографиями покойного в гробу 3 шт. и через пару дней смска от оператора "Абонент снова в сети" ха-ха (Это я звонил но не дозвонился, а сервис оператора прислал) ха-ха ха-ха ха-ха Вот грустно с одной стороны, похроны же, а с другой даже хозяин телефона минут пять под столом от хохота ползал.

Жесть!!!
Помнится, на заре эры смартфонов, появился у моего знакомого навороченный такой "гробик" от нокиа. Так этот знакомый - выпендрежник, блютуз никогда не выключал. Как-то на автовокзале ему пришел запрос на принятия файлов. Ну, этот дуралей и согласился, файл принял... И тут.... Файл пришел один, а потом их стало 2, 10, 100, 10000.... Короче, это был первый телефонный вирус на моей памяти )))) Но было весело. Хард ресет тогда не существовало )))) Пришлось бежать в сервис

ой у меня еще был случай, за который до сих пор жутко стыдно. попросили сделать сайт, за деньги, конечно, фирма не маленькая, странно, что решили сэкономить на такой фигне. ну как водится, знакомая, которой я сайт сделала, меня им порекомендовала. казалось, фигня, отступать некуда, да и деньги не лишние. но у них были ТАААКИЕ запросы, что я прокляла тот день, когда вообще согласилась, короче что-то там не шло и я для удобства на все поставила 777, пока все отлаживала. и забыла))))).
примерно год сайт себе работал, без проблем. за это время я про них забыла, все мои наработки полетели вместе с жестким диском, и вообще я забила на любое создание сайтов.
и вот звонят. та же фигня, им сайт отключили, как зараженный, и прислали список поврежденных файлов на пяти страницах. попали под атаку на джумлу...
а у них нет резервной копии, ни одной! ну идиоты? и у меня тоже... естественно, все ж сгорело...
прикинув во что мне и им эта радость обойдется я отказалась. теперь на том же месте другой сайт.
а мне стыдно))), надо было бы им помочь и спасать свою "репутацию", но мне тогда было совсем не до них... ну никак, ни по времени, которым я располагала... ни по тому, что я этим больше не занималась.

Тоже сталкивалась с тем, что чем меньше выделяют денег на сайт, тем больше требуют. Особенно прикалывает "синий-не синий, картинку чуть левее, расстояние между колонками побольше(поменьше), А я хочу повеселее, а еще логотип нам переделайте".
Ребята! Любой каприз за ваши деньги!
И стыдиться Вам нечего! Вы не отвечаете за обслуживание и безопасность. А скупой платит дважды извините

ха-ха "логотип переделайте"... не вопрос 2К зеленых енотов ха-ха
У нас в Тюмени фирма есть дизайнерская, у них прайс от 200 долларов начинается, сами ничего не делают только дизайн плюс если платят авторский контроль и представление фирм субподрядчиков, которые этот дизайн не запорют изготовлением.
Так у них, как раз, ребрендинг от 2К начинается и до.... пока деньги наверное не кончатся ха-ха , но делают качественно, основательно, без косяков, фирма лет 18 уже работает, при этом дернулся я туда как то, для одной фирмы прайс узнать, отшили : "очередь на 1.5 года, пока ничем помочь не можем"

Ого!!! мама-мия Я что-то продешевилась ха-ха

Нууу ребрендинг или создание бренда это же не только сайт, там всё, логотип, бланки не строгой отчетности, сайт, визитки и т.д. вообще полный пакет, в том числе если фирма производственная разрабатывается дизайн упаковки, с возможной дальнейшей работой над этим, т.е. поддержка (а это еще пачечка или несколько денежек ха-ха ) А по простому - просто логотип может и любой работник фирмы нарисовать подмигиваю , только вот переработать и на сайт загнать это другое совсем, и это стоит денег, считайте в человека часах плюс оригинальность, я сегодняшние расценки не знаю, к сожалению, давно не сталкивался.